16+
Лайт-версия сайта

Девушка и Колдун

Литература / Проза / Девушка и Колдун
Просмотр работы:
17 декабря ’2013   14:39
Просмотров: 20180

Колдун стремительно летел вниз к горе и приземлился возле плачущей, хрупкой, тоненькой девушки.
- Уйди, злой старик, один твой вид пугает меня и вызывает уныние. Твоя негативная энергия отрицательно сказывается на мне.
Старик будто и не слышал.
- О чем плачешь на сей раз? О том, что тоска тебя опять съедает, не знаешь, откуда пустота?
- Мне бы уехать…- она перестала плакать,- далеко-далеко…, где тихо, красиво, царят мир и спокойствие…
- Куда на этот раз бежать собралась? Себя любимую ведь нигде не оставишь!
- Да куда тут убежишь?! Ты только посмотри вокруг! Горы, горы…голые, серые…одно только дерево, да и оно - далеко…огромное, листва плотная, словно стена…да ее и не видать издали, будто темное пятно… еще больше тоски нагоняет…
Колдун встал.
- Пошли, - сказал он.
-Куда?
- К дереву. Раз это единственное, что тебе открывается, помимо гор, вот к нему и пойдем.
- …К дереву, так к дереву,- безразлично ответила девушка и поднялась.

Горы тянулись вдоль дороги, скучной цепочкой, переходя одна в другую, лишенные какого бы то ни было разнообразия. Они шли очень долго, не останавливаясь и не замедляя шага, а расстояние до дерева ничуть не уменьшалось. Девушка засыпала старика вопросами и, не дожидаясь ответа на один, тут же задавала следующий, она комментировала его высказывания, жаловалась на недопонимание, приводила множество доводов в свою защиту, которые уже через несколько минут спустя теряли для нее самой всякую состоятельность, в силу чего она тут же обижалась на саму себя. Вдруг она резко остановилась:
- Колдун! Это что, мираж?! – ее голос дрогнул. Казалось, она вот-вот расплачется. - Я уже изнемогаю от усталости! Мы, наверное, прошли несколько километров! А дерево как было темным пятном, так им и остается!
- Мы прошли всего несколько сотен метров, - спокойно ответил Колдун.- Но, если ты будешь продолжать без умолку болтать, подсознательно ожидая только одного, быстрее дойти до дерева, то я думаю, уже через сто метров ты упадешь, и останешься лежать здесь навсегда, так и не преодолев даже одного километра, который очень важен для твоей будущей жизни. Если бы можно было записать тебя на пленку и прямо сейчас прокрутить ее, ты бы поняла, что не помолчала ни одной минуты.
-Колдун! Ведь нас всего лишь двое, поэтому я и разговариваю с тобой, разве тебе было бы веселее идти в полном молчании?
-Дело не во мне! Дело в тебе. Скажи, чЧто ты видишь вокруг себя?
- Что я вижу?... Дерево, точнее, черный силуэт, напоминающий дерево, серые горы…тебя…
- Хорошо, меня… а каким ты видишь меня?
- Колдун…Ты только не сердись, но тебя я вижу таким, какой ты есть, старым и страшным.…Но все же лучше идти с тобой, чем без тебя!
- Это все, что ты видишь! В этом вся и проблема!
-Но здесь больше ничего нет!
-Не будем сейчас спорить, есть или нет, ведь даже то, что ты видишь на данный момент, представляет собой удручающий пейзаж! И даже я кажусь тебе старым и страшным! Но обо мне потом! Это все от того, что ты полностью принадлежишь внешнему миру! Ты не умеешь быть наедине с собой!
-Как же я могу быть наедине с собой в присутствии другого человека!
-Я не могу оставить тебя сейчас по причинам, которые ты сама должна узнать. Но я - тот, в чьем присутствии у тебя есть шанс услышать себя, если захочешь и сделаешь над собой всего лишь небольшое усилие. Ведь ты постоянно разговариваешь не от того, что тебе много хочется сказать, ты просто не умеешь молчать! Для тебя молчание в тягость! Но ведь настоящее молчание порождает спокойствие. Только в спокойствии ты сможешь узреть себя! Так оставь всю свою бесконечную суету и просто помолчи! Чего ты боишься?


Девушка остановилась.
-Как же ты хорошо все это сказал! Я правда боюсь… Боюсь увидеть в себе или услышать то, чего я не хочу или не готова видеть и слышать…
-Так развернись же лицом к своим страхам и сомнениям!- закричал Колдун. – Ты не можешь отворачиваться от них все время, иначе ты никогда от них не избавишься! Они лишь будут еще больше затаиваться и еще глубже пускать свои корни в тебе. Помнишь «Маленького принца»? Наимудрейшая сказка, а точнее быль, которой Экзюпери придал форму сказки. Так очисть свою планету от баобабов, пока они целиком не поглотили тебя! Самое трудное - это повернуться к ним лицом, а все остальное ты преодолеешь гораздо легче.
-Повернуться лицом…Ты прав, Колдун! Однажды я уже это сделала. В детстве меня мучили астматические приступы. Каждый раз они случались так внезапно, что трудно было отследить их причину. Я также не знала причину, но я знала, когда должен случиться следующий приступ. Поначалу я думала, это совпадение, но вскоре поняла, что такая случайность слишком закономерна, чтобы быть совпадением. Каждый раз, перед тем, как я начинала задыхаться, мне снился один и тот же сон. Я стою в большой пустой комнате, пол мраморный, в черно-белую клетку, в виде шахматной доски. А на другом конце комнаты стоит огромная, в два раза превышающая меня по росту, шахматная фигура - черная королева. Она пристально смотрит на меня и вдруг медленно начинает двигаться в мою сторону. Я просыпаюсь. Руки и спина каждый раз потели от страха. Я долго не могу прийти в себя, но так счастлива, что смогла проснуться. Это была не просто шахматная фигура, это было нечто, обладающее настолько сильным воздействием на меня, что еще бы чуть-чуть, и оно парализовало мою волю и съело бы меня. На следующий день я начала задыхаться и меня увезли на скорой помощи в больницу. С того дня я помню каждый приступ. Она являлась ко мне во сне вновь и вновь, из года в год. И каждый раз после ее появления я не могла дышать. А затем она вдруг внезапно исчезла, а точнее, как ты говоришь, затаилась. А с ней и астматические приступы. Это продолжалось несколько лет. За те годы много чего произошло и я, конечно, тоже сильно изменилась и повзрослела. Но никогда я не забывала ее. Ее образ, словно тень, всегда следовал за мной. Придет ли она еще и, если да, то, как я ее встречу? На тот момент я была уже подростком, и я задавала себе вопрос, неужели, если она явиться вновь, то ввергнет меня в тот же самый ужас, как и тогда, когда я была ребенком. И она пришла. Я проснулась от собственного крика. Мне было очень страшно. Страшно от ощущения того, что я-то, безусловно, выросла, но и она вместе со мной, стала сильнее. Я прокручивала этот сон в памяти целый день, что-то в нем изменилось, но что именно? И наконец, я поняла! В этом сне я увидела то, чего раньше не было, или, чего я раньше просто не замечала! Стена справа была стеклянной! А за ней - сад! Это означало, что попасть в комнату можно было только через дверь, которая во сне находилась как раз за спиной Черной Королевы. Но выйти из комнаты можно было не только через дверь! Комната выходила в сад! Колдун, ты понимаешь, как я обрадовалась этому маленькому открытию?! Я поняла, что, если непредсказуемо и быстро побегу, то смогу, пробежав вдоль стены, выбраться в сад! Тебе наверняка кажется абсурдным, что в реальной жизни я разрабатывала план, как избежать чего-то во сне, но это лишний раз доказывает, насколько огромно было влияние на меня этой фигуры!
- А приступ?
-Приступ? Он повторился, конечно, но был значительно слабее предыдущих. Я даже стала задумываться, может это игра воображения, и я сама вызываю эти удушья? На этот вопрос ответа я не нашла, но четко уверила себя в том, что в следующий раз обязательно убегу от Королевы в сад. И никогда ее больше не увижу!
-И ты была уверена, что сможешь осуществить во сне то, о чем думаешь наяву?
-С детства я была уверена, что человек через сны способен повлиять на то, что происходит с ним в то время, когда он не спит или, если выражаться точнее, во сне можно побороть страх, на борьбу с которым в реальной жизни могут уйти месяцы или порой даже годы. Но для этого необходимо не просто погружаться в сон, а осознанно в него входить. Я часто проделывала такое со снами. Действительно ли это было так или являлось сильным психологическим настроем, я не знала, так же как и не знала, как именно я «вхожу» в свои сны. Каждый раз это происходило настолько естественно, что у меня не возникало даже мысли, будто это может казаться анормальным. Но прошло три года, а она все не появлялась. За эти три года я так сильно изменилась, благодаря жизненным обстоятельствам, что стала более тонко чувствовать происходящие вокруг. Я говорю о восприятии на энергетическом уровне и, хотя обстоятельства были нелегкими, я предпочитаю употреблять слово «благодаря», так как не случись всех этих трудностей, может, я бы и не поменялась. И вот она опять пришла, в тот самый момент, когда я ее совсем не ждала, застала полностью врасплох. Но так как я много раз прокручивала в своем воображении этот побег, я собралась духом и посмотрела на стеклянную стену, сад был очень зеленым, я никогда не видела растительности такого насыщенного зеленого цвета.

(продолжение следует)






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"Знаешь, Андрей" Поддержите пожалуйста!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft