16+
Лайт-версия сайта

Он не любил ее

Литература / Проза / Он не любил ее
Просмотр работы:
05 июня ’2014   21:53
Просмотров: 19218

Он не любил ее.
Он просто навсегда запечатлел в памяти ее тонкие губы, острый, нахально вздернутый нос с едва заметной горбинкой и огромные задумчивые глаза, в которые даже смотреть жутко. Он, просто так, усердно искал ее в безликой толпе, а когда находил, становился несобранным и грустным. В такие моменты забывал обо всем на свете.
Он всего лишь любовался ей, когда она, проходя мимо него, бросала случайную улыбку, отчего на ее щеках появлялись слегка заметные ямочки, а по его коже пробегали сотни струек тока, образовывая мурашки.
При близкой встрече она, всегда грациозно и легко, протягивала ему руку, и он, исступленный, держал в руках эту маленькую ладонь, избегая ее взгляда, но в то же время поражаясь изяществом каждой детальки ее лица, каждой ее эмоции.
Он называл ее хрупкой и маленькой. Он покупал ей шоколад и носил ее на руках, в то время как она сопротивлялась и смеялась ему в глаза. "Ты сумасшедший!" - кричала она, била его маленькими ладошками, а он обнимал ее и с улыбкой отвечал: "если я такой плохой, ты можешь уйти от меня". С загадочной улыбкой она замолкала и оставалась с ним.
Часто шагая мимо серых домов вдоль по грязным улицам зимнего города, они не замолкали ни на секунду. Кажется, они могли бы ходить так вечно, обсуждая нелепые факты из жизни и споря из-за каждого пустяка.
Он упивался ее "акцентом", который, по ее словам, являлся обычным дефектом речи.
Когда ей становилось холодно, он провожал ее до дома, иногда как бы случайно хватал ее за плечи, и смеялся. Доходя до подъезда, он слегка кланялся ей, говорил "до встречи" и они прощались. Он долго смотрел ей вслед, когда она открывала дверь и напевала что-то.
Нет, он не любил ее.
Он никогда бы не заметил ее, серую мышку, синий чулок, среди красочных девушек окружавших его. Но судьба распорядилась иначе. Теперь, он навсегда запомнит ее тонкие плечи, рыжие локоны спадающие на них, и черные магнетические глаза.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 05 июня ’2014   23:03
Симпатичная миниатюра. Правда, мне показался неясным момент, почему же судьба распорядилась иначе. Осталось ощущение, что автор знает что-то еще, о чем не поделился с читателем.
Пы. Сы. Плеоназмы хорошо бы прополоть, вроде "вздернутый вверх", "своими маленькими ладошками".

Оставлен: 06 июня ’2014   07:53
Спасибо большое за отзыв и замечания)
А вот почему судьба распорядилась иначе - даже автор не знает) именно поэтому конец смазанный получился, я признаю это.

Оставлен: 06 июня ’2014   08:14
А, может быть, это зачин чего-то большего?)) Вдруг, рассказ напишется? Или вообще, роман?)) Удачи вам.))



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

«Клином летят журавли», голосуйте!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft