-- : --
Зарегистрировано — 123 319Зрителей: 66 408
Авторов: 56 911
On-line — 21 344Зрителей: 4234
Авторов: 17110
Загружено работ — 2 122 049
«Неизвестный Гений»
Тщеславие
Пред. |
Просмотр работы: |
След. |
13 декабря ’2013 09:29
Просмотров: 20343
- Ну, наконец, поверил!
- Да, - выдохнул я.
- Или тебе еще нужны какие-либо демонстрации? Ужасы ада, блаженство рая. Могу также показать свои хвост, рога, копыта. С собой я их не взял, чтобы тебя не испугать, но если пожелаешь, я мигом смотаюсь за этими атрибутами. Нет? Ну, тогда высказывай свое пожелание. Ты же хотел славы, известности?
- Да.
- Давай обсудим, какой славы. Всемирной?
- Ну, - я не знал, что и сказать.
- Пресли? Хемингуэя? Эйнштейна? Петь умеешь? Нет. Писать? Тоже нет. Образование у тебя слабое, кончил заочный институт. Ну, что ты умеешь? Чем ты интересуешься? Выпивкой, женщинами, в домино умеешь играть. На концерты ходишь, слушаешь всякую попсу, - дьявол сплюнул, - что еще?
- Вроде больше ничего.
- Итак, о всемирной славе не мечтаем. Теперь, чем потешить твое тщеславие: разбой, массовые казни, убийства, я имею в виду Гитлера, Сталина, Чингиз-хана.
- Ты, чё, - возмутился я.
- Тогда слава гуманиста, спасателя людей, отдавшего свою жизнь за …
- Слушай, - пришлось его остановить, - я похож на мать Терезу?
- Нисколько. Тогда остается скандальная известность.
- Я вспомнил одного политического деятеля, пьющего, кидающего стаканы в оппонента, дерущегося с женщинами.
- Понял, - сказал дьявол. – Остановимся на этом типе славы. Теперь надо разумно ограничить круг твоих почитателей. Может твое тщеславие удовлетворится знакомыми и соседями? Будут о тебе говорить с восторгом.
- Знаю я их восторги. – Ответ мой прозвучал недовольно.
- Ну, скажем, круг почитателей из ста человек?
- Тоже мне круг, - сказал я.
- Ладно. Представь себе переполненный зал. И все без исключения от тебя в восторге. А это почти тысяча человек.
Я вспомнил, как девицы сходят с ума на концертах, срывают с себя кофточки, лифчики, размахивают ими. В общем, одержимые. С ними певцы что хочешь смогут сделать. Дьявол внимательно следил за моими воспоминаниями.
- Подведем итог, - сказал он, - слава скандальная, почитателей достаточно много. Теперь твое занятие. Чем ты наполнишь свое тщеславие, чем порадуешь своих фанов? Есть предложения?
- Уже обсудили, - буркнул я, - ничего особенного не умею. Может кулинария?
- Я знаю, ты умеешь отрезать на закуску от батона кусок колбасы, и рукой отломить горбушку хлеба. Ты полагаешь, что это достижение в кулинарии? Хотя, подожди, работа желудка, так, так, а что, может получиться. Ладно, пора приступать.
Я только что был дома, на кухне. Напротив, за столом, сидел мой необычный гость. Разговаривали. И вдруг, мгновенно, я оказываюсь в другом месте.
Помещение очень высокое, все стены затянуты цветным шелком. Своего рода портьеры от потолка до пола. Они колышутся как от слабого ветерка или сквозняка. Скрытые лампы ярко освещают шторы, и уходящий ввысь потолок. Я в центре этого помещения, сижу на унитазе, брюки и трусы спущены до пола. Мои голые ноги с синеватыми прожилками вен и редкими волосами безжалостно и ярко освещены. Спазмы в животе идут одна за другой с небольшими перерывами. Вокруг меня и запах и звуки вполне соответствуют процессу. Нахожу в себе силы прошептать:
- Ты, что же, сволочь, дьявол тебя побери, со мной делаешь!
- А все, как заказано, - раздается шепот дьявола в голове, - и, между прочим, требование, чтобы я сам себя побрал, является абсурдом и нонсенсом. Впрочем, не будем обсуждать тонкие лингвистические проблемы. Давай начнем.
Тут начался такой спазм в желудке, и пошел такой процесс, что я на секунду отвлекся от окружающего. И обратил внимание уже тогда, когда шторы раздвинулись, и я увидел глаза сотен людей.
Шторы были театральным занавесом.
Голосование:
Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Проголосовало пользователей: 2
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Оставлен: 13 декабря ’2013 13:52
занятно...понравилось...
|
solnse
|
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Трибуна сайта
Наш рупор