-Уходи, - как собаке. Он говорит отрывисто, не оборачивается. Она стоит и смотрит. Смотрит своими глазищами. Он ее почти ненавидит. За то, что она постоянно смотрит. За то, что рядом с ней он не чувствует себя королем. Когда она так смотрит, ему кажется, что он снова глупый ребенок. Но он ее все же не ненавидит. Ему на нее наплевать. - Уходи, - король устало опустился на трон. Она смотрит и медленно, вкрадчиво, осторожно делает шаг. К нему. Томно покачивает бедрами. Так не вовремя - это ее издевка и усмешка. Она никто. Дворовая девка, по глупой прихоти взятая в наложницы. Король к ней ничего не чувствует. Только иногда, когда все плохо или наоборот слишком гладко так, что выводит из себя, он вспоминает ее взгляд, нежный до тошноты, внимательный и пронзительный. Тогда он поднимается в свой гарем, к ней. По нему сразу видно к кому он пришел, поэтому наложницы мышками забиваются по углам, тихим писком продолжая обмениваться сплетнями. Он не помнит, как их зовут и не особо отличает одну от другой. Они разбежались первыми. Она всегда выходит к нему, чтобы при всех услышать, какая она шваль. Король хватает ее за волосы, тянет в комнату. Волосы. Черно-белые острые перья. Из-за них ее притащили на растерзание королю. Наверняка, она красит волосы. Прядями-перьями. Да пусть хоть подохнет, главное, чтоб не под ним. Она поддается, прогибается, плавится под его руками. Он вжимает ее в постель, и ему на все наплевать. Она сливается с ним, шепчет, обнимает, царапает, водит руками. Он знает, что на ногах у нее ножны с парными кинжалами. Что она могла бы дать отпор. После первой пощечины, после первых выдранных волос. Она только двигается. Он слышал жалобы на эту девку, на ее несговорчивость, он оставил ей оружие. Он не думает. Он сильнее. Оставляет на ее руках синяки. Она смотрит. Целует его запястья.
-Уходи, - громче, почти по слогам. Запертая дверь содрогается. Наложница подходит совсем близко. Садится, поджав ноги, справа от трона. Кладет голову королю на колени. Он смотрит на короткие пряди. Ему нравилось отрезать ей волосы мечом. Вести лезвием по шее и резко замахиваться. Хочется, столкнуть ее на пол. Он почти ненавидит ее за то, что она осталась. Парадная дверь трясется, за ней какие-то крики. Если бы это вопила бы его армия, он бы вел своих людей. Есть черный ход, но за ним засада. Наложницу выпустят, как выпустили остальных. Или убьют, ему наплевать. Дверь возмущенно скрежещет. Там нет никого, кто был бы с королем. Восстание. Его армия во главе с его дворянами. Он знает почему и за что. Он не чувствует вины, не чувствует и гнева. Он впервые мягко проводит по ее волосам. Она крепче прижимается к его ногам. Он хочет посмотреть ей в глаза. Двери больше нет.