-- : --
Зарегистрировано — 123 278Зрителей: 66 378
Авторов: 56 900
On-line — 13 394Зрителей: 2646
Авторов: 10748
Загружено работ — 2 120 950
«Неизвестный Гений»
Лёгкий невроз
Пред. |
Просмотр работы: |
След. |
28 декабря ’2013 19:10
Просмотров: 20062
Не знаю почему , но когда я заезжаю на СТО меня сразу же охватывает чувство , что тут меня точно обманут , и не важно крутое СТО , или простое , всё- равно , дурят по полной программе . С такой мыслью я загнал машину жены на подъёмник , отдал новые колодки и решил понаблюдать как их будут менять . Чумазые ребята работали быстро и , казалось , через минут 15 я освобожусь , но , вдруг , по плечу кто-то не по-детски хлопнул .
- Привет ! - давнишний знакомый явно был рад встрече , или просто возможности поговорить ,- где бы мы ещё встретились ?
- Да ! А ты что тут ? - спросил я , чтобы как-то продолжить разговор.
- Да развал-схождение делаю ,- и он кивнул в сторону своей десятки.
- Ты что до сих пор не поменял её ? Сколько ж ей лет ?
- Ну лет её около семи , но менять мне её нельзя .
- Чего так ?
Он рукой поманил меня в сторону машины и , когда мы подошли к ней , я увидел вмятину на задней двери в районе ручки , которая была вырвана с мясом .
- Вот поэтому и нельзя , что у меня иногда пошаливают нервы - лёгкий невроз ,- задумчиво произнёс Витя .
- Как это ?
- А вот так ! Вышел я вчера из дома после обеда в хорошем настроении - клац , а сигнализация не сработала , ещё , ещё , - а она молчит . Я за ручку - глухо . Меня стало колотить , и тут я решил , что через заднюю дверь машину открыть проще . Дернул раз , дернул два , ну и тут у меня упала планка - как смыканул - и вырвал ручку . После этого со всей силы ногой в дверку , ну и результат ты видишь .
- Ну а при чём развал ? - покосившись на него выдавил я .
- А при том , что когда я позвонил жене и она мне вынесла запасные ключи с брелком сигнализации , я сел и поехал на работу .
- Ну и что ? - меня уже начало разбирать любопытство .
- Что , что , меня всего телепало , и со всей дури я влетел в яму , сам знаешь наши дороги . Погнул диск и , вместо того , чтобы поменять запаску , я со психа , на скорости , стал спецом по всем ямам херачить так , что не знаю , как она вообще не рассыпалась .
Я внимательно посмотрел на него и чуть было не ляпнул : " Тебе лечиться надо" . Он как будто прочитал мои мысли .
- И ведь не первый раз такая херня случается - планка падает и вытворяю такие вещи , что потом самому не по себе делается . Первый раз помню ещё в детстве - жили мы в селе , бедно жили , мать одна нас троих растила , а в колхозе сам знаешь какая зарплата была . Так вот , начали появляться велосипеды у пацанов , даже у кое-кого мопеды , ну а у меня и штанов - то нормальных не было . Ну , мать видя , как мне завидно , у кого-то за пол-цены купила бэушный велик - без крыльев , багажника - только рама и колёса , но ездить на нём ещё можно было . В первый же день я вышел на улицу и поехал по селу - хвастаться , что и мы мол , не лыком шиты . Ну покатался туда - сюда , решил через пригорок - как на трамплине попробовать . Сначала медленно - получилось , ну я и решил показать мастерство . Разогнался , прыгнул и , естесвенно , грохнулся . Подняв велик - увидел что колёса выгнулись восьмёркой . Ребята дали ключ для спиц и я пошёл домой ремонтировать . Естественно , что я понятия не имел как делать правильно . Крутил - крутил и докрутился , что колёса вообще кандибобером выгнулись . Слёзы ручьём , руки затряслись и , отгадай , что я сделал ? Правильно , - ответил он за меня ,- я схватил топор и , со всей дури , начал рубать велик . Не просто бить , а именно рубать . Не знаю откуда у меня столько силы взялось , но в свои 10 лет я в пять минут велосипед превратил в груду металлолома .
Тут меня окликнули слесаря принимать работу и отгонять машину , но я настолько остолбенел , что попросил их пять минут подождать . А Витя продолжил .
- Бабка , которая жила по соседству и видела всё это , потом мне рассказывала : " Дед Ваш , Еремей , бывало , как заводил быков домой , после пастбища , всегда шибко на них орал - всё село слышало , а если быки не шли , то он со злости кусал их за заднюю ляжку , да так , что вой быков уже и в соседнем селе слышали . Дуже злой и волосатый был , как зверюка ."
- Так это сейчас лечиться , столько препаратов , - уже не выдержал я , - не пробовал ?
- Врачи сказали , что всё нормально , хотя меня чуть не посадили . Было дело в конце восьмидесятых , я уже был директором свеклопункта , привезли нам в разгар уборки зэков на помощь . Работы валом , только и успевали вагон за вагоном отправлять , вся жопа в мыле . Я бегу очередной вагон ставить под погрузку , а под колёсами трактора , на травке , зэчок лежит , кимарит . Я ему - мол так и так , ты что не видишь , что люди с ног падают , а ты тут , падла, развалился . А он мне : " Вали отседова , петушок". Я себя в руках держу - как - никак директор , говорю ему - дядя , давай не будем ссориться , ты сейчас молча встанешь и пойдёшь работать , а я всё забуду , хорошо ? А ОНО мне в ответ : " Хочешь остаться здоровым - засунь свой язык себе в жопу и вали отседова ". Ну , сам понимаешь , не смог я стерпеть , оттащили меня от него через пять минут , но я своими ботинками всю пасть этой твари разодрал , почку отбил и три ребра сломал . Завели дело , ну я сразу в дурку и лёг - думаю , всё ведь сходиться - в состоянии аффекта , не контролировал себя , а они говорят : " Иди- ка ты парень домой и не коси под больного ." Ну , в общем , еле отмазался я тогда , зэка того за свой счёт вылечил , даже с работы не полетел . Больше зэков к нам на работу не направляли . А в психбольнице поставили диагноз - "Подвержен лёгким неврозам" . Вот такие дела , братуха ! Может по сто грамм заедем бахнем за ремонт машин , а ?
Пробурчав что-то невнятное , я выскочил из бокса , забрал машину и в шоковом состоянии приехал домой . Жена , увидев меня , испугано спросила : " Что-то случилось ? У тебя лицо такое бледное ". Я не нашёл ничего лучшего , как ответить : " Ничего страшного - лёгкий невроз ".
Голосование:
Суммарный балл: 41
Проголосовало пользователей: 5
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Проголосовало пользователей: 5
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Нет отзывов
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Трибуна сайта
Наш рупор