16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 175Зрителей: 66 280
Авторов: 56 895

On-line9 296Зрителей: 1802
Авторов: 7494

Загружено работ – 2 120 039
Социальная сеть для творческих людей
  

голуби...

Литература / Проза / голуби...
Просмотр работы:
07 июля ’2009   09:38
Просмотров: 26711

Его крылья обдувал морозный зимний ветер, а под ним лежал город: крыши домов, фонарные столбы, улицы, проспекты, автомашины, лавочки, тротуары, магазины, гипермаркеты, автостоянки и люди, люди, люди… Все они радовались и веселились, обнимали друг друга и пели веселые песни, держа в руках бенгальские огни, петарды и конфетти.
Он опаздывал: до Нового года остались считанные минуты, а он не успевал прилететь в гнездо. Всеми своими маленькими голубиными силами он спешил. Спешил домой к своей жене сказать, что очень ее любит. А ведь дома быть просто необходимо в момент, когда такое таинство, как Новый год, происходит. Ведь до следующего 1 января можно и не дожить!
«Почему люди так странно встречают Новый год? Зачем эти большие и шумные компании, гулянки и песни? И почему гуляющие держат в руках бутылки?. Неужели люди никак не могут напиться? Пьют и не могут напиться? Или у них может болезни какие-то…
Наступление Нового года – это Событие! Событие, которое венчает один долгий период времени и начинает другой. Некая ступень, этап в жизни. Вот так и получается, что вся наша жизнь состоит из таких этапов…И почему люди празднуют это Событие с какими то чужими или просто знакомыми людьми? Ведь самое важное, самое главное, что у нас есть – семья! Как бы я жил без моей голубки или моих маленьких голубят???? Какой тогда был бы для меня Новый год? Куда бы я спешил 31 декабря? Где бы меня ждали?..»
Уже был виден дом, где он жил на чердаке со своей голубиной семьей. Маленькие голубята наперебой спрашивали у матери-голубки, где папа. Она молчала и только печально вздыхала. «Он успеет. Он обязательно успеет ко встрече Нового года. Ведь он просто не может опоздать…»
Тут люди с самого верхнего этажа громко закричали: «Двенадцать, одиннадцать, десять...»
Она вздрогнула от неожиданного звука и встревожено посмотрела за окно, где с неба падали крупные белые хлопья.
«Семь, шесть, пять…»
ОН влетел в маленькое чердачное окно и быстро сел возле кучи старых тряпок, в которых грелась вся его семья.
-Я успел! Успел!!! – он обнял всю свою семью обмерзшими крыльями – Успел! – понемногу успокаиваясь от быстрого полета, проурчал он, - КАК Я ВАС ЛЮБЛЮ!
«Два, один! УРААА!!!! С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!» - людские крики разорвали воздух.
И казалось, что вот он, Новый год, с плеером, из наушников которого звучат колокольчики, хрустит снег и звенят бокалы. Вот он, высокий парень с сережкой в ухе, в широченных штанах, обмотанный длинным разноцветным шарфом. Вот он, пока еще молодой, но уже такой реальный. И именно на него возлагаются такие большие надежды. И все верят, что характер у него будет покладистый и спокойный. Что принесет он с собой счастья, радости и спокойствия, любви и благополучия.
И стало как то очень резко жаль старый, уже умерший год. Ведь у него была такая мягкая и заботливая улыбка! Широкая борода и трубка, которую он курил, когда решал какие-то важные вопросы. А еще голос! Голос у старого года был очень низкий, но в то же время мягкий и какой-то очень-очень родной. И вот его нет! Столько вместе с ним пережито, столько перечувствовано, передумано и переделано… Жаль с ним расставаться! Жаль, но никуда не деться. Он уже умер.

Она прижалась шеей к своему мужу, холодному и уже старому голубю. И им обоим стало так тепло! И этого тепла им хватило до весны.




Октябрь, 2008.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 07 июля ’2009   18:24
интаресный рассказ из жизни обыкновенного голубя и его семьи))))

Оставлен: 07 июля ’2009   20:11
Вам, как всегда, удалось кратко и изящно изложить Мысль...
Пойду поздравлю своих с наступающим Новым годом - а то ведь можно и не дожить - тогда уж некому будет поздравить...)
Понравилось. Очень.

Оставлен: 07 июля ’2009   20:26
Вы очень красиво пишете... завораживает...

Оставлен: 08 июля ’2009   09:16
В жизни много тех вещей, о которых мы, замороченые и запыхавшиеся, не задумываемся. Мы не обращаем на них внимания только потому, что это не связано с нашей работой, учебой или каким-то иным ежедневным занятием. А жаль....
Большое всем спасибо за столь высокую оценку...  :)
1

Оставлен: 08 июля ’2009   11:03
Мне понравилось..На самом деле мы входим образ..когда читаешь - то думаешь как он..тебе удалось думать так..чтобы мы представляли себя птицей..и открыли себя мир другой - мир сверху.
А старый год - с ярким шарфом..так печально смотрелся сверху..так и ощущалось биение сердца..рядом мужа... и тоска..о пройденном времни...оно умеет хранить память..


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Вот иду один по улице..Лирика 60х..

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft