16+
Лайт-версия сайта

Рассказ "Не надо"

Литература / Проза / Рассказ "Не надо"
Просмотр работы:
24 марта ’2010   19:22
Просмотров: 26946

Она долго не решалась прокатиться с ним на мотоцикле, несмотря на то, что ее сердце разрывалось от любопытства. Но он так настойчиво этого добивался, что уговоры в конце концов подействовали, и она несмело перекинув ноги через сиденье, вцепилась ими в железного коня. Руки ее так крепко обняли тело водителя, что ему стало тяжело дышать. "Ну что, поехали!" - весело крикнул он и, не дожидаясь ответа, рванул с места. Девушка испытала ощущение взлета ад землей. Она не ехала - ей казалось, она летела со страшной скоростью, которой никто и ничто не управляло, и все могло оборваться в любой миг. Каждая ее мышца напряглась до предела, она не могла дышать и не могла даже выдавить крик. Ощущение полного восторга и неминуемой смерти сливались в одно целое - так, будто она шла по краю пропасти, но не могла остановиться от удовольствия. Парень, тем временем, набирал скорость, и стрелка спидометра стремительно приближалась к отметке в 200 км/ч. Деревья по краям дороги слились в одно зеленое со светлыми прожилками полотно. Девушкой овладела настоящая паника, она еще не испытывала от катания ни на одном транспортном средстве такого сильного удовольствия и страха одновременно. Но когда удовольствие страх равны, страх всегда одерживает победу. "А-а-а!!!" - тихо-тихо, словно мышь, запищала девушка. Изо всех своих сил она постаралась собраться и тогда завизжала что есть мочи: "А-а-а-а-а-а!!! Останови!!! Я не могу больше!" Парень сталкивался с таким поведением уже столько раз, что перестал обращать на это внимание. У него был намеченный маршрут, и он собирался доехать до пункта "Б" во что бы то ни стало. "Не надо!!! Не надо!!! Хватит, останови!!!" Но водитель даже не оборачивался. Тогда она сжала его изо всех сил, пытаясь задушить, и заорала ему на ухо: "Я сейчас спрыгну! Стоп!!! Стоп!!! Сто-о-о-о-оп!!!" Парень резко затормозил, оставив клуб пыли у обочины. Сквозь волну ругани, которая накрыла его после остановки, он силой снял девушку с мотоцикла со словами: "Ты чего кричишь?! Знал бы - никогда бы с собой не взял! Сумасшедшая, ты чуть не убила нас! Не нравится кататься - иди пешком!" Резво вскочив на мотоцикл, он выжал газ до предела и через несколько минут исчез из виду. Девушка стояла одна вдали от города в оцепенении. Все кружилось. Она ненавидела все: парня, мотоцикл, себя, мир. Но ей ужасно хотелось снова сесть на мотоцикл и ощутить себя птицей, несущейся с невообразимой скоростью над самой землей. Ей захотелось снова этой свободы, от которой она только что отказалась, потому что страх сковал ее сердце и не дал насладиться этим ощущением в полной мере. Ее опасения взяли верх над всеми чувствами. Такое новое и незнакомое чувство испугало ее. А теперь она жалела, что не смогла просто отдаться счастью, которое приняла почему-то за опасность. Так и есть. Если нам хорошо от чего-то незнакомого, мы склонны принимать это как опасность. Мы не можем принимать счастье всей душой до тех пор, пока не проверим его на безопасность. И вот только тогда, когда все тесты будут пройдены, мы скажем: "Да, от этого мы можем быть полностью счастливыми, здесь нет подвоха". И именно в этот момент счастье уходит. Оно не ждет нашей готовности. И не терпит проверок. Оно просто есть.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

386
Первый снег... муз. исп.-А.Тюрин

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Только ждать не перестану,
Знаю, ты придёшь сюда.
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/romeo_i_julietta/2583246.html?author


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft