16+
Лайт-версия сайта

CHANEL № 5

Просмотр работы:
23 декабря ’2013   22:58
Просмотров: 20330



На улице лежали горы снега, там было холодно и морозно.
Динка стояла на стуле коленками и печально смотрела в окно. Горло болело, а в носках противными комочками перекатывался порошок горчицы. Одно немного радовало и даже приподнимало настроение- через два дня Рождество!
А сегодня.., сейчас, папа встречает свою ку-зи-ну (похоже на корзину) из Америки.Она жила в Ричмонде со своим мужем -пианистом.
Тётя Маргарита или Маргоша, была ещё маминой подругой детства, скрипачкой и певицей, но после простуды голос куда-то пропал и она хрипела в телефон так, что папа понимал её " с пятого на десятое ". Однако главное он всё таки понял. Она летит к ним одна на Рождественские каникулы.
Там , где жила Динка, о таких каникулах никто не слыхал.
Девочка постояла бы ещё немного у окна, но противная горчица в носках всё время отвлекала от приятных мыслей о подарках из Америки. И тогда она, в который раз, решила глянуть на стоящую в зале ёлку. Две коробки с красивыми бантами не давали ей покоя. Но..., она уже большая, ей почти шесть лет и должна иметь какое-то (... дурацкое) терпение.
Наконец, в прихожке щёлкнул замок и послышались мамины счастливые крики:
....Маргошенька, милая моя подруженька, здравствуй..., а также звуки поцелуев и какие-то скрипящие ответы.
Динка вышла в прихожку и стала тихонько наблюдать за взрослыми....
Мама, тиская в объятиях огромного белого медведя, который хрипел, сипел и шмыгал, приговаривала:
...ничего, ничего, моя хорошая.., мы тебя поставим на ноги, мы тебя вылечим...
Тем временем, папа занёс в квартиру кучу чемоданов и огромную сумку и стал помогать " белому медведю " снимать шубу. Такой белой и пушистой красоты с капюшоном девочка ещё в своей жизни не видала. Это было огромное облако, которое, к тому же, изумительно пахло духами.
Без шубы, Маргоша оказалась худенькой девушкой в красном свитере и джинсах. Она моментально схватила Динку на руки, тормошила и чмокала девочку в обе щеки продолжая непонятно хрипеть по-английски.
Динке это не понравилось и она решила, что пора вырываться.., но удивив мамины огромные глаза поняла - терпи! И она терпела...
Наконец, Динку поставили на пол и взрослые занялись перетаскиванием вещей в маленькую детскую, где будет спать целых две недели Марго, тётя Маргарита.
Самую огромную, но не очень тяжёлую сумку, американская тётка поставила на диван, расстегнула длинную молнию и вынула большую коробку с золотым бантом. Поставив её возле ёлки, рядом с двумя другими что-то прохрипела и хитро подмигнув, ушла к себе..
Динкино любопытство моментально возросло втрое...
Два дня прошли быстро и весело, потому что компрессы из водки с мёдом и носки с горчицей носила теперь не только Динка. А ещё.., когда подружки весело болтали , кто как мог, на кухне, девочка заходила в маленькую детскую, открывала шкаф и...забывала обо всём на свете..
Она гладила тёткину шубу из белого песца и всё время нюхала мех... он пах так, что у девочки начинала кружиться голова...
За этим занятием её однажды и застали...
Подружки стояли прислонившись к косяку двери и хихикали потихоньку, как девчонки.
Потом Маргоша взяла из сумочки какой-то чёрный предметик, побежала в динкину комнату и забрызгала своими духами все её вещи... Девочка была на седьмом небе от счастья!
Утром, как только Динка проснулась, то первым делом побежала смотреть ёлку..
В квартире было тихо, привычным звоном тикали старые часы с ангелочками, а в углу светилась лампочками-свечками ёлка...
Наконец-то можно было развязать все эти коробки и посмотреть подарки! И девочка затащила на ковёр самую большую коробку с золотым бантом...
Через минуту коробка была открыта и .....
Динка сидела на ковре с широко открытыми глазами прижав к груди сжатые кулачки.
Из коробки на неё смотрела огромная белая собака.., как живая.., с красным язычком...
Придя в себя, девочка осторожненько вытащила игрушку и поставила её рядом с собой на ковёр.
Собачка была такая же пушистая, как Маргошина шуба.., но..., чего-то не хватало! Она пахла по-другому ...поняла Динка!
Ну, ты уже придумала, как назовёшь собаку? - послышался сзади хриплый голос. Американская тётка в пижаме и пуховых носках села рядом.
...А я и так знаю как его зовут - ответила девочка - Ричмонд!
И снова ткнулась носом в игрушку...
На хриплый тёткин смех вышла мама..
Она тоже села возле девчонок на ковёр и стала рассматривать собаку. Маргоша, заметив озабоченность на динкином лице и частые попытки что-то унюхать , сказала:
...Его надо побрызгать духами!
Динка вскочила на ноги и захлопала в ладошки:
..Правильно, ура! Можно я сама?!..и не дожидаясь ответа помчалась в маленькую детскую..
Влетев в комнату, она подбежала к столику, на котором лежала пустая красная сумочка, а всё содержимое лежало рядом.., быстро схватила чёрненький баллончик и подбежав к Ричмонду, двумя руками начала давить на упругую крышечку. Из-за этой упругости, брызги полетели и на Ричмонда, и на весело болтающих подруг, маму и Маргошу, и на Динку...
В носу и глазах сразу защипало и потекли не только слёзы...
Девочка не выпуская из рук баллончик ревела во весь голос и топала ногами...
Мама и тётка, вскочив на ноги ничего не могли понять!
Глаза резало, из носа и глаз текло ручьём, а Динка визжала так, что перепуганный спросонок папа просто влетел в комнату...
Сообразив мгновенно, он подбежал к окну и распахнул обе створки, затем, подхватил девочку подмышки бегом побежал в ванную и стал плескать ей воду в лицо.
Мама и Маргоша, обливаясь слезами и соплями, кое-как добрались до кухни и там промывали себе глаза...
Через два часа, после того, как уехала скорая, милая, хлюпающая носами компания, мирно сидела на диване и делали вид, что ничего и не произошло....до тех пор, пока на кого-нибудь не нападал очередной приступ смеха...
Но самое интересное, что у Маргоши появился голос..., она больше не хрипела.
Две недели Рождественских каникул закончились, Маргошу проводили в Америку...,а вернувшись домой, Динка нашла в своей комнате чёрненькую коробочку, на которой было что-то написано золотыми буквами и стояла цифра пять.
Через четыре года, Маргоша погибла в авиакатастрофе, возвращаясь из гастрольной поездки...
А ещё через десять лет, Динка получила от родителей в подарок на своё двадцатилетие чёрненькую коробочку, на которой золотыми буквами было написано CHANEL № 5.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Кто с нами?) Мы обязательно НА МОРЕ полетим!))

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft