16+
Лайт-версия сайта

Ирония судьбы или райская галлюцинация.

Литература / Проза / Ирония судьбы или райская галлюцинация.
Просмотр работы:
02 марта ’2010   03:17
Просмотров: 26243


I

Случилось эта история в не далеком прошлом, а если быть точнее в конце августа. Я сидел в баре и задумывался над тем, как же всё-таки люди любят напиваться в хлам. Я задавал себе вопрос: «Почему? Неужели у этих людей больше нет развлечений? Неужто им так хочется забыть о том, как они провели вечер с друзьями? Им хочется забыть, о чем они говорили? Или может, они настолько закомплексованы, что помочь им раскрыться в состоянии только серьёзная порция алкоголя?». Подобные мысли часто меня посещали, но интуиция подсказывала, что не одна из моих догадок до конца не верна. Прервал этот поток мыслей, мой знакомый, Жора Лукашенко. Он подсел ко мне уже изрядно «раскрывшись» и предложил с ним выпить. Я сначала отказывался, но Жора нашел, чем меня убедить. Он сказал, что с ним случилась история, после которой грех не выпить, и он мне расскажет её, если я с ним выпью. Что-то во мне сильно хотело узнать, что же случилось с этим человеком, что он готов об этом рассказать мне, человеку, которого практически не знает. Но другая часть меня сдерживала первую, потому что боялась разочароваться в рассказе Лукашенко, но трусливая моя честь трусила зря. Ради такой истории можно было и по бухать. Хотя, может Жоре всё это привиделось с пьяна, после просмотра, в состояний автопилота, фильма «Ирония судьбы или с легким паром», хотя факты подтверждали часть его истории.
Жора взял водки, сел рядом со мной и говорит:
-Ты смотри не рассказывай никому, а то скажут, что Жора с катушек съехал. Но, Жора пока никуда не съезжал. Я ещё в своем уме. Вот вчера, подходит ко мне старик и говорит: «Ты расскажи кому надо, о твоем приключении, а то дорожка обратно ещё не закрыта…». Я на него посмотрел, а он как пустился бежать, я за ним да спотыкнулся и проснулся у себя в кровати. Думаю – это знак. А ты же свой. Ты ведь честный. Вот тебе и расскажу…
-Ну, давай, что у тебя там случилось – не вытерпел я и перебил его.
-Сначала по пятьдесят! – поставил условие Жора.
-Давай наливай – согласился я и Лукашенко начал свой рассказ.

II

Поехал летом, примерно за два месяца до встречи со мной, Лукашенко с друзьями и знакомыми на рыбалку. А поехали они от нашего города на север, в центр Молдовы, там, якобы, рыбалка лучше. Приехали днем к домику, который стоял на берегу какого-то озера и там остановились. Было их четверо: Жора Лукашенко, Павлик Иванов и ещё двое человек, которых я не знаю и имен не запомнил. Назовем их Петька и Сашка. С Петькой и Сашкой Лукашенко был очень хорошо знаком, а вот с Павлика он знал много хуже.
Рыбалка. На рыбалке должны быть три вещи: рыбаки, удочки и алкоголь. Не так важно, буде рыба клевать или нет. Главное удовольствие от проведенного времени с интересными и пьяными людьми.
После того, как рыбаки разобрали свои вещи, они первым делом накатили за успешное прибытие и пошли к воде рыбачить. Там они ещё накатили за новую удочку Павлика, за правильно выбранную подкормку и т.д. К вечеру, казалось бы, выпили уже за всё, поэтому просто пили водку, без тостов.
Было около одиннадцати часов, когда все были изрядно выпившие и Петька вспомнил, как когда-то Павлик, увел у него девушку.
-Это когда было? – поинтересовался Павлик.
-Это было! А я её любил, она ж такая была, а ты её бросил через пару месяцев – ответил ему Петька.
-А ты что не подобрал, если так любил?
-А что я бомж, за тобой подбирать?
-Не бомж ты, а Дон Жуан не доделанный, может у тебя любилка уже отсохла? – ответил Петьке Павлик.
-Это у меня любилка отсохла?! Я сейчас твою оторву! – крикнул Петька и бросился на Павлика.
Не известно, сколько они боролись, так как в этот момент рядом не было никого, но в один «прекрасный» момент Петька увидел пустую бутылку и ударил ею по голове Павлика. Тот от удара отключился. Через пару секунд пришли Сашка с Жорой, услышав крики, и были недоумении.
-Это что ты сделал? – спросил Жора Петьку.
-Я только… а он… - начал лепетать Петька и как-то поведал о случившемся.
Подумав немного, Сашка пощупал пульс Павлика, но потерявшие чувствительность пальцы, пульса не обнаружили.
-Он умер – печально заявил Сашка.
-Ой! И что теперь делать! – запричитала Петька.
Конечно, от такой ситуации, у всех немного просветлело сознание, но водки было слишком много, для трезвой оценки ситуации.
-Давайте, закопаем его в лесу, а сами скажем, что он ушел и мы его больше не видели, а бутылку выбросим в озеро, мало ли их там плавает – предложил Жора.
-А как же..? Мы же… Как же? – залепетал Петька.
-Всё будет хорошо, меня слушай! – ответил ему Жора.
Мужики нашли мешок, в который они запихнули Павлика и две лопаты. Понесли всё это в лес, который находился рядом. Его зеленая, молодая листва шелестела на ветру и как бы осуждала поступок мужиков, но те позывы природы не слушали и шли вглубь леса.
-Вот здесь копаем – предложил Жора.
Его сообщники остановились, бросили мешок с Павликом и начали копать чуть подальше от него. Пока они копали на склоне, мешок немного откатился за дерево, и его не было видно. Копали Петька и Сашка, а прорабом у них был Жора. Он следил за их движениями.
-Хватит – приказал мужикам Жора.
Те послушались и пошли за мешком. Жора хотел пойти за ними, но запнулся о камень и свалился в яму, при падении он ударился о камень головой, который лежал в яме и отключился. Мужики искали мешок глазами, потом обернулись и увидели в яме что-то.
-Ты его уже положил – уверенно сказал Сашка, обращаясь к Жоре и не дождавшись ответа начал закапывать яму, к нему подключился Петька. Они закопали яму и пошли обратно в дом, не удивляясь, что их только двое. Водка сделала своё дело и мужики, вернувшись в дом, завалились спать. А Жора и Павлик остались «ночевать» в лесу.

III

Жора очнулся у ворот своего сада. Жоре очень хотелось спать. Он встал, подошел к воротам и вставил ключ, который лежал у него в кармане, в замок. Ключ подошел, и Жора преспокойно вошел в свой сад, нашел гамак, который был закреплен за две яблони и уснул. В саду пели птицы, ярко светило солнце, но поддатому мужику это отнюдь не мешало высыпаться. Проснулся он от того, что кто-то облил его водой.
-Мама, что ты делаешь? Ещё пять минуточек… - пролепетал он и продолжил спать.
-Какие пять минуточек? Ты что здесь делаешь вообще? – послышался грубый мужской баритон.
Жора открыл глаза. Перед ним стоял высокий мужчина, атлетического телосложения и наполненными гневом глазами.
-Вставай отсюда! – сказал мужчина, схватив Жору за руку и сбросив с гамака.
-А где мама? – спросил мужчину Жора – И что вы делаете в моём саду?
-В твоём саду? Когда это он твоим стал? Его, до сих пор, я охранял – ответил мужчина.
-Сад мой! А ты вор, за вишнями пришел и ещё наглый такой! – жора встал и бросился на мужчину, тот с легкостью его отпихнул, и Жора снова упал.
-Где ты здесь вишни видел, в этой части сада только яблони – уверял мужчина Жору.
-Так ты их уже украл и яблони посадил, гад? – снова взбесился Жора и опять попытался одолеть мужчину в непонятной одежде.
Мужчина снова толкнул Жору и тот опять упал.
-Что ты меня всё время роняешь. Вор ты и разбойник! Верни вишни! – уже не вставая сказал Жора.
-Ты что мужик? Пришел в рай так радуйся! Он тебя помиловал, хотя как в таком состоянии тебя можно помиловать? Ты как здесь оказался? – поинтересовался мужчина.
-Что значит как? Я пришел, открыл ворота и лег спать в моем саду на моем гамаке. И кто такой он? – снова спросил Жора.
-Как это, ты их открыл? Откуда ключ? – настойчиво спрашивал мужчина.
-А кто ты такой, чтобы я тебе о моих ключах рассказывал? – всё также, сидя на земле, спросил Жора.
Мужчина наклонился к нему и пару раз одарил по щекам со словами:
-Оглянись вокруг, где ты сад свой видишь?
Жора был ошеломлен наглостью вора, но шлепки его немного отрезвили и, оглянувшись, начал замечать большую разницу между своим и этим садом. Он изумленно спросил:
-А где это я? А ты кто?
-В раю ты, глупый. А я Михаил! – представился мужчина.
-В каком раю? Ты гонишь что ли? – не поверил Михаилу Жора.
-В таком раю, где день, может сменится ночью – Михаил щелкнул пальцами и день вдруг перешел в ночь, на небе светила Луна и звезды, стрекотали сверчки и летали ночные насекомые и птицы – но, страшно не будет и где снова может настать день.
Михаил щелкнул пальцами ещё раз, и день вернулся обратно. Жора обомлел. Он несколько секунд не верил в то, что он в раю, а потом вспомнил, как они несли Павлика в лес закапывать, как он спотыкнулся о камень и как очнулся у ворот, как выяснилось, рая. Он встал и сказал:
-Так значит, меня вместо Павлика закопали? И что я теперь умер что ли? А как же мама без меня? Я же ещё и женатым не был…
-Ко всем приходит смерть и… Стоп, вместо какого Павлика? – поинтересовался Михаил.
-Мы пошли закапывать труп Павлика, а закопали видимом меня, а… - Жора вдруг понял, что говорит о том, что Михаил не знал и знать ему этого не надо.
-Так как ты, убийца, попал в рай? – грозно и громко проговорил Михаил, будто бы став ещё выше.
-Так не я же его убивал то, а Петька. Он виноват во всем, а я другу помогал – пролепетал Жора.
-Ты другу братоубийство скрыть помогал, ничтожный? Как тебя ворота пустили? – так же грозно произнес Михаил.
-Не понимал, что творю! Башка дурная, друга спасал – запричитал Жора – я же помочь хотел, он же спьяну…
-Не место тебе в саду Господнем! – сказал Михаил и, взяв Жору за грудки, выбросил его за ворота.
Михаил закрыл ворота, достал мобильный телефон и, набрав номер, стал ждать ответа. Из мобильника донесся голос оператора:
-Аппарат Люцифера отключен или находится в не действия сети. Пожалуйста, перезвоните позднее или спуститесь в ад.
Михаил выключил мобильный и сказал:
-Опять он где-то ходит! Ничего, позже перезвоню.
Жора понял, что его собираются отправить в ад. Его объял ужас.
-Товарищ Михаил! За что же это? Я же не со зла. Я же добро хотел сделать.
-На «Страшном Суде» Он сам решит, что ты за фрукт… - вдруг мобильный Михаила зазвонил, и он поднял трубку.
-Алло, Люцифер. Где ты ходишь? Я тут за твоими клиентами слежу, пока ты по Земле бродишь? Погоди, я ещё тебе задам! – говорил Михаил в трубку.
В ответ послышался голос, но слов было не понять.
-Давай к воротам, для тебя душа есть! – сказал Михаил и окончил разговор.
-Что ж вы делаете… - начал говорить Жора, но его оборвал гул, исходящий от земли.
Метрах в пятидесяти от ворот, земля разверзлась и из неё выскочила колесница, запряженная тремя лошадьми. Колесница напоминала доску с гвоздями, как у йогов, а лошади были черны, как тьма и шерсть с их выскочивших ребер спадала до земли лоскутами. Глаза лошадей светились красным пламенем, а рот был порван уздой. Кто были эти лошади? Может самые великие грешники?
Жору объял ужас. К нему шел здоровяк в капюшоне и без лица, словно Назгул из Толкиеновской книги. Жора снова обратился к Михаилу:
-Товарищ Михаил – кричал он через прутья ворот – я же… мы же... ну как же? – со вздохом бессилия произнес Жора, как в его голове пронеслась мысль.
Эта мысль вселила в него надежду. Жора решил сделать последнюю попытку спасти свою загубленную душу.
-А ты где был, когда я пришел сюда? – спросил грозно у Михаила Жора.
Вопрос явно шокировал Михаила, его глаза забегали. Он явно был не готов к подобному вопросу.
-Я? Я… ээээ… ммм… - начал тянуть Михаил.
-Да ты, я смотрю тоже не без грешков! – уже увереннее сказал Жора – А если Он узнает?
-Подожди! – сказал Михаил существу, которое видимо было Люцифером – Вот ты везучий! Ну ладно, иди обратно на землю, всё равно ты безнадежен и к нему ещё попадешь.
На этих словах, в глазах у Жоры потемнело, и он очнулся в домике у озера. На нем была запачканная землёй одежда, а рядом сидели перепуганные Петька с Сашкой.
-Где я? Что случилось? – спросил Жора.

IV

Оказывается, что Павлик очнулся через несколько минут, после того как Петька и Сашка ушли в дом и выбрался из мешка. Он вернулся обратно в домик, насмерть напугав мужиков и, сказав, что они сгниют в тюрьме, уехал домой. Мужики побежали обратно в лес, откопали Жору и вернули к жизни. Через несколько дней, после возвращения с рыбалки, ими занялась милиция и, в день моей встречи с Жорой, состоялся суд. Судом было решено, что в связи с примирением сторон (как можно было, примерится в этой ситуации?), могут быть назначены наказания, не связанные с заключением под стражу. По этому самому поводу Жора и напился.
-Ну, и какие выводы ты сделал из всего этого? – спросил я с ожиданием какой-то блестящей фразы в ответ.
-Выводы? Даже ангелы имеют свои грехи, а люди уж подавно – ответил Жора мне.
Конечно, то, что привиделось Жоре, был полнейший бред, потому что от Его взгляда не скроется ничто, по крайней мере, так написано в Библии. Но, может архангел тоже полюбил и отлучался к своей любимой? Ведь любовь и есть Господь. Значит любовь не грех. Но откуда в том мире мобильные операторы?!






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

26
"Про керосинку", лето и осень на природе

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft