16+
Лайт-версия сайта

Читать без хохота

Литература / Проза / Читать без хохота
Просмотр работы:
12 марта ’2014   09:54
Просмотров: 19480


Я не мог отказать жене, и взял на работу её племянника. Приказал следить за ним, и не позволять ему что-либо решать. Но энтузиазм этого болвана было трудно взять под контроль. Вот и в этот раз удружил мне племянничек. Он заказал целый состав арахиса. И гордился, ублюдок, что сделка обошлась мне очень дешево. Я болвана хотел прибить, но, по счастливой для того случайности, в кабинет заскочил Фима, менеджер, умница, и моя правая рука.
- Босс, - сказал Фима, - что такое с вашим лицом. Надо чуть бледнее.
- Вот, - показываю на поникшего виновника, - теперь все мои универсамы будут продавать только арахис, чтоб он подавился. И без нас с арахисом проблем не было. Арахис продается всюду. И пакетированный, и очищенный, и в сахаре, и …. Вот только в курином помёте я ещё не видел. Но сейчас, вероятно, увижу.
- Босс!
С ним всегда так. Я почувствовал, Фима имеет идею. Тут не нужно его торопить.
- Ну, что, босс, ну, что? – равнодушно, чтобы не спугнуть идею, ответил я.
- Давай пощелкаем орешки.
Вскоре секретарша принесла со склада увесистый мешочек. Орехи я рассыпал на полированном столе для заседаний, болвана выгнал из кабинета, начали пробовать арахис.
- Не увлекайтесь босс, - говорил Фима, разминая пальцами кожуру, - не дай вам бог заработать импотенцию с этого ореха.
Я молчал.
Вскоре Фима встал и, молча, пошел к двери кабинета.
- Ты таки ничего не скажешь? – спросил я.
- Пойду, подумаю над словами этой песни, мотивчик, вроде, напевается. Да, а орехи отдайте секретарше.

На следующий день Фима принес странное решение. Разделочный цех переоборудовать для чистки арахиса. Арахис паковать для продажи. Очистки паковать в мешки, которые он уже заказал.
- Что делать с мешками? – саркастически спросил я.
- Складировать, босс, складировать. И следить за ними, как за аметистами.
- Аметистами!?
- Ну, или брильянтами. Я в драгоценностях ничего не понимаю.
- А ты можешь сказать толком, что задумал.
- Конечно, через неделю. Мне же нужно вспомнить, как произносятся слова в этом высоком кабинете. Тут всякий бред молоть непозволительно. Вы согласны, босс?
- Сволочь, - сказал я, но очень доброжелательно.

В газетах, интернете, по ТВ, всюду шла реклама подушек из арахисовой шелухи. Биополе, наноэффекты, глубокий сон, влияние на какую-то психо-моторику – читать рекламу без хохота было невозможно. В моих магазинах появились небольшие стойки с надписью «био для здоровья». На презентации подушек собралась толпа. Племянник тоже был там и с интересом рассматривал подушки. Продажа шла полным ходом.

Мы пили коньяк. Секретарша внесла поднос с крохотными канапе с икрой. Фима молча одобрил закуску. На вопрос секретарши, он ответил.
- Только не орешки, радость моя. Босс уже сыт ими по горло.
Все рассмеялись.
И тут в кабинет ворвался этот болван, племянник жены. Воспользовался тем, что секретарша не охраняла вход, и ворвался.
- Так, что случилось?
Из металла в моем голосе можно было сковать и мечи и орала. Но этого долбака металл не остановил.
- Я, - восторженно заорал племянник, - я сегодня спал на этой подушке. Так хорошо спал, чуть не опоздал на работу.
- Боже ты мой! – сказал Фима.







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 23 июня ’2014   21:01
Дорогой автор, ты по-прежнему - дорогой! Рада, что не падаешь в цене! Может, договоримся, о посылке мне в виде книги. Ну, не хочется о всем говорить: не получается у меня читать с экрана. Мартышка к старости слаба.. не глазами, но чем-то другим, как-то ослабела. Я оплачу экземпляр или сколько там автор расщедрится. Люблю читать, а хорошее чтиво - продляет жизнь. Что-то хочется в глазах папы не вниз полететь. А папе в этом году... Он с 1927 года.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft