16+
Лайт-версия сайта

ПРО ВЗАИМОПОНИМАНИЕ

Литература / Проза / ПРО ВЗАИМОПОНИМАНИЕ
Просмотр работы:
02 апреля ’2010   07:11
Просмотров: 26918

ПРО ВЗАИМОПОНИМАНИЕ

Два моложавых мужчины в состоянии легкой эйфории выкатились из подъезда блочного дома и начали продвижение в сторону освещенных улиц.
– Простите. – Обратился один из них к проходящей мимо гражданке. – Как пройти в женскую библиотеку? – и доверчиво заглянул ей в глаза.
– Как чего? – опешила та.
– Ну вот. Нас не понимают! – вынес вердикт второй. – Следуем дальше! Тебе не кажется, что основная проблема в мире – отсутствие взаимопонимания?
– Я... Да я... – возмутилась гражданка. – Какая наглость!
Но парни ее уже не слышали. Поддерживая друг друга, они упорно брели к ближайшей остановке.
– Мы все строим Вавилонскую башню, даже если говорим на одном языке... – переключились друзья на очередную пьяную заумь.
– Я растрогался! Черт меня возьми! Меня это растрогало! – захныкал первый.
– Что?
– Ну, эта самое, как его – отсутствие... Погодь, – икнул парень, которого повышенная концентрация алкоголя в крови явно склоняла в сторону экстремизма. – Погодь-ка, – повторил он и крадучись двинулся к троллейбусу, который заканчивал загружать пассажиров. – Смотри ...
Машина уже захлопнула двери, когда тот метнулся к транспортному средству, уцепился за канаты и оттянул его усы от проводов. Парень замер так секунды на две, на три, потом заорал, обращаясь к ближайшему прохожему:
– Эй, уважаемый! Подмогните, пожалста! Встал я, понимаешь! Придержи трос на секундочку, я щас!
– Щас... – продолжил его друг, ретируясь на безопасное расстояние.
Мужик крякнул в знак согласия, перехватил веревку и встал в позе реализованной добродетели.
Когда из троллейбуса выскочил разъяренный водитель, оба парня были уже шагах в двадцати. Поэтому к ним долетали скорее жесты и вопли, чем содержательная часть беседы.
Судя по всему, прохожий успел получить в глаз, прежде чем догадался выпустить из рук эти чертовы канаты. После чего машина начала плавное движение, и водителю, смачно отмеченному в ухо, было уже не до сатисфакции – он понесся догонять отъезжающий транспорт. И успел как раз вовремя, чтобы не снести припаркованный у обочины грузовик.
Прохожий кинулся было за водителем, потом разобрался в ситуации и завертел головой, выискивая в пейзаже фигуру провокатора. Поздно. Она уже скрылась в тени ближайшего киоска.
– Сообразительный ты наш! – поощрил мужика один из парней.
– За что ты его так? – поинтересовался второй.
– А нечего было таблом торговать, – первый был безапелляционен. – Теперь им обоим адреналина до утра хватит... А о чем бишь мы с тобой сейчас?
– О взаимопонимании.
– Вот я и говорю. Не хватает.






Голосование:

Суммарный балл: 50
Проголосовало пользователей: 5

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 02 апреля ’2010   07:16
распостраненный сюжет

Оставлен: 02 апреля ’2010   07:53
С интересом прочитал,отлично 10б.
36


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"Знаешь, Андрей" Поддержите пожалуйста

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Упоение звёздной кантатой
Заглушилось вечерним вином...
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/deklamacia_stihov/2583235.html?author

Рупор будет свободен через:
1 мин. 38 сек.







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft