Сидел человек в парке на скамейке и размышлял об ошибках в своей жизни. Обо многом он успел подумать, здесь хорошо думалось, как никак парк, почти безлюдный, что было весьма кстати. Сейчас он думал об одной из последних ошибок, отчаянно искал причины того, почему все сложилось так, а не иначе. В общем долго думал и ничего в голову не пришло.
Мимо шла маленькая девочка пяти лет и ее голова не была забита тяжелыми мыслями, что позволяло ей ясно все понимать.
- Дяденька, а чего ты такой задумчивый? - спросила она, заглянув в глаза человеку.
Он, улыбнувшись рассказал ей о последних событиях из своей жизни, о том как упустил нечто очень ценное для себя, при этом так и не поняв, как упустил , тем самым и дополнив свой небольшой рассказ.
- Дяденька, извините, но все получилось так, потому что вы обыкновенный тормоз.
Дяденька опешил от такого ответа.
- Да-да! Вы тормоз! - хихикнула девочка и отвернувшись побежала прочь, заливаясь громким смехом, удивленная от того что взрослый человек, а простую истину так и не понял.
Человек с минуту вдумываясь в произошедшее, улыбнулся и вдруг расхохотался:
- А ведь она права! Чертовски права! Постой! - крикнул он девочке, но она была уже далеко и еле слышно прозвучал ее веселый голос:
- Думай поменьше дяденька! Делай! Главное Не бойся!
Свидетельство о публикации №126838 от 10 февраля 2014 года