16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  122 299Зрителей: 65 448
Авторов: 56 851

On-line15 401Зрителей: 3005
Авторов: 12396

Загружено работ – 2 110 407
Социальная сеть для творческих людей
  

На камушке

Литература / Проза / На камушке
Просмотр работы:
14 декабря ’2013   14:25
Просмотров: 20188
Добавлено в закладки: 1

Он сидел на древнем, пористом, видавшем грозные шторма камне, глядел в морскую даль и думал.

Море было очень спокойным и пес, внимая глубокой, мудрой воде, застыл, кажется перейдя в другое измерение.

Сзади, на берегу ходили люди, разговаривали, жарили на гриле вкусное мясо, - пес не участвовал, даже мысленно. И о нем забыли.

Казалось, время растянулось и выросло, как и собачье сознание. Внешне – сидел пес, внутренне – умудренный опытом, древний, седой старик, проживший невероятно долгую, непростую жизнь. Ему есть о чем подумать, что вспомнить.

Воспоминания уже не ранят его, мелькают, как кадры кинофильма с большого, черно-белого экрана. Как чужая, недоступная жизнь, глубоко не задевая, проходя мимо.

Он терял друзей, жен, хоронил сыновей, выживал. Слез не осталось, - кончились. Сознание, защищая себя, изменило уровень боли, чтобы человек мог жить. Где –то в глубине, в недрах души постоянно дрожала струна, напоминая, как больно терять, как невозможно пережить потерю. Но, переживал, продолжал жить, созидая.

Работал, строил новый дом, помогал дочери, растил внука, учил его правде, стойкости, мужскому надежному, крепкому, правильному. Был с родными.

Выцветшие от времени глаза смотрели вдаль,- туда, где небо соединялось с синим морским простором. Мудрая синева питала, наполняла его новой силой. Он дышал…






Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 15 декабря ’2013   10:35
Очень понравилось.

Оставлен: 15 декабря ’2013   13:43
Вот, ради интереса - зайди на то же произведение на Прозе. Фото, что здесь - не то. Я его сто раз уже удалила, в откорректированном варианте - другая фотография, где пес сидит на камнях и смотрит вдаль...А иконка не сменилась! Как ее снять? С этой фоткой - совсем другой смысл!
     


Оставлен: 15 декабря ’2013   14:36
Иду на прозу.

Оставлен: 15 декабря ’2013   14:40
На прозе лучше разглядела собаку. Какой замечательный пёс.

Оставлен: 15 декабря ’2013   15:08
Вот, рассказ Генетическая псина - тоже про эту собаку.Всем хорош. но шерсти....


Оставлен: 09 января ’2014   02:13
Спасибо! Очень тронуло."...и пес, внимая глубокой, мудрой воде, застыл, кажется перейдя в другое измерение."Не поверите, именно такие мысли мне и пришли при просмотре фотографии! Только я не стала их излагать в отзыве. Видите, как много у людей общего, если бы мы все берегли это и правильно использовали в жизни. Но это я так, поразмышляла немного. Замечательны и зарисовка, и фотография.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Vagenburg Of Arteries - Мери, Черная Чудь

Присоединяйтесь 



Наш рупор
Приглашаем на премьеру песни

СНОВА О ЛЮБВИ ТЕБЕ ПИШУ

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/other/2590236.html?author

210

Рупор будет свободен через:
18 мин. 33 сек.







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft