16+
Лайт-версия сайта

Физика

Просмотр работы:
26 декабря ’2013   00:07
Просмотров: 19988

Лампа на лестничной площадке, как всегда не горела. Но межэтажное окно давало достаточно света, чтобы не упасть на лестницах уходящих вниз и вверх от него.
Игнат сидел на середине лестничного пролёта идущего от квартирной площадки вниз, и увлечённо перекидывал кур из одного угла экрана сотового телефона в другой. Игнатом он был уже шестнадцать лет, с тех пор, как мама, насмотревшись бразильских сериалов и очарованная именем Хосе Игнасио, назвала его Игнатом, чтобы было созвучно. В школе кличкой "Игнасио" его называли только в его отсутствие. Говорить такое в лицо главному в районе хулигану могли себе позволить только пара - тройка самых близких друзей.
Этажом выше хлопнула дверь, и послышались шаги засеменившие вниз.
- Здорово очкарик, буркнул Игнат, не отрываясь от телефона.
- Здравствуйте, промямлил мальчишка лет двенадцати на вид, глядя сквозь толстые линзы очков на Игната с явным опасением. В руках у него был полиэтиленовый пакет, в котором, судя по очертаниям, виднелись книжки. Проходя мимо Игната, мальчишка заметно снизил скорость, словно боясь зацепить его. Хотя расстояние от него до перил позволяло свободно пробежать и паре таких жердяев.
- Чё в пакете?
- Книжки.
- Какие?
- По физике.
- По ерунде, а не по физике.
- Физика не ерунда - вдруг с жесткой ноткой в голосе ответил тщедушный паренек.
- Ты ещё спорить со мной будешь - "дохлятина".
- Буду. Физика не ерунда.
- А ты докажи.
- Физика объясняет всё!
- Всё? Вот объясни мне, например, почему, когда я только сел на бетонную ступеньку, моему заду было холодно. А потом я нагрел место, и мне стало сидеть хорошо. Как я, такой маленький и не горячий, смог нагреть такую большую бетонную плиту, и на какую глубину прогрелся бетон? Объясни!
- А пойдёмте со мной в кружок юного физика, там вам все объяснят.
- А пойдём.
Игнат сам не понял, почему этот "суповой набор" в очках с такой смелостью защищающий такую ненавистную ему физику, вызвал не привычное желание дать пендель и порвать книжки, а желание идти с ним, выслушивать всякую ерунду, которая раньше его совершенно не интересовала. Может смелость очкарика. Дворовые хулиганы всегда меняют сценарий действий, встретившись со смелым противником. А может и действительно желание получить ответ, на вопрос, который возникал всякий раз, как Игнат присаживал свой зад на холодную плиту. Он и думать не думал, что ответ на этот вопрос может дать физика. Да ещё и он сам, пойдёт за этим ответом.
Через две недели Димка, так звали очкарика, выходя из квартиры, пробегал двадцать ступенек и привычно произносил:
- Ну что, Игнасио, температуру чего будем измерять сегодня?
И Игнат, поднимаясь с бетонной плиты уже точно зная количество теплоты Q, которое она получила от его зада, свободно перемножив удельную теплоемкость тел на их разность, озвучивал новое задание их "научному" тандему. Например, какой температуры станет вода в банке, если в нее бросить холодную лягушку.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 26 декабря ’2013   00:10
Мне самому честно сказать кажется, что этот рассказик достоен газеты "Пионерская правда".


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ДРУЗЬЯ, ПОДДЕРЖИТЕ! 2 конкурса. СПАСИБО!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft