16+
Лайт-версия сайта

На краю

Просмотр работы:
09 июня ’2014   16:59
Просмотров: 18937

Угрюмое, тяжёлое небо, кажется, вот-вот заденет мои волосы. С трудом делаю последние шаги по скользким камням мрачного пустынного утёса.
Подо мной, где-то в шестидесяти футах, холодные серые волны океана с седыми барашками пены. Струйки дождя стекают по лицу. Но я уже приняла решение.
Закрываю глаза.
Перед моим мысленным взором стоит картина Арлингтонского кладбища со стройными рядами мраморных надгробных плит, напоминающих пеньки вырубленного чьей-то злой волей леса - леса утраченных человеческих жизней.
В свежевырытую могилу медленно опускается гроб с телом моего Патрика.
Офицер, командующий церемонией, передаёт мне аккуратно свёрнутый треугольником государственный флаг. Зачем он мне?
В ушах резкая команда "fire", одновременный гром выстрела ружей, произведенный почётным караулом, и звук горна, трубящего отбой.
Ещё недавно я была самой счастливой.
Мы с ним строили планы на будущее: как купим маленький домик в Санта Роза, что рядом с Сан-Франциско, где живут наши семьи, как поедем в свадебное путешествие в Европу, как заведём троих детей, двух мальчиков и девочку...
Ничего этого не будет! Ни-че-го! Всё позавчера рухнуло! Зачем мне эта жизнь?
Я открыла глаза и посмотрела вниз на острые камни у подножия утёса. Они звали меня: "Сделай шаг вперед... Теперь... Сейчас… Смелей! Чем ты рискуешь?"
Зажмурившись, бросаюсь им навстречу.
Последняя, сверкнувшая молнией, мысль - «Я иду к тебе, мой любимый!», да удивление от ощущения упругости, сжимаемого моим телом воздуха, как будто он пытается помешать моему падению.
Отсутствие страха… Покой… Абсолютная темнота.






Голосование:

Суммарный балл: 50
Проголосовало пользователей: 5

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 09 июня ’2014   17:16
очень актуальная работа, то что вы написали - увы это рес алии нашей жизни, думаю что у вас сердуце болит о Украине, заходите .
22

Оставлен: 09 июня ’2014   19:20
Моё сердце болит в равной степени и о судьбе Украины, и России. Но чтобы делать какие-нибудь выводы, нужно обладать информацией. Каналы 24 Украина, УТР, 5 канал Порошенко, и все наши новостные, преподносят информацию только в выгодном для них свете. И я не верю никому. Но знаю, что люди гибнут с обоих сторон. Именно это меня огорчает. Мы все балансируем на краю пропасти. Главное -не сорваться в неё!
1


Оставлен: 09 июня ’2014   17:59
Борис! Трудно что-то сказать! В жизни бывает всё, но, конечно, это очень тяжёлое решение. С литературной точки зрения Ваш рассказ безупречен!
   

Оставлен: 09 июня ’2014   18:17
Спасибо, Любонька! Действительно мы все находимся на краю жизненных обстоятельств. Главное, суметь найти правильное решение! А это ох как не легко.  
1


Оставлен: 09 июня ’2014   19:24
Так выразительно, так тонко переданы все чувства, это состояние...
Тронул рассказ!   
44

Оставлен: 09 июня ’2014   19:35
Наночка! Иногда жизнь нас ставит перед такой дилеммой. Некоторые, как та лягушка в стакане с молоком барахтаются, пока не собьют масло. Другие, сложив лапки, тонут. И только от нас зависит, какое решение мы примем. Спасибо за отзыв!
1


Оставлен: 09 июня ’2014   21:00
самое трудное-это принять такое решение, в любом случае...Это-шаг вперед, пусть даже в бездну

Оставлен: 10 июня ’2014   10:03
Спасибо, Лика, за посещение! Вы абсолютно правы! Главное - найти правильное для себя решение.
1


Оставлен: 09 июня ’2014   21:17
Борис,  

Оставлен: 10 июня ’2014   10:10
Рита,
1


Оставлен: 25 сентября ’2014   21:19
С точки зрения писательского слога, подачи мне очень понравилось, Борис. Проза Вам под силу! Но психологически я не приемлю решения героини. Я - за силу духа и жизнь! во что бы то ни стало, иначе смысла жить нет! Мы все когда-то умираем, и не всегда своей смертью. А есть люди, родители, дети, друзья, наконец, любящие нас.

Оставлен: 25 сентября ’2014   21:23
Но ведь этой ЛГ всё это не светит. Ни будущей семьи, ни детей.  
1

Оставлен: 25 сентября ’2014   21:27
То чего нет СЕГОДНЯ, не говорит о том, что это не случится ЗВТРА! Примеров тьма. Кстати, загляните ко мне на ПТИЦУ ФЕНИКС. Там тоже о любви и о том, что не случилось. Но... пока жив человек, есть надежда. Последняя работа плэйкаст. 

Оставлен: 25 сентября ’2014   21:31
Обязательно посмотрю попозже!
1



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Новинка "Вдвоем"... Заходим в гости)

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Песня "СМОТРИ". Джаз-рок и мистика в исполнении Василисы Саверской. Приглашаю!
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/nestandartniy_rock/2585130.html?author


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft