16+
Лайт-версия сайта

СТУПНЯ ГУЛЛИВЕРА

Литература / Проза / СТУПНЯ ГУЛЛИВЕРА
Просмотр работы:
06 июля ’2009   12:26
Просмотров: 26737


Илана Вин

- Они приехали, бабуля!
Весело подпрыгивая, Анечка носилась по квартире.
- Идут!
Тетя и дядя приехали из Москвы. Кроме себя, они привезли огромную коробку. В ней было всё: медицинские инструменты, крошечная бутылочка с сосочкой для новорожденной куклы, термометр, аппарат для измерения давления. Шприц – как настоящий! Иголки к нему и все детали набора – каждая составная часть перетянута маленькой резиночкой - упакованы, уложены в отдельные углубления определенной формы. Бинтики сверкали белизной. Был даже фонендоскоп. Игрушечная детская больница. Такую игру нигде нельзя было купить, только в Москве.
Анечка позвонила Ларисе, подружке, живущей напротив. Та прилетела со скоростью света!..
Папа для Анечки был Богом. Он разбирался в политике, помогал ей с математикой, сидел часами рядом, когда она занималась музыкой, подбадривая и реагируя на каждую фальшивую ноту.
Устроившись на полу, подружки увлеченно рассматривали чудо-набор.
Папа вернулся с работы.
- Смотри, что у нас есть! Я знаю, кого мы будем лечить! - обрадовалась дочка.
- Как дела? Как музыка? - спросил он.
Бабушка ответила, что сегодня Анечка к пианино не подходила.
Подошва туфли отца зависла над игрой как ступня Гулливера.
...Ногой он раздавил подарок. Растрескавшиеся термометр, бутылочка с сосочкой, аппарат для измерения давления, трубочки, фонендоскоп – белыми и красными осколками пластмассы рассыпались по полу. Лариска сбежала.
Папа больше не Бог. Если он смог сделать ТАКОЕ – он не Бог.
- Быстро за инструмент, - скомандовал он.
Анечка перестала слушаться папу, и маму, и бабушку. Детство раскололось. Рассыпалось по полу осколками пастмассы…
Ане было под пятьдесят, когда она рассказала мне эту историю.







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 06 июля ’2009   13:09
Да а а...Вот тебе т папаша, раздавил детскую душу своей ножищей,грош цена такому подарку, которым родитель собирается управлять поведением чада, да еще таким жестоким образом.
Понравился рассказ своим поворотом неожиданным, в нескольких строчках переданы чувсва и ощущения целой жизни, ведь человек помнил об этом ударе 50лет.

Оставлен: 07 июля ’2009   13:49
Хорошо пишете: душевно и без банальщины! Довольно редкое явление по нынешним временам!

Оставлен: 12 июля ’2009   05:07
Сильно!Очень


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Ветер! И Конкурсы!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft