16+
Лайт-версия сайта

Осторожно...

Литература / Проза / Осторожно...
Просмотр работы:
06 июля ’2009   21:32
Просмотров: 26763

«Осторожно, двери закрываются!» - слышишь ты в динамиках троллейбуса. И неожиданно двери действительно закрываются, лоховоз отправляется в очередной круг по своему маршруту, а ты, прислонившись лбом к холодному стеклу, провожаешь его взглядом. Ты ненавидишь прощаться, ненавидишь то состояние, когда еще чуть-чуть и вы разойдетесь в разные стороны… Ты много чего ненавидишь, но ничего не можешь изменить…
Рогатый трясется по ровным русским дорогам, а в твоей голове крутятся мысли, совершая сложное движение. Поступательное вместе с представителем экологически чистого вида общественного транспорта и вращательное по извилинам того, что ты обычно называешь мозгом. Причем описать их движение не сможет ни один закон в мире.
Ты смотришь на его удаляющуюся спину и представляешь, как все будет через некоторое время…
Пока он провожает тебя прямо до остановки, и вы вдвоем ждете твоего троллейбуса, а иногда он едет вместе с тобой. Позже вы будете прощаться немного не доходя до конечной, потому что оттуда одинаково идти каждому до своей остановки… А дальше… Дальше вы будете прощаться уже у универа. Чмок-чмок, покедова, до связи…и разбежались…А потом…А потом к тебе в телефон постучится смс, которая скажет, что очень устала и хочет отдохнуть от отношений…На вопрос, сколько времени продлится этот незапланированный отпуск, придет ответ, что каникулы будут бессрочными…И теперь ты уже будешь ходить по дороге с учебы домой абсолютно одна…
Неудачный опыт по скрещиванию трамвая и автобуса резко тормозит, ты бьешься головой о стекло и очухиваешься от грустных размышлений… Достаешь наушники, судорожно втыкаешь их в уши и включаешь музыку погромче, чтобы только не слышать: «Осторожно, двери закрываются!», чтобы только не слышать, как закрываются двери вашей любви…






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 06 июля ’2009   22:11
Пессимистично

Оставлен: 06 июля ’2009   23:34
Очень романтичный и печальный рассказик!
Такое мне по душе, понравилось ;)

Оставлен: 07 июля ’2009   10:34
Отлично!
1

Оставлен: 07 июля ’2009   20:21
Спасибо. =)


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft