16+
Лайт-версия сайта

Плюньте мне в лицо

Литература / Проза / Плюньте мне в лицо
Просмотр работы:
12 марта ’2014   06:33
Просмотров: 19681


Олег Яненагорский

Командировка в Москву утомила и выжала последние силы. Если женщине за пятьдесят, то даже перелеты в комфортабельных условиях уже даются тяжело. Да, я хорошо выгляжу - лет на сорок пять, но про дату рождения последние годы не забываю ни на час.
Накануне, вернувшись в гостиницу, чтобы быстрей заснуть, я взялась за какой-то гламурный журнал, и неожиданно увлеклась статьей о различиях в устройстве мозга и по-ловых центров у мужчин и женщин. Для «глянца» статья была слишком умной, но видимо авторы сумели так легко изложить проблему, что редактор решился поставить ее в номер. А может читательницы «глянца» поумнели в последние годы?
Если кратко изложить суть статьи своими словами (вы уж наберитесь терпения), то у мужчин и женщин половые центры находятся в разных зонах. Мужской центр связан со зрительными нервами, а женский - со слуховой системой. И как следствие этого мужские пристрастия всегда связаны с внешними частями женского тела. При встрече мужчина смотрит на грудь женщины, а уж провожая взглядом (поверьте мне на слово), никогда не остановит его на затылке или плечах…
А женщине важно, что она слышит. Сигнал, приходящий от органов чувств, снача-ла попадает в половой центр и только потом в рассудочную систему. То есть к моменту осознания факта первой встречи и разговора, эмоционально-сексуальное отношение женщины уже сформировано. Банальная истина о том, что мужчина любит глазами, а женщина – ушами, верна только наполовину. Заблуждение состоит в том, что женщины якобы любят ласковые слова. На самом деле для формирования отношения женщине важно не что говорит мужчина, а как говорит. Воспринимая интонации и тембр голоса, манеру говорить и паузы между словами, женщина в считанные секунды определяет, кто перед ней и насколько он может быть интересен ей. Американские психологи пришли к выводу, что женщина подсознательно в первые тридцать секунд после знакомства определяет, подой-дет ли ей мужчина как сексуальный партнер (ох, уж эти американцы). А уже потом сознание формирует вывод: нравится - не нравиться, хочу его - не хочу его.
Мужики могут сколько угодно хорохорится, петушиться и распускать хвост, но все понапрасну. Не может мужчина изменять естественную реакцию женщины на себя. Он не знает, как женщина реагирует на его голос, и не знает, как его моделировать: ухо человека так устроено, что не слышно собственного голоса, и мы не можем его оценить.
А вот женщины на мужские «кнопки» могут нажимать без всяких проблем. Вызвать у мужчины сексуальную реакцию легко и просто, например, с помощью высоких каблуков. Ученые давно выяснили (но мужики об этом не знают, хотя информация «зашита» у них мозгах с допещерных времен), что удлинение нижних конечностей — признак полового созревания у самок приматов. Чем раньше самец замечал созревшую самку, тем больше у него было шансов породить следующее поколение. А вот женщины, даже если не знают этого, то хотя бы инстинктивно чувствуют важность высоких каблуков. Присмотритесь, как взрослеющие девчушки тянутся на каблуках…
Ученые пришли к неоригинальному выводу, что все мы животные, куда в большей степени, чем предполагаем. Эволюция сделала сексуальный выбор женщины не очень очевидным, но очень приоритетным. Основной, неосознанный мотив любой самки — найти выгоду для потомства, а кто будет отцом - это редко определяется разумом. Не может природа-мать доверить это важное дело сознанию миллионов женщин и только их слуховому восприятию.
В той же статье было написано, что связь половых центров со слухом и зрением это ещё далеко не всё. Есть второй, практически не известный широким массам, орган сексуальных чувств. У нас две системы обоняния, причем вторая человеком не контролируется и служит исключительно для выяснения сексуальных приоритетов. Её рецепторы нахо-дится на хрящике носа, а нерв от него идёт в очень древний отдел мозга. С помощью этой системы люди улавливают половые запахи друг друга, вырабатываемые под мышками и в паховой области и несущие информацию об иммунитете, болезнях, особенностях крови и репродуктивной готовности. После анализа «запахов» мозг посылает сигнал в эндокринную систему, вырабатываются половые гормоны, и мы испытываем к человеку, чей запах вдохнули, немотивированное приятие или немотивированную агрессию, а иногда - просто безразличие. К слову сказать, во время пластических операций по изменению формы носа, хирурги, как правило, уничтожают эти важные рецепторы и в результате женщина становится почти фригидной.
Манипулировать мужчинами с помощью запахов люди научились давным-давно, например, извлекая амбру из паховых желёз кита. После вдыхания аромата духов с ам-брой мужчина получает в кровь такое количество половых гормонов, что, по сути дела, зомбируется. Другими словами, самец почти не может контролировать рассудком своё инстинктивное поведение.
А женщина не может подавить усилием воли только один инстинкт – материнский... Вот такая была статья.
***

В салоне бизнес-класса почти все мягкие кожаные кресла были заняты развалившимися пузатыми нефтяными «генералами». Для северных рейсов это обычное явление и я давно уже не обращаю на таких пассажиров никакого внимания. После взлета я придремала, и проснулась только часа через полтора, когда треп поддатых «генералов» стал гро-могласнее. Видно они крепко «приняли на грудь» после московских встреч с собственни-ками. Я молчала, пока они хвастались друг перед другом новыми крутыми тачками, мо-лодыми женами и любовницами. Чем отличаются мужчины от мальчиков? Только доро-говизной игрушек…
Но кровь бросилась мне в голову, когда кто-то брякнул: «На кой хрен мне эта старая вешалка, ей уже за полтинник»…
Всё, что я им вывалила, встав в проходе между креслами, уже и не вспомнить. Что-то про старых вешалок, которые молодыми мотались с ним по вахтовым поселкам, ютились по вагончикам и балкам, про то, как они топили снег, чтобы выстирать пеленки, как по пять раз разогревали на ужин суп из опостылевшей тушенки, как мерзли в холодных аэропортах перед вылетом на Большую землю… Как не давали ими спиваться и поддерживали в трудные минуты… Что они, сволочи, уже забыли, кому обязаны карьерой…
- Мяса свежего вам сейчас захотелось, козлы старые?! Что думаете, вы нужны мо-лодым сами по себе? Да взгляните на свои животы в зеркало! Ваши молодые жены и лю-бовницы трахаются на ваших постелях с охранниками, а с водителями - в ваших крутых тачках. Вы что думаете - им нужны ваши толстые животы и вялые члены? Им нужны ваши бабки, и если завтра вас выкинут из кресел, то я посмотрю, сколько они пробудут рядом с вами…
- Ну, скажите мне, - орала я на весь самолет - у кого из старых нищих дворников или немолодых, но бедных, слесарей есть жены и любовницы младше на двадцать-тридцать лет? Что же они выбирают только богатых?
Ну, приведите мне хотя бы один такой пример, пусть хотя бы кто-то из вас скажет, что он знает пару, где она - молодая и красивая, а он – старый и бедный. И тогда плюньте мне в лицо!







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Колдунья- премьера.! И 4 конкурмных.

Присоединяйтесь 




Наш рупор





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft