16+
Лайт-версия сайта

Рассуждения безумца. «Понимание».

Литература / Проза / Рассуждения безумца. «Понимание».
Просмотр работы:
07 апреля ’2014   21:50
Просмотров: 19506

Вот высказал я разок, мыслишки кой-какие. Конечно не разумные, где уж безумцу, умом раскидываться. Какие это размышления были, какая разница, только комментировали их, весьма своеобразно порой. Так комментариям некоторым, я и намереваюсь размышления посвятить. Отвечу, прямо по ветру. Пускай несёт ответы мои, раз мыслишки смог донести.

Комментарий первый.

Он был цитатой. Хороший человек цитату сею дал и сразу сказал, что не его высказывание. Вот она, эта цитата:
– Каждый человек способен понять другого лишь до того уровня, насколько - способен понять себя самого.

Ну, сразу скажу:
¬– Кто бы не придумал такую глупость, наверняка, хвалил себя жутко, за неё. Дескать, нате Вам, как я выражаться умею.

Но, выразившись таким образом, я сразу оборвал себя:
– Ох, много берёшь на себя. Наверняка, это фраза, знаменитости какой-то. Что ж теперь, о моей безумности подумают.

Хотя, сразу себя успокоил:
– Плевать мне, на все знаменитости. Они же, тоже людишки простые, значит, и им ошибочки свойственны. Ну, а здеся, кто иначе думает, пускай прямо в ушат с холодной водичкой прыгает, ведь не гоже, людей за людей не считать.

Теперь, я уже сам, грудь выпятил:
– Вона как, разругал всё!

Но, головушку начал чесать неистово:
– Разругать-то разругал, а больше пшик...:

Да уж, сдвинул брови:
– Нечего безумством оправдываться, скажи чего-нибудь, хоть мало-мальски вразумительного.

Э..., дальше, ни бе – ни ме:
– Ну, и что! Многие так. Скажут чего, аль опровергнут, вот и точка.

Хотя:
– Многие... Нет, не пойдёт! Может не столь приметная моя собственная особа, только не стану ещё больше, среди многих растворятся. Скажу, хоть что-то. Мне безумцу, можно и по безумному. Только отвечу сразу на два комментария к моим, не важно каким рассуждениям. «Не важно каким», так как ответы мои, совсем в другую оперу, нежели те рассуждения были, причём разные.

Второй комментарий:

– Каждый болеет и умирает в одиночестве.

Вот тута - ти, наверняка лох прокомментировал:
– Ты чего выражаться начал! – я был уже готов, вмочить сам себе как нужно и по всем статьям, что мало не показалось бы.

– А чего он профессором представляется, да ещё всяческие заслуги перечисляет? – невзирая на свой гнев к себе, я пытался перед собой оправдываться. – Ежели назвался шибко умным, да еще окончательным своё слово считаешь, то говори, чтобы все согласились. А ежели нет, но если уж величал себя столпом знаний..., то сумей на другое ответить. Иначе, незачем хвалиться, тогда ладушки будут и славненько. Просто же, думает человек, а это похвально.

Я, посмотрел сам на себя:
– Как я их всех!

Только нос, почему-то, всё ниже и ниже опускался:
– Не годится таким образом, разговоры вести! Дурень ты, в придачу к безумству. А вот за этим заключением, уже и никакие размышления не помогут.

Теперича, я уже не мог, не согласиться с собой. Поэтому:
– Извиняюсь глубочайше, за все слова свои непристойные, – своё извинение, я так же, отдал ветру верному.

– Ну давай, толкуй ещё чего, раз кроешь так чужие речи толковые. Иначе, можешь извиняться сколько хочешь, а прощения, точно тебе не дождаться, – всё-таки, ярость на самого себя не проходила.

– Ладно. Попробую высказаться, – неуверенно, пролепетал я сам себе и своей ярости на себя.

Ответ на комментарии:

Наперво, я ответил первому комментарию:
– Мне больше по душе, народная мудрость, которая, совсем в другом плане звучит, «Не суди о других, по себе».

Второму, я, своими словами, круто ответил, ведь о тяжёлых вещах в нём:
– В одиночестве болеет и умирает, безусловно эгоист и самолюбец. Человек, болеет и умирает, в думах о близких и долге своём.

– Ну и загнул! – я негодовал, сам на себя. – На что ты надеешься, что все о себе забудут!

– Ты подожди, не шуми, да не наваливай, – успокаивал я теперь своё бурное негодование. – Я просто про идеал говорю. Ведь изречениями руководствуются, а если те комментарии вдолбить в башку, что ж выйдет-то.

– Ах ты ещё идеалист! Сейчас точно тумака схлопочешь! Будут тебе тогда идеалы, яркими звёздочками светится! – моё негодование, с яростью уже объединились.

– Вы представьте себе ситуации...

– Ситуации!? – ярость и негодование, пока только слюной брызгали, но уже чувствовалось, что мне скоро туго придётся.

– Хорошо... Вам нравится и вы поддерживаете, если кто-нибудь на всё имеет такие заготовочки: «У меня тоже самое было...», «У меня ещё больше...», «А вот у меня..., это действительно ёлки зелёные», «Ты не бери в голову, у меня...», «Ерунда, такое не бывает, у меня же...», да и подобное.

Ярость по-притихла, только негодование не успокаивалось. Я попробовал, ещё добавить:
– Многие, подобные заготовленные фразы очень уважают, для своего личного пользования. Ну, стал я незлобно подшучивать над ними. Ежели предстоит кому-нибудь испытание какое, к примеру у врача, а их все боятся, или вообще, напасть зловредная, то говорю, что это мелочь пузатая, ведь имеется у нас, ещё не такое прошедший, да на любителя заготовленных фраз показываю. Могу сказать, что многие отучились, кроме меня самого, бестолкового.

Ожидая, что набросятся на меня, мои собственные инквизиторы, я продолжил:
– Что ж, если забыли добро, которые и вам человеки другие подбросили, хоть иногда. Если не умеете распознать горя чужого, которое сами избежали, пока. Так валяйте, живите себе лишь в радость. Правда моментик один имеется, что вряд ли удастся вам, одиношеньким, со счастьем познакомится.

Ярость и негодование, тихо шипели на меня. Я решил не искушать их больше, да примолк.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

235
ПОДАРОК СУДЬБЫ Приглашаем на премьеру!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft