16+
Лайт-версия сайта

Здравствуй, дорогой Дедушка Мороз...

Литература / Проза / Здравствуй, дорогой Дедушка Мороз...
Просмотр работы:
17 декабря ’2013   14:40
Просмотров: 20131

Вышло так, что однажды, под Новый Год, мне пришлось идти на почту, чтобы получить заказанные мною уже полгода назад книги. Пришёл я рано, в то время, когда старушки ещё не ссыпают последние копейки на оплату квитанций, а, такие же, как я, бедолаги не толпятся у кассы.
Пока я оплачивал свою покупку, мой блуждающий взгляд упал на небольшую стопку покрытых пылью писем, которые собирались выбросить уже давно, но, как это обычно происходит, "всё руки не доходили".
В то время, как искали мою посылку, среди только завезённых одномастных коробок, я заинтересованно подошёл к этой стопочке, возле которой только и не хватало надписи "Макулатура" и, почти сразу, прочитал в графе "Кому" то, чего не ожидал там увидеть... "Дедушке Морозу". В удивлении, и с явным любопытством, я быстро упаковал свои книжки и детские мечты в пакет, после чего, в сопровождении недоуменного взгляда кассирши, ушёл.

I

"Здравствуй, дорогой Дедушка Мороз. В этом году я пытался быть хорошим мальчиком. Вчера, например, извинился перед Катькой за то, что постоянно дёргаю её за косу... Она лишь огрызнулась... Пойми хоть ты, Дедушка, я не со зла, просто хочу, чтобы она обратила на меня внимание, а слышу только ругань. Девчонки вообще очень странные, не понимают этого.
Ещё, Дедушка, мне нравится её улыбка и эти искрящиеся задорные смешинки в глазах. И знаешь... бывает, что я сделаю ради этой улыбки какую-нибудь глупость.
Папа, вон, ради мамы, тоже глупости делает, то, в шутку, из шкафа с цветами в одних трусах выпрыгнет, да так, что мама роняет поднос с чаем, а потом весь вечер пол от этой вязкой жижи отдраивает, то пытается из машины под окнами гудком наиграть "Марш Мендельсона", из-за чего на него на него бранятся старушки из окон, да мужики, которые жить не могут без комментариев Гусева.
Учусь, Дедушка, я хорошо... Правда по русскому у меня тройка, но тройка не потому что я не учусь, а потому что училка дура. Ну подумаешь, не не сделал пару раз домашнее задание, почему же сразу "неуч"?...
Дедушка, подскажи мне пожалуйста, что я не так делаю с Катькой и что мне делать с дурой-училкой?"

II
"Здравствуй, Дедушка Мороз, в этом году я стал взрослее...
Мне было немного обидно, что ты не ответил. Родители сказали, что ты, наверное, не успел, но я верю, что это завистливый почтальон забрал его себе.
Дедушка, я больше не дергаю Катьку за косу, но теперь она лишь реже на меня смотрит... Она, кстати, тоже подросла и теперь стала как-то особо меня привлекать, но оказалось, что и другие мальчишки к ней не равнодушны... Я даже подрался пару раз из-за этого.
Пацаны стали часто опаздывать на уроки и поздно возвращаться домой... От них странно и дурно пахнет. Они зовут в свою компанию, но родители не разрешают мне гулять допоздна.
Дедушка, в этот новый год я опять прошу помочь мне..."

***
Я устало отложил конверт и разложил все письма передо мной и закурил сигарету. Найдя то письмо, что датировано последним - я вскрыл его...
Что меня сразу насторожила - отсутствие адреса в графе "Кому:".

***

III
"Здравствуй.
Пишу не тебе и уже не я.
Закончил школу, поступил в университет.
Катька попала в плохую компанию... Мы переспали на выпускном, но я не почувствовал того, чего ожидал... Пьяная сука!
Пацаны скололись, кто-то, кто еще жив, поступил в колледж или техникум. Кто-то пошел в армию.
Родители уже не ставят новогоднюю елку, я уже не прошу ответа.
Теперь я знаю, что сказки не существует, теперь я полностью утратил веру, теперь я полагаюсь только на себя и теперь я абсолютно одинок.
Все, пока..."

***
Для тупых:
Произведение написано о том, как проходит постподростковый, то есть, первый, кризис, когда мы теряем веру, когда нам некому доверится, когда мы теряем детство и не знаем, куда нам податься.
Свидетельство о публикации №117714 от 17 декабря 2013 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"Знаешь, Андрей" Поддержите пожалуйста!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft