«Осторожно, двери закрываются!» - слышишь ты в динамиках троллейбуса. И неожиданно двери действительно закрываются, лоховоз отправляется в очередной круг по своему маршруту, а ты, прислонившись лбом к холодному стеклу, провожаешь его взглядом. Ты ненавидишь прощаться, ненавидишь то состояние, когда еще чуть-чуть и вы разойдетесь в разные стороны… Ты много чего ненавидишь, но ничего не можешь изменить…
Рогатый трясется по ровным русским дорогам, а в твоей голове крутятся мысли, совершая сложное движение. Поступательное вместе с представителем экологически чистого вида общественного транспорта и вращательное по извилинам того, что ты обычно называешь мозгом. Причем описать их движение не сможет ни один закон в мире.
Ты смотришь на его удаляющуюся спину и представляешь, как все будет через некоторое время…
Пока он провожает тебя прямо до остановки, и вы вдвоем ждете твоего троллейбуса, а иногда он едет вместе с тобой. Позже вы будете прощаться немного не доходя до конечной, потому что оттуда одинаково идти каждому до своей остановки… А дальше… Дальше вы будете прощаться уже у универа. Чмок-чмок, покедова, до связи…и разбежались…А потом…А потом к тебе в телефон постучится смс, которая скажет, что очень устала и хочет отдохнуть от отношений…На вопрос, сколько времени продлится этот незапланированный отпуск, придет ответ, что каникулы будут бессрочными…И теперь ты уже будешь ходить по дороге с учебы домой абсолютно одна…
Неудачный опыт по скрещиванию трамвая и автобуса резко тормозит, ты бьешься головой о стекло и очухиваешься от грустных размышлений… Достаешь наушники, судорожно втыкаешь их в уши и включаешь музыку погромче, чтобы только не слышать: «Осторожно, двери закрываются!», чтобы только не слышать, как закрываются двери вашей любви…