16+
Лайт-версия сайта

Осень

Просмотр работы:
24 декабря ’2013   19:32
Просмотров: 20412

Желтый лист кружит в воздухе, ярко выражаясь на фоне голубого неба. За листьями вообще интересно наблюдать. Иногда кажется, что у каждого из них своя история, о которой впору книги писать. А что, интересное название получится: «Один день из жизни листа».
Молодая девушка усмехнулась своим мыслям и продолжила путь в школу.
И кто вообще сказал, что осень – это грусть. Глупости какие. Грусть, болезни и сырость? Да бред это всё, и сейчас она готова была спорить об этом с кем бы то ни было буквально до хрипоты.
Мимо пролетел ещё один лист. Ну вот, чем не повод для радости? Сверху – голубое небо, внизу – разноцветный мир, а люди почему-то утверждают, что он наоборот хмурый и неинтересный. Глупые люди.
Школа живёт своей жизнью. Мимо проходят одноклассники, учителя. Разные люди, разные привычки и мнения, а некоторые считают, что осенью все люди как инкубаторские – хмурые и злые. Погода на них, видите ли, влияет.
А ведь погода, в принципе, не при чём. Всё ведь от людей зависит.
Одна из числа этих людей, например, сидит сейчас на скамейке в холле школы и ждёт появления лучшей подруги. И лучшая подруга появляется. Всё с тем же неизменным радостным выражением лица.
- Тобой можно весь город освещать, - выдаёт подруга вместо приветствия, недовольно поглядывая на появившуюся девушку. – Светишься, как Солнце.
«Солнце» фыркает и изрекает:
- А почему бы и нет?
На этом утренние приветствия заканчиваются, и приходит время обычных «Сделала алгебру?» вопросов.
Нет, алгебру она не сделала. Вот, кстати, ещё один повод разнообразит свою жизнь – рискнуть. Прокатит, нет? Прокатит, наверное. По крайней мере, она в это верит.
Подруга бормочет что-то про осеннее обострение лени и отвечает на вопрос подошедшей одноклассницы.
Осеннее обострение лени? Неплохо сказано. Подруга считает это минусом, но почему? Значит, осень – возможность поленится. Чем не повод полюбить её?
Уроки проходят незаметно, но весьма продуктивно. Оказывается, в её классе есть такой же любитель осени, как и она. А ещё он – неисправимый оптимист, который пол-урока биологии доказывал учительнице, что в невыполнении домашнего задания виновато как раз осеннее обострение лени. Забавно, как два человека совершенно по-разному воспринимают эту фразу.
После окончания последнего урока оказывается, что за то время, что они были в школе, успел пойти дождь. Подруга ворчит, активно используя слова «кошмар» и «ужас», а наша оптимистка искренне этому удивляется. Что же тут ужасного? Можно по лужам попрыгать, например.
Она, в принципе, так и делает, когда вместе с одноклассником возвращается домой. Выясняется, что им по пути.
Они бегут по лужам, разбрызгивая воду и безостановочно смеясь. Обувь насквозь мокрая, а школьные брюки забрызганы водой, но разве это так важно сейчас?
Какая –то бабушка, идущая навстречу, причитает, что они заболеют, а им всё равно. Заболеют – представится возможность не ходить в школу и пить чай с малиной, а это, несомненно, плюс. Так что по лужам можно прыгать и ни в чём не сомневаться.
В одной из луж плавает интересный листик. Одна половина у него зелёная, а другая – жёлтая. Красотища… Она забирает его домой, обещает высушить и принести ему. Ну вот, ещё один повод полюбить осень нашёлся. Не часто увидишь такие интересные листья.
Они прыгают по воде до самого её дома и прощаются.
Одежда мокрая, волосы – тоже, а они просто стоят рядом, смеются и обещают друг другу ещё попрыгать. Прямо завтра.
Она приходит домой и кладёт заветный листик в книжку. Пусть сохнет.
И всё так хорошо, что просто кричать от счастья хочется. Она бы так и сделала, но за стенкой сидит ворчливый сосед, который терпеть не может шум, так что она просто падает на диван и с улыбкой вспоминает все произошедшие события.
И пусть люди говорят что угодно, но всё же осень чудесна. И завтра они пойдут прыгать по лужам.
И да, кстати, ещё осень – это прекрасная возможность влюбиться.
И с этим уже никто не поспорит.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

44
"Июльские мотивы" про жизнь кошек

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
"Судьбу не обмануть" новая песня)
Спасибо, друзья!!

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/shanson/2606862.html?author

170

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft