–Здравствуй, дорогая. Как дела?
–Хорошо…
–А почему голос такой усталый? Ты уже спишь?
–Ну да… Только-только уснула. И тут ты позвонил. Никак не могу прийти в себя… – почти прошептала она, путая свои пальцы в кудрях лежащего рядом мужчины.
–А… Ну извини… Я тоже устал, на самом деле. Ждите, завтра уже приеду. Ну всё, спокойной ночи, любимая… – сонным повинным голосом заканчивал разговор Он, срочно удалившийся с телефоном в самую дальнюю комнату, чтобы не было слышно криков пьяной компании, с которой он праздновал Ночь.
–Ну приезжай. Мы уж тебя заждались. Особенно Вовка.
–Да?.. А где он? Можно с ним поговорить?
–Да он только что звонил, сказал, что у друга останется ночевать…
А Вовка в это самое время услаждал своё и не своё тело влажными поцелуями, трогательными поглаживаниями и дикими укусами с той, которая давно перестала быть просто другом и теперь дарила Вовке столько ласки и счастья, сколько, казалось, не смогли подарить родители за всю жизнь.
На следующий же день Вова, измученный и усталый, стоял перед родителями и с обречённым взглядом, будто с его проблемой уже ничего нельзя было поделать, просил денег на краски. А позже, получив желанное, показывал сам в себе фильм про то, как он за эти средства будет сидеть с Ней в кафе и сводить себя с ума. И тут же он кинется рвать телефонную трубку и ждать ответа на желание, но в ответ будет звучать непрошеное:
– Извини, я не могу сегодня… Мне очень плохо… Понимаешь?
–Да, конечно понимаю… Так жаль… Очень жаль… – удручённо опускал радость Он, не в силах помочь ей ничем.
Она же, дождавшись того, когда Он положит трубку, уже спешно набирала номер измены. И совсем уж поздно умирала в сильных руках другого по имени «Мне очень плохо», расплываясь удовольствием по широкой нежной кровати и глядя на чёрный потолок. И это был очередной бесконечный большой обман, потому что потолок, на самом свете, белый…