16+
Лайт-версия сайта

История.

Литература / Проза / История.
Просмотр работы:
30 января ’2014   02:01
Просмотров: 19639

Даже не знаю почему, но последнее время обуяла мной история. Да! Да! Та самая история, в коей коронованная Русь крепко стоит на ногах, после разграбления и онемения Татарским игом. Я буквально утопаю то в цветении Россейской пиитики, то в смрадном запахе пороха и звона орденов да медалей, так четко прописавшихся на мундирах людей, которые даже звука выстрела боятся, не то что крови! Но зато, от души умеют ликовать победу, низко низко кланяясь Монаршей России в ноги, припадая устами сплетен к вольным рукам престола.
И хочу вам откровенно сказать, что время моего рождения выпало на Союзную державу, весомую своей огромной территорией, своей величественной историей и устрашающими глубинами крови! Сидя у окна, поздним закатом, я как-то поймала себя на мысли:
"Беларусь - что это?" И вдруг в голове стали собираться в мозаику предположительные моему возрасту ответы:
- Короля единого нет ( о современности никто не говорит)
- Мужа земли Белорусской, тоже нет, по крайней мере мне о таком ничего не известно.
-Как гласит народная молва: " Россией правит мужское сердце, даже в обличии жен и детей ( дочерей и сестер)." И это подтверждается до сие поры, теми наветами и той мощью, но увы в совсем иной трактовке. А Беларусь... Что есть Беларусь? Широкие просторы природного величия, заповедная дорога в письменность. Ну и всё...!
-Про кого писать, кем прославлять свою вотчину? Ведь даже не смогли удержать белорусский язык в цементе основания!
А если разобраться, то Россия в СССР возрасте - это ячейка, где в закрытой форме, а где-то и в школьной программе, которой мне вполне хватило для создания своего образа Россейского, в которой, яко в едином кулаке, вмещается статная истина и восхищение её ликом. Многие белорусы меня осудят и раскритикуют: "Мол, ты глупа, в Белоруссии тоже очень много всего!"- да и вообще, может всякое лечь на отзыв, но положа руку на сердце, скажу честно, кроме природы и женского подобия власти, а также уже усовремененной литературной поэзии, я ничего не нашла! Что при СССР-ой школе вложили, о том и пишу!
И очень горько осознавать, что всей душой ты россиянка, РУССКАЯ, но всем остальным коренная Белоруска! Может время конечно же изменит моё мнение, я почему-то уверена в этом, но на данный момент ...

Очень прошу не путать вековую историю - с историей современности, чтобы не возникло недопонимания, обид и озлобления! Простите, если кого словами обидела, но у каждого есть свои размышления и мнения!






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 30 января ’2014   11:11
Леночка!!!глубокое размышление и правдивое.. аналогично могу сказать и про себя..только страна другая ,а в данное время даже не знаю будет ли она..

Оставлен: 30 января ’2014   12:33
О да! Я очень боялась за непонимание данной работы! Спасибо вам огромное моя родственная душенька!


Оставлен: 30 января ’2014   12:51

Оставлен: 30 января ’2014   14:29
И вам того же желаю!!!!!


Оставлен: 30 января ’2014   13:44
Леночка...хорошо написали..глубокие размышления...
1818

Оставлен: 30 января ’2014   13:48
Благодарю вас сердечно! Писала со страхом не понимания и не восприятия людьми данной работы! Спасибо большущее!


Оставлен: 30 января ’2014   21:06
Огородов можно настроить где угодно!Только,образ мыслей у нас все равно один,Алена-РУССКИЙ!!!!!!

Оставлен: 30 января ’2014   21:08
И ты знаешь Алеша, меня это очень радует! Спасибо дорогой что принял мою работу за чистую монету размышлений!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft