16+
Лайт-версия сайта

НЕБО НИКОГДА НЕ МОЛЧИТ

Литература / Проза / НЕБО НИКОГДА НЕ МОЛЧИТ
Просмотр работы:
30 декабря ’2013   20:24
Просмотров: 19678

НЕБО НИКОГДА НЕ МОЛЧИТ
Нет замечательного и прекрасного момента, за рождение ребенка. Кажется, что в то время само небо склоняется к земле, протягивает в твои руки маленькую кроху. Она еще ничего не понимает, только своим голосом сообщает на весь мир о своем рождении. А ты обнимаешь ее своими руками и благодаришь небо за подарок. «Это моя кроха, мой ребенок, моя »
Вячеслав был вне себя от радости, когда ему дали подержать его дочь, его маленькую девочку. Жена Диана, молодая мама, смотрела на них и вытирала слезы счастья. Ведь столько лет ждали, просили, молили у неба ребенка. И вот оно - их счастье. Небо услышало молитв , ответил тогда, когда казалось, не следует ждать. Думали, никогда не услышат детского голоса в своем доме. Да нет, он будет звучать: в каждой комнате, в каждом уголке.
Женщина смотрела на маленький живой сверток, который лежал у нее на груди, и мысленно благодарила Бога. Она не чувствовала болей, которые еще несколько минут назад пронизывали её тело; не могла удержать слез, чтобы не расплакаться; радовалась, обнимая своего Вячеслава, без участия которого не было бы сегодняшнего дня.
- Спасибо, любимый, - сказала, поцеловав его в губы.
Назовем ее Богдана. Ведь она дана нам Богом.
Никто из врачей и рожениц не возражал, потому что сами считали ребенка подарком неба. Некоторые даже соглашались своих будущих детей назвать подобным именем. Лишь бы были здоровыми и счастливыми.
... Богдана росла и здоровой, и счастливой. Маленький ангелочек, как любя называли ее, бегал, играл. Минуту-другую отдохнет и опять своими ножками мерил двор. Вечером, после совместной семейной молитвы, девочка любила еще долго смотреть на небо. Она словно хотела что-то увидеть в нем, прикоснуться взглядом своих маленьких глазок того, что было для нее самым дорогим. Родители не знали, что именно искала их кроха среди звезд, которые, как мука, были рассыпаны над землей. И каждый раз сдерживались спросить.
- Вы не представляете, мамочка, как я люблю небо. Смотрю на него, а мне кажется, что уже когда-то я была там, - как-то, словно угадав их мысли, задумчиво сказала дочь. - Там все так хорошо!
Богдана тяжело вздохнула, будто на самом деле соскучилась по дому, который осталась на небесах.
- Доченька, что ты имела в вид , говоря о небе? – растерялась мама, нежно прижав ребенка к себе.
- Небо, - продолжила Богдана тихо и спокойно, - это моя земля. К ней постоянно птицей несется моя душа. Я вернусь к ней непременно. Знаю: там меня ждет Господь. Но не сейчас, у меня есть вы - мои родные земные родители, а Бог - мой небесный Отец. Поверьте: мне очень хочется, чтобы там мы были вместе. Ребенок показала рукой на небо, улыбнулась .
Диана с Вячеславом не знали, что ответить. Впервые за свою жизнь удивлялись и терялись в догадках: откуда в свои пять лет ребенок с такой любовью мог говорить о небе, Боге. Неужели учителя Воскресной школы смогли привить любовь к святым истинам, или, может, девочка была действительно на небе и пришла к ним по воле Самого Бога?
Первый звонок в школе для Богданы стал большим праздником. Она полюбила её с первого урока. За три года учебы ни разу не сказала о ней плохого слова. Ей нравилось рисовать, читать, писать, исследовать природу. Осенью собирала гербарии из разных осенних цветов, листочков деревьев, зимой рассматривала на перчатках белые легкие снежинки. Девочка бегала по двору, ловила их, прикладывали к своим губам, а они от теплого дыхания мгновенно таяли, превращаясь в капельки прохладной воды.
Они были очень счастливым семьей. Некоторые в церкви даже завидовал им. Никакая беда не приходила в их дом, а щедрые Божьи благословения не обходили его.
Но у Бога были Свои планы ...
В тот день, занимаясь своими домашними делами, Вячеслав с Дианой внезапно услышали страшный гул. Как несколько самолетов одновременно пролетели над подворьем. Но это были не они, а деревянные бревна, привезенные для строительства нового дома и, составлены в высокую кипу, неожиданно в один короткий миг рассыпались всем двором. Напуганные дети успели разбежаться. Только Богдана, получив сильный удар по голове, лежала без сознания. Ее так и отправили в больницу.
Три часа за жизнь девочки боролись врачи - сначала в операционной, а затем двое суток в реанимации. К счастью отвоевали маленькую в смерти, спасли, но сохранить зрение не удалось. Даже через два года постоянных лечений Богдана продолжала видеть только ... тьму.
- Я больше не увижу? - Спрашивала родителей. А когда слышала их молчаливый ответ, понимала: это - на всю жизнь .
О школе, к сожалению, пришлось забыть. Но учителя и друзья не забывали девочку никогда. Ежедневно приходили одноклассники, рассказывали новости. Богдана смеялась, радовалась, только никого не видела. Не видела, как подрастают одноклассники, как цветут весной вишни, которые сажала с папой. Теперь все в ее жизни изменилось, но по вечерам, как прежде, она садилась с родителями возле дома и поднимала лицо к небу. Сидела и долго слушала его. Ей казалось, что чувствовала язык звезд, которые побудили её не сдаваться, а продолжать бороться: за себя, за свое здоровье. За неё постоянно молились в церкви.
Однажды ночью (то ли показалось, то ли, может, приснилось!), она увидела ангела. Весь в белом, с золотистыми волосами, небесный посланник стоял возле нее.
- Я пришел от Отца, Которого ты любишь. Он хочет, чтобы ты знала, что слышит твои молитвы и готов исцелить тебя, но не сейчас, - сообщил. - Необходимо подождать.
- Я буду ждать, - сказала девочка, - а ты передай Ему, что моя любовь к Нему никогда не уменьшится. Передай!
Ангел растаял в воздухе. Новость о его приходе незадолго узнали родители.
Они сначала сомневались в словах Богданы, но сердца подсказывали: ребенок не шутит. Единственное, что интересовало: когда же наступит тот день? Но Бог почему-то молчал, не спешил отвечать. Успокаивали слова дочери: «Он меня обязательно исцелит».
Супруги продолжали в праздники и выходные ходить в церковь, свидетельствовать о любви Вседержителя к ним и, о своей к Нему. Как апостол Павел, они были твердо уверены «... что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить их от любви Божией во Христе Иисусе». Бог для них был глубиной богатства и премудрости, и знания, Евангелия - силой Божьей ко спасению. Немощь Богданы была общей, в которой черпали Его силу, и, будучи немощными телесно, в Боге становились сильными духовно. Бог любви и мира постоянно был с ними, обучая все делать во имя Господа Иисуса Христа, через Него Бога и Отца.
... А девочка тем временем не прекращала учиться. Учителя радовались ее успехам, потому что не сомневались, что даже дома можно учиться отлично. Хотя школу закончила не с медалью, на последнем звонке и выпускного бала побывала.
С дальнейшим обучением за пределами дома пришлось воздержаться. И Богдана, чтобы не терять времени, согласилась изучать английский язык. К удивлению родителей, их ребенок легко усваивал науку. Со временем она могла по приемнику слушать англоязычные программы, разговаривать с новыми друзьями на иностранном языке.
А потом судьба подарила ей другое счастье - счастье любить и быть любимой. Среди многих друзей сердце Богданы было отдано Виталию. Парень постоянно был рядом, помогал во всем.
Однажды, не в силах сдержать своего любопытства, она спросила его, не скучно ему все свободное время проводить со слепой девушкой. На что юноша, не скрывая своих чувств, ответил  :
- Я люблю тебя. И если ты согласишься выйти за меня замуж - буду самым счастливым в мире.
Для нее эти слова были лучшим подарком, которые кто-то когда-то мог подарить. Виталий не настаивал на быстром ответе, обещал ждать.
Четыре недели Богдана не спешила сказать свое «да» или « нет». После долгих размышлений, бесед с родителями, Богом в молитвах, сказала: « Да». Виталий находился на седьмом небе от слов, которые услышал; готов был взмыть к облакам и выложить из них большое-большое сердце, чтобы все на земле видели и знали, как любит ее .
- Ты Мой любимый - он мой, - я его, - говорила Богдана на одиночестве, мысленно возвращая дни, проведенные вместе. - Я принадлежу возлюбленному моему, а мне - мой любимый...
Маленькая вечеринка, на которую собралась только семья и несколько друзей, запомнилась молодоженам навсегда.
Виталий любил свою возлюбленную, которая никогда не видела его, как самое дорогое сокровище. А когда любящая жена сообщила, что у них впоследствии родится ребенок, радость его не знала границ .
Врачи разрешили Виталию быть с Богданой в день родов. Он ни на минуту не отходил от нее. А когда родила дочь, их маленькую кроху первому отдали ему.
- Какая красивая, - сказала Богдана, когда Виталий передал ребенка в ее руки. - Она похожа на тебя.
- На меня? - Переспросил он, переведя удивленный взгляд на жену. Неужели... ведь... ты... не... - Слова терялись в устах, а глаза не верили тому, что видел.
- Да, я вижу, - радостно сообщила Богдана. - И видеть уже всегда.
Господа пути никогда не были известны человеку, но Его любовь к нам постоянно несётся из святых небес целебным источником, вода из которого всегда будет творить великие чудеса. Только нужно склониться к нему, зачерпнуть в ладони и выпить, чтобы узнать, каким является хорошим Бог, какова есть большая тайна Его благочестие. Верно слово, верная истина, что наша жизнь на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа Иисуса Христа. Небесах – которые никогда не молчат .








Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Конкурсная: Мы вместе! Поддержите!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft