16+
Лайт-версия сайта

Дыхание Дня...

Литература / Проза / Дыхание Дня...
Просмотр работы:
13 декабря ’2013   17:19
Просмотров: 19888



Дыхание Дня…
Динамичное и многоритмичное…
Пульсирует трава, набирающая в росте и цвете молодости, обряжающаяся в сочно-зелёные одежды, увенчанные цветами красочными,- коронами растительных королей…
"Гремит" дерево колокольчиками листьев, при малейшем шёпоте ветра…
Но когда он, даже засыпает в колыбели земли, пульсирующая по его "венам кровь", выколачивает неуловимый трепет в его неисчислимом, лиственном стаде…
Колышутся, на воздушных волнах, птичьи стаи, демонстрируя бескрылым, чудеса расцветки своего, вечно изменяющегося, оперенья…
Ярко окрашенными шубами, "отмахиваются" от них, родившиеся тяжёлыми для воздушного пространства…
Где-то, глубоко, в недрах земли, пульсируют ветки рек и глухо шумят озёра, переговариваясь со своими реактивными и буйными "братьями и сёстрами", устроившимися на поверхности почвы, над их "головами"…
А сверху, сквозь, изрешечённый в сито, воздушный пласт, украшенный от лёгких, серебристых, невесомых, едва белёсых, и до свинцово тяжёлых туч, непроглядной мглы, пугающих взгляд и мутящих разум человеческий, барабанит по почве, листьям, кровлям домов и не успевшим укрыться от него, живым существам, мелкий или ливневый дождь…
Нахмурившееся небо разрывают мышцы огненных молний…
Оглушительно грохочет гром, соседствующий с гневом Господним…
А вот…
Истинный Апокалипсис…
Регионального масштаба…
Чуть в стороне…
Землетрясение в спарринге с вулканическим извержением, с расползанием лавы по земле и выбросом вулканического пепла в небеса, пожирает совершенно обезумевшую от страха, толпу венценосных созданий…
Дыхание Дня…
Благодатное и смертоносное…


Свидетельство о публикации №117120 от 13 декабря 2013 года





Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 15 декабря ’2013   21:01
Да!Да!Да!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"СМОТРИ" Конкурс "Нестандартный Рок" Приглашаю!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft