16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  122 285Зрителей: 65 434
Авторов: 56 851

On-line17 064Зрителей: 3380
Авторов: 13684

Загружено работ – 2 110 184
Социальная сеть для творческих людей
  

Эффект присутствия

Литература / Проза / Эффект присутствия
Просмотр работы:
02 апреля ’2010   19:27
Просмотров: 26258

ЭФФЕКТ ПРИСУТСТВИЯ

Cказка

For Viky

Андрей открыл глаза и увидел небо. Ни одного облачка, даже дымки не было, чтобы укрыть бьющий в глаза насыщенный синий цвет. Никогда раньше он не видел подобного, возможно, лишь на рисунках, созданных с помощью компьютерной графики. Андрей лежал в густой траве, хотя вряд ли мог с точность вспомнить, как он в ней оказался. Похоже, прогулка по огромному городскому парку утомила его, и он лег отдохнуть на эту мягкую, уже немного выцветшую на летнем солнце траву.
Внезапно, Андрей почувствовал, что рядом кто-то есть. Он повернул голову в сторону и увидел ее. Сквозь паутинку травинок на него смотрело озорное и улыбающееся личико Виктории, лучезарно светившееся бесконечной нежностью.
Он не ожидал увидеть ее здесь. Виктория выполнила все три его желания, и новая встреча, в принципе, никак не должна была состояться. Но, сейчас он смотрит в ее, уже ставшие такими родными и любимыми глаза и не понимает, что же произошло и почему она снова рядом. Хотя, наверное, теперь это не так важно – в конце концов, кому нужна причина ее возвращения, если после стольких поисков она здесь, лежит в этой густой и мягкой траве и смотрит на него ошеломляющим, окрыляющим взглядом…

***
- Слушай, Вадим, ты сбавить скорость не хочешь? Такой дождь! – Андрей неуверенно поерзал на переднем пассажирском сидении. – Куда ты торопишься? До матча еще столько времени, успеем!
- Я с десяти лет за рулем, не бойся! Тем более, что на дороге никого нет. Хочу еще в магазин заскочить, чтобы потом уже нормально футбол посмотреть.
Машина неслась под 140 по темной мокрой трассе. Свет фар еле пробивался сквозь пелену дождя, однако Вадим скорости не сбавлял. Андрею это не нравилось, но поделать он ничего не мог – лишь грустно вздыхал.
Встречная машина показалась внезапно. Видимо, там тоже кто-то торопился, поэтому на повороте, не сбавляя скорости, вышел на встречную. Вадим среагировал мгновенно – руль вправо, затем влево – машина вильнула, избежала лобового столкновения, но на скользкой от дождя дороги на полотне асфальта не удержалась и вылетела на обочину.
Последнее, что успел заметить Андрей – вынырнувшее из дождя дерево. Потом – темнота…

***
Сегодня он закончил работу раньше. Даже немного удивительно и непривычно было пройтись по оживленному городу днем, при свете солнца, когда витрины еще не горят своим ярким светом, а вечно торопящиеся прохожие не превращаются в праздно гуляющие влюбленные парочки.
Настроение у Андрея было приподнятым и на то было сразу несколько причин. Во-первых, его тело перестало болеть, а ничто так не освобождает разум, как наконец-то отступившая боль. Во-вторых, его работа закончилась, и в ближайшее время ничто не могло помешать ему хорошенько отдохнуть. Ну, а в третьих, погода нынче стояла просто на загляденье.
На самом деле, вышагивая по городским улицам, Андрей удивлялся, насколько все вокруг было ярким, солнечным, цветущим. Да, похоже, он слишком долго просидел в офисе и уже совсем забыл, каким бывает мир снаружи. Тем более, летом.
Он увидел ее издалека. Девушка. Она привлекла его внимание. Нет, не красотой, не грациозной и легкой походкой, ни даже озорным, цветастым платьем. Нет, первое, что он увидел в этой девушке, была ее улыбка, столь нежная и ослепляющая, что у Андрея на мгновение закружилась голова. Девушка просто шла по проспекту, с интересом разглядывая все вокруг – прохожих, деревья, машины, цветы на клумбах. Шла и улыбалась.
Их глаза встретились мгновения спустя. Андрей стоял посреди тротуара, и несколько неуклюжи расставив руки, как завороженный смотрел на девушку. Она же, не переставая улыбаться, и не теряя его из вида, медленно, как будто плывя над асфальтом, подходила все ближе и ближе.
В какое-то мгновение Андрей осознал, что девушка стоит рядом и с интересом разглядывает его. Нужно было что-то сказать, но как назло все слова в голове превратились в разрозненные буквы, которые никак не хотели собираться вместе.
- А меня Викторией зовут, но можно просто Вика, - девушка подмигнула Андрею и звонко засмеялась.
- Андрей, - выдохнул он, сумев-таки сложить хоть какие-то буквы вместе.
Потом они сидели на лавочке в парке и ели мороженное. Вика что-то весело рассказывала о всякой всячине, а Андрей все больше поддаваясь влиянию ее красоты и обаяния, наслаждался чарующим голоском.
Когда солнце стало исчезать где-то за домами, а небесные краски стали еще ярче и контрастнее, они вышли из парка. Андрей настоял на том, чтобы проводить девушку. Виктория сразу же согласилась, однако, сказала, что будет достаточным, если он проводит ее до автобусной остановки.
Андрей сам не осознал тот момент, как уже подходя к названной цели, то есть остановке, их руки соединились.
- Знаешь, - сказал Андрей, смотря на девушку, - я не хотел бы выглядеть глупо, но не могу не сказать, что сегодняшняя встреча с тобой перевернула мой мир. Весь этот день какой-то странный, необычный, неестественный что ли. Не знаю, как выразиться правильно, но я очень рад тому, что познакомился с тобой.
- Ты чудесный человек, Андрей, - ответила Виктория. – И ты мне тоже очень понравился. Я счастлива тому, что мы вот так соединились в этом мире. Я провела несколько прекрасных часов и хотела бы отблагодарить тебя.
- Да ты не…
- Постой, - Вика улыбнулась, пальчиком прикоснувшись к его губам. – Знаешь, а я ведь волшебница. Да, да, не смейся, я умею исполнять желания. У тебя есть желания?
- Ну…, даже не знаю, - протянул Андрей, улыбаясь в ответ, - у каждого человека, наверное, есть желания. А ты сколько желаний исполняешь? Три, как в сказках?
- Ага, три желания! Ты мне не веришь? – Вика надула губки, но затем, не удержавшись, засмеялась. – Ну правда, я могу! Вот загадай первое желание. И ты увидишь, как оно исполнится.
- Да я даже не знаю… Я бы хотел встретиться с тобой еще раз. Ты можешь исполнить это желание? – Андрей склонил голову набок и по-детски прищурился.
- Мы и так встретимся, я тебе это обещаю. Поэтому, это желание не считается. Ну, действительно, испытай меня. Загадай что-нибудь серьезное. Очень серьезное. И через какое-то время это обязательно исполнится. Подумай, чего бы ты хотел сейчас на самом деле?
- Правда, мне нечего… Да мне не надо ничего, у меня все есть. Вот знаешь, это не к тому, чтобы ты исполняла это, но просто так, к слову. Мой друг разбил машину не так давно, сильно разбил, все никак починить не может. Для него машина – это все. Мне каждый раз больно смотреть на него, как он мучается. Было бы здорово, если бы его машину починили. Вот так.
Виктория посерьезнела и задумалась на несколько секунд, отведя взгляд куда-то в сторону. Затем, вновь посмотрев на Андрея, сказала:
- С его машиной все будет хорошо, вот увидишь…
Тут подошел автобус, и легонько чмокнув его в губы, девушка с легкостью взлетела на заднюю площадку. В закрывающиеся двери Вика помахала Андрею рукой, прокричав:
- Твое первое желание!

***
Прошлую ночь он практически не спал. Сейчас он уже не помнил подробностей, но Андрею казалось, что все темное время суток к своей постели он провел с открытыми глазами, ворочаясь и вздыхая. На самом деле, это не первая ночь, когда он не мог заснуть. Что-то в последнее время бессонница напала на него. Однако, сейчас, это не слишком сильно его заботило. Да, какая-то усталость накопилась, но в голове был целый рой других, более будоражащих мыслей.
Он только что расстался с Вадимом, который рассказал, что его машину наконец-то починили, причем самым удивительным образом, собрали буквально по кусочкам. Андрей видел, как блестели его глаза, и чувствовал по звенящему голосу, как его друг был рад.
Конечно, он сразу же вспомнил о своем первом желании. Ни на секунду не забывая о вчерашней встрече, Андрей, тем не менее, как-то отодвинул куда-то на задний план желание, которое он загадал, и которое Виктория обещала исполнить. Андрей с нетерпением ждал следующей встречи с Викой, но сейчас, это нетерпение превратилось в пылающий факел, который буквально сжигал его где-то в районе груди.
Конечно, он скорее склонялся к простому совпадению, тем не менее, сидя на той самой скамеечке, где вчера они ели мороженое и разговаривали, Андрей вертел головой по сторонам, надеясь, что увидит ее.
Они не договаривались, он так и не знал, где она живет, не мог и позвонить ей, так как по рассеянности забыл спросить номер телефона. Он лишь верил, что невероятная вчерашняя встреча окажется не единственной. И только подумав об этом, поймал себя и на другой мысли, которая оказалась неожиданной. Не веря в то, что именно Вика исполнила желание, Андрей как за соломинку хватался за тот факт, что девушка обещала ему три желания. А значит, новая встреча обязательно должна состояться.
- Ты ждал меня? - звонкий смех раздался за спиной Андрея. Вздрогнув от неожиданности, он так резко повернул голову, что больно стало всему телу.
- Т-ты! – только и сумел произнести Андрей, увидев Викторию в белоснежном открытом платье. Ее каштановые волосы локонами ниспадали на обнаженные загорелые плечи, гармонируя не только с белой тканью, но и золотистой бархатной кожей.
- Ты разве не ждал меня? – обиженным голосом отозвалась Вика, плюхаясь рядышком на скамейку. – А я думала, ты по мне соскучился! Лично я – очень!
- Я соскучился, сильно соскучился! – запротестовал Андрей, внезапно задрожавшей рукой проводя по голове. – И я очень ждал нашей встречи. Я поэтому и в парк пришел, где мы вчера были, надеялся, что увижу тебя.
- Ну ладно, поверю тебе. Твоим глазам нельзя не верить, - девушка вздохнула и покрутив локон на пальчике, хитрым голоском добавила:
- Ну как там твое первое желание, исполнилось?
- Хм, исполнилось, - просто ответил Андрей. – Сегодня пришел друг и сказал, что с машиной полный порядок. Такие дела. Уж не знаю, как это получилось, но выходит, ты и правда, исполнила мое желание.
- Ты доволен?
- Я был рад за друга.
- Тогда, может, погуляем по парку? – девушка вскочила, схватила Андрея за руку и потянула за собой.
День не прошел, а пролетел, как одно мгновение. Возвращаясь домой и перебирая в памяти все, что произошло, Андрею удавалось выхватить лишь какие-то отдельные эпизоды – вот, они катаются на парковых аттракционах (похоже, что в последний раз он был на аттракционах в детстве), вот, они вновь едят мороженное, а вот, гуляют среди вековых деревьев и читают надписи на табличках, вот, они обедают в замечательном уютном кафе, а вот, они снова на той же автобусной остановке.
Все вместе это превращалось в единую палитру из таких цветов, которых, возможно, и не существует даже. Андрей шел домой, и улыбка не сходила с его губ. Внезапно, воспоминания очертились в нечто осязаемое, близкое, яркое. Ах, да, желание!
Стоя на остановке и держась за руки, в той же непринужденной манере, что и впервые, Виктория спросила о втором желании. Девушка от души смеялась, когда Андрей пытался придумать, чтобы ему еще загадать, и лишь на мгновение тень серьезности скользнула на ее лице в тот момент, когда он, наконец-то объявил, что придумал то, чего хочет. Сейчас Андрей, конечно, не скажет с уверенностью, но ему показалось, что в глазах девушки какая-то надежда, ожидание, как будто, она хотела услышать что-то особенное, что-то долгожданное….
Андрей сказал, что у сестра поступает в университет, что экзамены серьезные, а ей очень хочется учиться именно в этом ВУЗе. И, ему бы очень хотелось, чтобы она поступила. И добавил, что это конечно, никакое не желание, которое надо исполнять, а просто, мысли о том, чего ему хочется.
Конечно, у Андрея было еще одно, невысказанное желание. Ему так хотелось избавиться от бессонницы, но вслух этого перед Викторией он не произнес. Выглядело бы это глупо, да и не серьезны ведь все эти исполнения желаний.
Все-таки, такой прекрасный день был, подумал про себя Андрей, входя в свой подъезд. Поднимаясь по темной лестнице, воображение еще рисовало ему прекрасную девушку, махающую ему рукой за окном уходящего автобуса.

***
Увидев сквозь зашторенные окна первые солнечные лучи, он с облегчением вздохнул и рывком сел на кровати. Эх, избавление от бессонницы ему совсем не помешало бы. Почему он не попросил у Виктории именно этого? Хотя, конечно, эта мысль была не всерьез.
Со звенящей от тяжелой ночи головой, Андрей встал и пошел на кухню, варить кофе. Достаточно странно в его ситуации пить кофе, но было утро, а отказываться от привычек, даже в таком состоянии – последнее дело.
Еще один выходной. Думая об этом и крутя в руках чашку с дымящимся кофе, Андрей смотрел на деревья за окном и представлял, чем бы ему заняться. Конечно, первая мысль была о Виктории. Хотя, как и днем раньше, он и представления не имел, где ее встретит. Наверное, надо снова идти в парк, на ту же самую скамеечку. Раз, девушка пришла туда вчера, наверняка будет ждать его там и сегодня. Эта мысль согревала и прочищала голову лучше любого кофе. Ах, Виктория! Андрей не был уверен в том, что именно с ним происходит, но последние два дня, похоже, круто изменили его жизнь. Он еще плохо ее знал, она состояла из одних загадок, была непредсказуема и непринужденна. Тем не менее, его влекло к ней. И даже не из-за таинственности. Что-то легкое, светлое и до боли настоящее было в девушке. Наверное то, что он так давно искал.
Сегодня он был полностью свободен. Поэтому, недолго думая, вскоре после кофе отправился в другой конец города, где располагался большой парк с озером. Идти туда, где его, возможно, ждала встреча с Викой, в такой ранний час было глупо, поэтому Андрей решил прогуляться в одиночестве. А кроме того, что-то сильно захотелось покататься на лодке. Вот так, просто взять лодку на прокат и поплавать по утренней водной глади, почувствовать, как вода будет нагреваться на солнце, искрясь и переливаясь.
Сонный работник лодочной станции уже указал ему на пластиковую посудину темно-зеленого цвета, Андрей уже бодро шагал по деревянному настилу причала, как неожиданно его внимание привлекло движение на противоположном берегу.
Присмотревшись, он к своему удивлению и счастью увидел Викторию в золотистом сарафане, махавшую ему белым платочком. Дистанция до берега была преодолена, быть может, с рекордной скоростью, и запыхавшийся, но светящийся Андрей минуты спустя уже протягивал руку девушке, помогая ей усаживаться в лодку.
- Как ты здесь оказалась? – глотая слова, спросил он. – Я совершенно обескуражен! Думал, как мне провести эти утренние часы, чтобы потом пойти в парк в надежде встретить тебя. А ты – вот она! Прекрасное видение!
- Да, вот она я! – Вика нежно улыбнулась, проводя ладошкой по воде. - Я часто гуляю здесь по утрам, и я рада, что мы увиделись сегодня в самом начале дня. Если ты будешь свободен, мы сможем провести его весь вместе!
- Да я, да, конечно… ух ты… - только и смог вымолвить Андрей, потихоньку отдаляя лодку от берега.
- Кстати, как твое второе желание, исполнилось? – по детски уперев локотки в коленки и подперев кулачками свое личико, спросила Виктория.
- Пока нет… - ответил Андрей, как вдруг услышал звонок своего телефона. Ответив на него, поговорив минуту и положив трубку, он улыбнулся во всю ширину своего лица.
- Скажи, как ты это делаешь?
- А что случилось? - невинным голоском переспросила девушка.
- Вот, сестричка позвонила. Сказала – только вышла из аудитории. Экзамен сдан – пропуск в университет получен! У меня просто слов нет!
- Нууу… - протянула Виктория. – Ты же загадывал, я исполнила. Все просто.
- Ты – удивительная девушка.
Они еще немного катались на лодке, обсуждая все на свете – начиная от рыбы, которая должна водиться в озере и заканчивая фильмами про пираний и анаконд. Потом они завтракали в кафе в парке, а потом были в кино и каком-то этнографическом музее, а после просто гуляли, вновь забредя в центральный парк, где впервые были два дня назад.
Андрей давно, очень давно не гулял вот так много и радостно. Работа, очень много работы заставляло его все время проводить в офисе, а жизнь между тем летела мимо… Теперь же, он был счастлив этим нескольким дням, этому лету, этой чудесной погоде и этой девушке, которая подарила ему все это.
В конце дня, когда они снова вернулись на уже ставшую родной автобусную остановку, его голова немного болела, но, как таковой усталости он не чувствовал. Андрей настаивал на том, чтобы наконец проводить девушку до дому и даже попытался узнать телефон. Однако, в момент, когда они подошли к остановке, в поведении Виктории что-то изменилось. Она перестала улыбаться, как-то резко замкнулась в себе. Погрустнела. Конечно, она не разрешила ему себя проводить, а вопрос о телефоне и вовсе проигнорировала.
- Все хорошо? – осторожно спросил Андрей. – Я что-то сделал не так? Я обидел тебя?
- Нет, - как бы извиняясь в ответ, сказала девушка. – Дело не в тебе, а во мне. Понимаешь, я боюсь, что это наша последняя встреча. Так получается.
- Как же так? Почему? Что случилось? – засыпал ее вопросами Андрей. – Я только стал к тебе привыкать.
- Я же говорила тебе – я волшебница. И у меня для тебя было только три желания. Два – исполнены. Еще одно – за тобой. Андрей, ты не можешь представить, как мне было хорошо с тобой. Никогда раньше так не было. И мне очень не хочется, чтобы вот так все заканчивалось. Но, у меня есть только три желания…
- Я… даже не знаю, что сказать… Я впервые встретил девушку, которая кажется мне идеалом. Идеалом всего, что есть хорошего в нашем мире. А ты говоришь, что мы больше не увидимся…
Андрей сел на скамейку и закрыл голову руками. Ему хотелось плакать от непонимания и бесконечного огорчения. Но, вдруг подняв голову, он увидел слезы в глазах Виктории. Он ничего не понимал, но почувствовал, что сейчас должен отпустить ее. Он видел, что расставание дается ей так же тяжело, как и ему. Пусть пока будет так, пусть сегодня они расстанутся. Но, Андрей дал себе слово, что не оставит все так, как есть.
- Ладно, Вика, я не буду тебя мучить. Если ты настаиваешь, мы расстанемся сегодня, - сказал он, поднимаясь.
Обхватив себя руками и еле сдерживая слезы, девушка жалобно произнесла:
- А желание? Ты непременно должен загадать еще одно желание. Я хочу этого.
Андрей посмотрел в глаза девушки и за слезинками увидел невероятную надежду на что-то. Он не знал, на что. Ему вдруг нестерпимо захотелось попросить избавить его от бессонницы, попросить сна…
- Я хочу, чтобы ты была счастлива. Ты можешь исполнить это желание?
- Я исполню его, - тихо прошептала девушка, прильнув к его губам.
Открывая дверь в свой подъезд, Андрей вспоминал лишь одно – Викторию в золотистом сарафане, стоявшую на задней площадке автобуса и махавшую ему все тем же белым платочком.

***
- Господи, бессонница, когда же ты оставишь меня в покое? - в очередной раз перевернувшись на другой бок, проворчал Андрей. Этой ночью он тоже не заснул. Единственным спасением были мысли о Виктории. Похоже, он окончательно и бесповоротно влюбился. И вспоминая все три дня с ней, Андрей на какие-то мгновения даже забывал о том, что сон никак не приходил к нему.
Слова Вики о том, что они больше не увидятся, больно жгли ему сердце. Но, когда солнце начало пробиваться сквозь занавески, он твердо решил, что сегодня не пойдет на работу, а выйдет в город, перероет его, поставит все с ног на голову, но найдет ее.

С все усиливающейся жарой и умножающимися километрами пройденных улиц Андрею становилось все труднее и труднее. Его дыхание стало учащаться, сердце билось все сильнее, ноги нестерпимо гудели, а все тело начало изнывать от какой-то тупой боли. Несколько раз на него накатывали волны, что приходилось останавливаться и садиться, то на скамейку, то прямо на траву. И, тем не менее, Андрей упорно продолжал свои поиски. Он был везде – прошел весь центр вдоль и поперек, побывал в парке, на озере, на аттракционах, во всех кафе, где они были с Викторией.
Никакого результата. Девушки нигде не было. А состояние его все ухудшалось и ухудшалось. Наконец, не выдержав, он присел на лужайке в парке у озера, куда он пришел снова. Голова закружилась и он упал…

***
Андрей открыл глаза и увидел небо. Никогда раньше он не видел столь чудесного и глубокого синего цвета. Андрей буквально тонул в этом цвете, не испачканным ни одним, даже самым малюсеньким облачком.
Похоже, он отключился или уснул. Впервые за долгое время. Прогулка длиной в целый день не прошла даром – присев на траву отдохнуть, он не удержался и задремал.
Улыбнувшись самому себе, в то же мгновение он понял, что не один здесь. Повернувшись, он увидел ее. Андрей мог ожидать всего, чего угодно, однако, после скитания по городским улицам и паркам в поисках ее, не верилось, что она вот так запросто появится в этой траве. Да еще и улыбаясь так, как должно быть, улыбаются лишь ангелы.
Он уже и не верил, что увидит ее снова. Но, сейчас он смотрит в ее, уже ставшие такими родными и любимыми глаза и не понимает, что же произошло и почему она снова рядом. Хотя, наверное, теперь это не так важно, ведь после стольких поисков она здесь, лежит в этой густой и мягкой траве и смотрит на него ошеломляющим, окрыляющим взглядом.
Не смея заговорить первым, Андрей лишь повернулся к ней, и подперев голову рукой, вздохнул. Все еще не придя в себя от свершившегося чуда, он все же расплылся в своей детской улыбке.
Девушка еще несколько секунд смотрела на него, как бы в мельчайших деталях изучая и запоминая его лицо, а затем, чуть приблизившись, вдруг прильнула к его губам. Секундами позже, отстранившись, нежно улыбнувшись, она вытащила запрятанный в траве небольшой букетик полевых цветов и сказала:
- Свадебный! Тебе нравится?
- Да, очень, - неуверенно ответил он, пропустив первое слово и продолжив, - но, как ты здесь оказалась? Ведь, все желания исполнены, а значит, ты больше не должна была появляться в моей жизни…
-Ты не рад мне? - кокетливо спросила девушка, изящно извернувшись и сев на изумрудную траву.
- Я рад, я очень рад, - горячо запротестовал Андрей, оставаясь лежать и смотря на девушку снизу вверх. – Просто, после минувшей ночи и такого тяжелого дня, я подумал, что больше никогда тебя не увижу. Мне было плохо, жутко плохо, но ведь ты предупреждала меня… Я пришел в этот парк… я ни на что не надеялся…
- Ты молодец, что пришел. Пришел и увидел меня.
- Увидел тебя, - вдруг он что-то вспомнил, и сев рядом, внимательно посмотрел на девушку. – Ты сказала свадебный? Ты выходишь замуж?
- Да, за тебя, - лицо девушки вновь осветилось улыбкой. – Ты же загадал, чтобы я была счастлива. Вот я и решила выйти за тебя замуж, и поэтому, мне разрешили исполнить для тебя еще одно желание.
- Замуж, желание?
- Да! – воскликнула девушка.
- Ничего не понимаю! – совсем растерялся Андрей. – Еще час назад я и не верил, что смогу снова тебя увидеть, а теперь ты говоришь, что хочешь за меня замуж и готова исполнить еще одно желание! У меня голова кругом пошла!
- Все хорошо, дорогой мой, все хорошо. Я люблю тебя и хочу за тебя замуж. Так получилось, я правда, не специально, - озорно ответила Виктория, вновь поцеловав Андрея. На этот раз поцелуй был долгим.
Андрей все время что-то порывался сказать, однако, Виктория не давала ему и мгновения прожить без своих губ, все повторяя:
- Ты желание придумывай. Придумывай…
Наконец-то, отстранившись, Андрей перевел дыхание и внимательно посмотрел на девушку.
- Ты правда хочешь за меня замуж?
- Правда.
- И мы всегда будем вместе?
- Всегда.
- И у меня есть еще одно желание?
- Да.
- Тогда…
Андрей вдруг вскочил на ноги, раскинул руки, запрокинул голову, и что было сил, закричал:
- Я ХОЧУ ЖИТЬ!!!

Андрей почувствовал, что дышит. В голове гул, который с каждым мгновением превращался в далекие и совсем тихие голоса. Темнота постепенно изменялась в светлую точку, которая становилась все больше и больше, пока не заняла все пространство и не превратилась в какую-то размытую картинку.
- Врач, врач, он открыл глаза! Скорее, кто-нибудь!...
Он не знал, откуда доносились эти слова, но они его изрядно удивили. Картинка перед глазами становилась все отчетливее. Он уже мог различить белый потолок, длинные узкие лампы, какие-то провода над головой.
Немного повернувшись, что отозвалось ему за внезапно возникшей болью во всем теле, Андрей увидел Вадима и свою сестру. «А они что здесь делают?», - только и подумал Андрей, как вдруг его внимание привлекло другое видение.
Белая шапочка с красным крестом, темные шелковистые волосы, выбивающиеся из-под нее, неземной красоты лицо и глаза… Его любимые глаза…
- Здравствуйте, Андрей, - произнесла обладательница его любимых глаз. – Как вы себя чувствуете? Вы меня слышите? Если не можете говорить, закройте глаза и я пойму, что у нас наладился контакт.
- Я вас слышу, - еле различимо сказал Андрей.
- Вот и хорошо, - прекрасное лицо расплылось в его любимой улыбке. – Я ваш лечащий врач. Вы что-нибудь помните из того, что с вами произошло?
- Авария? – это слово самостоятельно вырвалось из уст Андрея. Его смысл он осознал потом. От внезапно нахлынувших воспоминаний закружилась голова. На несколько секунд он закрыл глаза.
- Вы самое главное не волнуйтесь, Андрей. Теперь уже все будет хорошо. Кризис миновал. С возвращением.
Андрей снова открыл глаза и удивленно посмотрел на девушку в белой шапочке с красным крестом. Та улыбнулась ему вновь, легонько прикоснувшись к руке.
- Вам что-нибудь нужно? – нежно спросила она.
- Как вас зовут? – прохрипел Андрей.
- Меня зовут Викторией, вам можно называть меня просто Вика…

Henry Floyd
Март 2010







Голосование:

Суммарный балл: 9
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 03 апреля ’2010   06:05
Сказка неплохая. хотя для меня многовато романтизма:))
Но шапочек с красным крестом медики не носят уже много десятилетий!

Оставлен: 03 апреля ’2010   20:33
Я знаю... но ведь это сказка  :)


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Мухи в каше Шуточная.

Присоединяйтесь 



Наш рупор
МАМИНА ЗАВИСИМОСТЬ.В ПОСЛЕДНИЙ ПУТЬ.МУЗЫКА - https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/playcasts/kuhonnie_posidelki/2588778.html?author


Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft