16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 417Зрителей: 66 504
Авторов: 56 913

On-line19 570Зрителей: 3846
Авторов: 15724

Загружено работ – 2 122 873
Социальная сеть для творческих людей
  

Привидение

Литература / Проза / Привидение
Просмотр работы:
01 апреля ’2010   16:07
Просмотров: 26445

ПРИВИДЕНИЕ

«Наверное, я здешний болотный дух.
Блуждающий с фотоаппаратом.
Местное привидение.
Восторженное…
и улыбчивое»

Получаю в лаборатории пленку, и нетерпеливо начинаю рассматривать ту часть, где тщательно выпендриваясь старался сделать кадры а-ля Санкт-Петербуг, тем более, что при съемке стоял туман который здорово помог создать иллюзию.
Договорившись с девчонками, за шоколадку, отпечатать нужное побыстрее получаю фотографии и с жадностью начинаю рассматривать результат. Вот тут и замечаю что-то не то… Нет, эффект, которого добивался проявился во всей красе, пусть знатоки Питера спорят где именно это сделано, но вот эта прелестная женская фигура…
Спорить не буду, композиционно она находится именно там где необходимо, с точностью до миллиметра. Но, когда я снимал, ее там не было, вот ведь в чем все дело!…. А как вписывается!
Прошла не одна неделя прежде чем я сделал попытку повторить эти кадры. Съемку проводил в утренние расходящиеся сумерки почти на том же самом месте, меняя ракурсы. Только закончилась пленка отпер весь немалый скарб домой и бегом кинулся в лабораторию.
Двухчасовое ожидание оказалось мучительным на редкость. Получив контрольки начал вглядываться в них. Нельзя сказать, что я слишком на это надеялся, но фигура снова присутствовала, и опять композиционно просто в идеале. Причем несколько раз руки ее находились около лица, будто она тоже фотографировала, но со своей точки… Привидение с фотоаппаратом, вот блин! На одном из кадров она повернула голову в мою сторону и можно практически рассмотреть лицо.
Практически… Легко сказать, попариться пришлось куда больше. Зато когда город не так уж велик, то при желании знакомые найдутся даже в весьма специфических сферах. В результате держу в руках портрет незнакомки, очень даже неплохо получившийся. Портрет привидения, непонятного явления на пленке! То «чего на белом свете вообще не может быть», с ума сойти!
В конце-концов в голову приходит не менее сумасшедшее решение: собрать снимки и рвануть, непосредственно в Град Петров, чтобы найти этого человека! С перепугу, пока не передумал, еду на вокзал и сразу беру билеты на ближайший поезд. На работе меня поймут, и без проблем отпустят на несколько дней, вопрос только в том где искать?
На мое счастье в поезде, где я оказался на следующий день, был знаток города подсказавший мне несколько мест, которые вполне могут быть похожи. Еще одним, можно сказать «везением», оказалась погода, похожая на сымитированную мной на фотографиях. Везение было малость сомнительным поскольку я делал туман преимущественно с помощью фильтров, а здесь он был настоящим, самым что ни наесть. Поэтому чертовски мокрым…
Отпущенная неделя почти кончается , а результата никакого. Скоро уже ехать обратно. Побывал во всех мало-мальски похожих местах. В некоторых не по одному разу, даже бомжи узнавать начали, здороваются.
Сижу на перилах мостика одного из «вроде бы тех» мест уныло, в сотый раз, перебирая фотографии… Вдруг подкравшийся ветер порывом предательски выхватывает ее фото и уносит вдаль. Сперва дернувшись догнать потом махнул рукой, видно так тому и быть. Вновь продолжаю рассматривать фотографии: вот она спиной, вот в три четверти, держит что-то вроде фотоаппарата у лица, а вот единственный, где смотрит в мою сторону…
Голос раздался казалось над самым ухом, так неожиданно, что я вздрогнул
- Откуда у вас моя фотография?
Я медленно поднял глаза…
Обладательница голоса стояла около меня с унесенной ветром фотографией в руке… Ее фотографией… То есть моей… Моей фотографией Ее!
От падения в воду меня удержало только чудо…
Так вот ты какая, мое «привидение с фотоаппаратом»!






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Если не выиграю, то... забухаю...

Присоединяйтесь 



Наш рупор

115

Рупор будет свободен через:
1 мин. 28 сек.







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft