Пред.
|
Просмотр работы: |
След.
|
22 декабря ’2013
17:34
Просмотров:
20104
Звено шахтеров столпилось на площадке, с которой вагончиком они должны были отправиться под землю добывать уголь. Как обычно, здесь слышались анекдоты, шутки, смех. И только два шахтера стояли чуть в сторонке и о чем-то увлеченно разговаривали. Один из них был цыган, это было видно по его манере говорить, другой разговаривал на украинском языке.
Звено разместилось в вагончике, и он повез звено в глубь. И тут украинец вздохнув сказал рядом сидящему цыгану: "Август. Сейчас бы в отпуск, да на море махнуть позагорать. Только кто мне даст в это время отпуск? В августе начальство греет живот на морском песочке. А нам отпуск осенью или зимой"
И тут цыгана словно взорвало: "А хочешь, я пойду в отпуск в августе? -"Да брось ты, Михай, ерунду говорить. Могу спорить с тобой на коньяк, что в августе отпуск тебе не светит" - Цыган принял вызов. Ему-то отпуск не очень был нужен, но хотелось выиграть спор, да и коньяк не помешает...
И началось. Цыган стал ежедневно ходить к начальнику участка с просьбой отпустить его в отпуск. Он стал выставлять такие аргументы, что через неделю начальник участка сдался. "Ладно, - сказал он, - пиши заявление, только укажи что по семейным обстоятельствам" И он протянул цыгану ручку и лист бумаги.
Цыган схватил бумагу и ручку и выскочил во двор. Подбежал к группе шахтеров, ожидавших спуска в шахту, и обратился к ним: "Ребята, напишите, пожалуйста, мне заявление на отпуск - вы
же знаете, что я неграмотный" Долго уговаривать шахтеров не пришлось. Один из них согласился написать заявление. Цыган схватил лист и помчался к начальнику участка. Тот по косой наложил резолюцию, отдал заявление и обрадовавшись, что наконец-то с клянчаньем покончено, сказал: " Иди к директору. Пусть подпишет твое заявление и потом отнесешь его в отдел кадров"
"Понял", - сказал цыган, - и помчался к директору. Директор прочитал заявление. Затем посмотрел на цыгана. Затем еще раз прочитал заявление, улыбнулся и сказал цыгану: "Бутылку водки и кольцо колбасы я могу тебе выдать. Но где я тебе возьму цыганскую гитару?"
Голосование:
Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи