16+
Лайт-версия сайта

И на камнях растут томаты... 2 глава

Литература / Проза / И на камнях растут томаты... 2 глава
Просмотр работы:
11 сентября ’2013   10:01
Просмотров: 20445

- глава- 2


Через два дня Лера оставила для Стаса на пейджере следующее сообщение:
«Стас! В 16 часов жду тебя у касс стадиона. Лера»
Оглядев свой гардероб, она даже порадовалась его скудности: не болит голова от вопроса «что надеть?» Конец апреля выдался нестабильным - то дождь, то солнце, то ветер.
«Надену-ка я кожаную юбочку, серенький свитерок под горлышко и чёрненькие туфельки на тоненьком каблучке. У меня курточка ещё модная, с чёрной отделкой, как раз под туфли. Выгляжу я не хуже других. Конечно, не так, как некоторые, но лучше многих»
Если честно, то Лера была одета очень скромно, но со вкусом, которым обладала с рождения. Отчасти это самое чувство стиля и привлекало к ней представителей противоположного пола. По правде сказать, девушка не была красавицей: маленькая голова, не густые и не длинные волосы, серые глаза и белёсые брови. Ресницами Бог тоже обидел. Это лицо. Но зато фигура у Леры была просто «зашибись!». Ростом 174 см, параметрами 88\62\92, и длинными красивыми ногами, Лера могла откровенно похвастаться, но не делала этого, по причине хронической неуверенности в себе. Барышня и сейчас находилась в откровенном недоумении оттого, что Стас, такой интересный парень, обратил на неё - серенькую и невзрачную - своё внимание. Глупенькая провинциалка! Она ещё не знала, что искренность, которая в ней была от природы, подкупает своей естественностью и душевной красотой.
Одевшись и чуть подкрасившись, Лера пошла на свидание, которое сама и назначила. Стас стоял у касс, и его нельзя было ни с кем спутать: стильный, бежевый плащ, почти до пят, чистые, идеально зачёсанные и собранные резинкой волосы, светло-бежевый шарф и модные туфли. Лера остановилась в нерешительности, не веря, что такой «принц» мог иметь к ней, обычной и не привлекательной особе, хоть какой-нибудь малый интерес. Но Стас тоже увидел Леру и быстро направился навстречу.
- Здравствуй, Лерочка! Это - тебе! – и протянул девушке розу, красиво украшенную серебряной ленточкой.
- Стас, прошу тебя, не томи и признайся честно – ты ненормальный? – вместо «здрасте» выпалила Лера, испытывая привычное чувство неполноценности, только в сто раз большее, чем обычно.
- Не понял – почему? – обалдел Стас от такого поворота событий.
- Прости, но я прекрасно отдаю себе отчёт в том, как выгляжу. Такие, как я, редко нравятся мужчинам, а всё твоё поведение говорит о том, что ты традиционно и с хорошим вкусом пытаешься за мной ухаживать. – На одном дыхании выдала растерянная девушка.
Стас ничего не ответил, а только очень внимательно посмотрел на чуть не плачущую Леру. Он подошёл ближе и взял её за руку.
- Лера! Тебя лечить надо от комплекса неуверенности в себе. Кто тебе сказал, что ты некрасивая?
- Я в зеркало смотрюсь иногда, Стас. Да и возраст у меня не зелёный. Хочешь знать, сколько мне лет?
- Лерочка, давай забудем последние три минуты нашей жизни и вернёмся чуть назад. Здравствуй, Лерочка! Это тебе! – повторил своё приветствие Стас, и Лера моментально забыла о том, что у неё не самые шикарные волосы и что ей исполнилось 28 лет.
- Это мне? Какая красота! Спасибо, Стас! – реабилитировалась Лера, поверив в свою красоту.

Когда-то давно она прочитала книгу, в которой описывался такой случай:
«Очень некрасивая служанка: косая, сутулая, конопатая, прихрамывающая на одну ногу, работала в одном богатом доме. Она хорошо осознавала свою безобразность, и поэтому старалась ни с кем не общаться, молча исполняя работу. Как-то из города приехал «хозяйский сынок», который изучал в университете психологию. И вот, увидев эту самую служанку, он решил проверить на ней силу психологического воздействия, применив полученные знания.
- Как Вас зовут, леди? – обратился молодой господин к уродливой служанке.
- Гертруда. – после долгой паузы, очень тихо и заикаясь, ответила девушка.
- Гертруда! Как это романтично. А ещё в сочетании с Вашими роскошными волосами тицианового оттенка! – продолжал мужчина и в его голосе девушка не почувствовала фальши или насмешки. Она осмелилась поднять глаза и взглянуть на молодого человека. О, господи! Он не смеялся над ней!
- Господин, но я очень некрасива – с горечью проронила служанка.
- Это Вы сами придумали или кто-то Вас обманул! – парировал мужчина.
- У меня косит глаз, я сутулая и хромая! – вздохнула девушка.
- Знаете, Гертруда, если вы сделаете другую причёску, прекратите думать о совсем незаметном изъяне глаза, то сразу перестанете сутулиться. Я вижу, какая у вас роскошная грудь, а Вы её прячете. Зачем? Многие девушки только мечтают иметь такую фигуру, какую имеете Вы. А что касается хромоты, то на фоне Ваших достоинств этот микроскопический недостаток совсем невиден, поверьте мне.
Каждый день в течение недели, девушка подавала хозяину завтрак, и молодой человек замечал перемены в служанке. Он заставил дурнушку поверить в то, что её внешность очень привлекательна и – о, чудо! – девушка стала на глазах меняться! Она поверила в себя, и внутренняя красота стала материализоваться в её внешности.
Господин уехал, и вернулся лишь через год. Каково же было его удивление, когда ему сообщили, что Гертруда вышла замуж за сына богатого соседа, который заставил отца согласиться на его брак со служанкой! Таков был результат внушения. Молодой человек стал в последствии известным доктором, а Гертруда – очень хорошей хозяйкой, женой и матерью, счастливой женщиной».

Лера вспомнила всё это и удивилась тому, что сама оказалась в роли Гертруды, но вслух сказала:
- Стас, я верю тебе, а теперь – какие у нас планы?
- А планы у нас такие: мы идём в «Русь», где ты будешь работать, если захочешь.
- Правда? – не поверила своим ушам Лера.
- Не скрою, бывает такое, что я вру, но сейчас я правдив, как никогда! – торжественно объявил бармен из ночного клуба.
- Ой, Стас! А я одета как-то не серьёзно, ничего? – забеспокоилась девушка.
- Ты одета, а это главное! То место, куда мы сейчас идём, отличается повышенной обнажённостью, но ты не смущайся.
- А я и не смущаюсь. Мне что, 15 лет? – очень уверено заявила Лера.
- У-у-у, мать, да ты не знаешь современных пятнадцатилетних! Эти засмущают любого сорокалетнего!
Парочка шла по улице, круто уходящей вверх. Погода была потрясающей, весна разошлась во всю, и настроение было соответствующим. Лера держала Стаса под руку, и так они шли, переговариваясь и смеясь.
- Лера, я сказал Игорю Михайловичу, что знаком с тобой уже пару месяцев и что сейчас ты потеряла работу. Кстати, где ты работала до этого?
- В одной оригинальной семье, няней. Так получилось, что муж моей молодой хозяйки уехал далеко и надолго.
- Его посадили, что ли? – перебил рассказ Стас.
- Что ты, нет, конечно! Хозяин – очень деловой человек от искусства, и был в командировке. Так вот, моя хозяйка воспитывает полуторагодовалую дочь. Я случайно с ней познакомилась, и она предложила мне пожить в доме, помогая с ребёнком и по хозяйству. Мне показалось, что это какой-никакой вариант для меня, так как я не имела никаких перспектив и зацепок. В моём родном городе в это время начался «мёртвый» сезон, а значит ни работы, ни денег не светило. Я согласилась остаться у неё, как это сейчас принято называть – гувернанткой и экономкой, а попросту говоря – служанкой и няней. Вот так вот, с ноября по середину марта, я и продержалась. Денег мне не платили, т.к. я и жила, и питалась в этом доме. Стирка, уборка, кухня, глажка, а главное – ребёнок, который требовал массу внимания.
В начале марта приехал муж хозяйки, с которой мы к тому времени очень сдружились. Но муж настоял на том, что бы жена сама вела хозяйство и мне пришлось две недели назад уйти. Правда, хозяин выдал мне двести долларов, как выходное пособие и на эти деньги я сняла комнату. Мне очень повезло: всего тридцать «баксов» в месяц, но это надо оплачивать ежемесячно, а значит – работать, работать и ещё раз работать!
Лера закончила свой рассказ, когда они со Стасом уже подошли к служебному входу в клуб.
- Лерочка. Мы сейчас идём к Игорю Михайловичу. Он человек немногословный, но это не значит, что злой. Не смущайся и держись свободно, договорились?
- Спасибо тебе, Стас, я постараюсь.
Лерин спутник подошёл к глухой двери и нажал кнопку звонка. Через полминуты дверь открылась, и на пороге возник монумент, олицетворяющий собой всех бульдогоподобных охранников, являясь собирательным образом. Про таких ещё говорят, что если пуля попадет ему в лоб, то или отскочит, или расплющится и упадёт к ногам.
- Привет, Стас! Это с тобой? – поинтересовался памятник, указывая одним глазом на Леру. Второй глаз продолжал смотреть на Стаса. Бывало такое, что Леру путали с мальчиком, говоря «этот», но просто «это» она ещё не слышала.
- Да, конь, девушка со мной. Шеф у себя?
- Угу. – Ответил конь, переставляя копыта и освобождая дверной проём. Парочка зашла вовнутрь и прошла по коридору. У двери с табличкой «топ менеджер», они снова остановились.
- Всё помнишь? – шёпотом спросил Стас.
- Яволь, герр бармен! Ихь ферштее аллес гут! – Взяла «под козырёк» Лера .
- Ты немецкий знаешь? Вообще ништяк! Всё, я тебя здесь жду! – Парень поднёс Лерину руку к своей щеке, и быстро отошёл.
Лера постучалась и вошла в кабинет. За столом сидел молодой мужчина, лет тридцати и в упор смотрел на Леру.
- Здравствуйте, Игорь Михайлович. Стас Вам говорил обо мне.
- Здравствуй, проходи и садись – сразу перешёл на «ты» хозяин кабинета. – Как тебя зовут?
- Лера, Валерия, гражданка Визг – всё зависит от обстоятельств, но чаще всего Лера – представилась девушка.
- Неплохо. Что умеешь делать?
- Могу готовить, украшать, подавать, сервировать стол, обслуживать банкеты, убирать и мыть посуду, шью, пою застольные песни, но только хором – начала перечислять Лера, наблюдая за реакцией своего возможного работодателя. Произнеся последнюю фразу, девица была остановлена заливистым смехом, который даже не старался подавить директорствующий товарищ.
- Ну, хорошо, давай попробуем тебя на посуде для начала. Выходи завтра, в семь вечера. А сейчас пойди и посмотри место своей работы. Пока! – отсалютовал Игорь Михайлович, тем самым, показывая, что аудиенция окончена. Лера вышла и прикрыла дверь. Стас быстро поднялся с дивана, стоящего у стены и подошёл к барышне.
- Как дела, что нового? – спросил он, беря руку Леры и поднося ладонь к своей щеке. Странно, этот жест уже имел место быть. Видимо, Стас, таким образом, выражал своё участие.
- Молодой человек, проводите меня, пожалуйста, в посудомоечный цех. Меня взяли в ваше заведение на должность старшего оператора по мойке столовой посуды и стекла – торжественно объявила Лера.
- Ты не расстраивайся, Лер, это не надолго.
- Кто расстраивается, Стас?! Я тебе бесконечно благодарна, честное слово! – всплеснула руками Лера. Тем временем дуэт прошёл через полутёмный зал варьете и прибыл к месту дислокации тарелок, чашек и бокалов. Комнатка была маленькая, но удобная. В углу расположилась посудомоечная машина, вдоль стен тянулись стеллажи с посудой, рассортированной по размерам. Бокалы стояли в специальных кассетах ядовитого зелёного цвета.
- Вот, смотри – это твоё кратковременное пристанище, так сказать – рабочий уголок – продолжил экскурсию Стас, незаметно и осторожно беря Леру за талию.
По правде сказать, и сама Валерия очень хотела, что бы Стас обнял её, но ей было как-то неловко от таких своих фривольных тайных желаний. Конечно же, она не была невинной девочкой, побывав уже однажды замужем и сменив после развода несколькихпартнёров, но в случае со Стасом была задета её душа, проснувшаяся от первого взгляда. Может, это любовь? Ну, посмотрим, посмотрим.
- Стас, а какая у тебя фамилия? – ни с того, ни с сего спросила Лера.
- Я так и знал, что это произойдёт! – театрально-трагически, закатив глаза, простонал Стас.
- Я просто так спросила, извини. – Поспешила исправиться растерянная девушка.
- Да всё в порядке, нормальный вопрос. Фамилия у меня известная, но спешу уверить, что никакого родства здесь нет, просто однофамильцы.
- У тебя фамилия «Однофамильцы»?
- У меня фамилия Берия. Станислав Аверьянович Берия.
Лера молча смотрела на Стаса. Потом, медленно подбирая слова, она заговорила:
- Интересно…
- Что, Валерия, может, стоит удовлетворить интерес? – Понизив голос до бархатного шепота, глядя в глаза Лере, произнёс Стас. Она открыла рот, но так ничего и не смогла произнести. Стас продолжал смотреть прямо в зрачки Лере, умышлено затягивая паузу, чтобы в полной мере насладиться растерянностью попавшей в ловушку птички. Ему самому было странно ощущать незнакомый дискомфорт в общении с этой, несомненно, умной, интересной, но одновременно какой-то неопытной девушкой. Что-то мешало ему, как обычно просто затащить её в постель и удовлетвориться по полной. Он был откровенно удивлён и обескуражен такой своей реакцией. Поверьте, у Стаса женщин было более, чем достаточно, однако в случае с Лерой он почувствовал незнакомый трепет. Может, это любовь?
- Осмотрелись? – вдруг раздался голос за спиной. Это подкрался с тыла командир отряда, т.е., Игорь Михайлович – А ты, Берия, смотрю, уже девушку к стенке поставил? Без суда и следствия?
- Что Вы, шеф! Как можно без того-другого? Как раз в эту минуту веду дознание. Методы сугубо мирные, не предполагающие никакого насилия.
Вся троица ухнула в унисон мажорное «ха-ха-ха», после чего, Лера со Стасом вышли из клуба на свежий весенний воздух.
- Я хочу тебя пригласить в кафе - остановился Стас.
- Давай, попробуй! – хохотнула уже вполне освоившаяся Лера.
- Приглашаю!
- С радостью соглашаюсь!
- Давай вместе рассуждать, куда пойдём. Ты что любишь? – начал разведывательные мероприятия стильный мужчина.
- Мне где-то даже стыдно от своей неразборчивости, но я очень люблю пельмени, блины и торт «Наполеон», можно в разные тарелки. – С чувством юмора ответила Лера.
- Ясно, значит едем на Подол, там есть одно заведение для тех, кто похоронил надежду на похудение – поддержал хохмаческий тон Стас.
- Отлично! Мы едем на кладбище?
- Это ты из чего заключила? – не понял молодой человек.
- Ты же только что сам сказал, что там похоронили Надежду?
- Ах, вот ты о чём, язва!
- Пока даже не язва, а маленький посудомоечный пупырышек на теле ночного клуба – вошла в своё привычное шутливое состояние Лера.
- Мне всё больше нравится находиться рядом с тобой. Ты более, чем просто не скучная – произнёс Стас и обнял свою спутницу за плечи, которые, к слову сказать, находились чуть выше его собственных. Валерия по жизни была обречена на отношения с мужчинами наполеоновского роста, но этот факт её нисколько не смущал. Скорее, даже совсем наоборот – стимулировал, т.к. маленькие мужчины сознательно и подсознательно стараются компенсировать недостаток своего физического роста, какими-то другими достоинствами: лаской, вниманием, эрудицией, но главным положительным отличием невысоких кавалеров для высокой Леры всегда было исключительное чувство юмора. Провинциалка не выносила пафоса в отношениях, с применением таких театральных фраз, как: «Мы созданы друг для друга» или «Я искал тебя всю жизнь». Рыночная стоимость таких признаний даже в базарный день не высока.
Лера предпочитала пылким признаниям естественные жесты, ну, например когда он зарывается лицом в твои ладони и просит почесать за ушком или, потеревшись носом о твою щёку, вдруг замирает, и, через несколько секунд, произносит: «Видела? Вон там, за углом, любовь притаилась. Сидит, чего-то выжидает, но не думает уходить» Согласитесь, такая форма признания легче усваивается и переваривается. Но это лишь при условии, что и женщина обладает развитым чувством юмора, способным отличить пошлость от шутки.
Очень симпатичная парочка свернула в какой-то переулок и оказалась на Крещатике. Часы на башне показывали 19-00, а это значит, что вечер первого свидания для Леры и Стаса только начинался. Определившись с местом вечернего общения, дуэт поспешил окунуться в людскую реку, несущую свои потоки под землю, в метро. Основная масса часа пик уже спала, но желающих воспользоваться самым популярным видом городского транспорта столицы было предостаточно. Стас с Лерой стояли, плотно прижавшись друг к другу, испытывая благодарность к тем людям, которые напирали со всех сторон. Такое единение тел и душ, длилось недолго, по причине необходимости выходить на станции «Контрактова площа». Ребята вынырнули на свет божий, и земная поверхность их встретила ярко-золотыми лучами заходящего солнца. Непонятно почему, но именно в этом месте города, у речного вокзала, зрелище прощания с солнцем, было особенно сказочным, окрашенным волшебными красками, не существующими вприроде.
- Давай, прогуляемся немного. Погода умопомрачительная! – предложил Стас, уже смело беря Лерину руку, не опасаясь встретить протест. О каком протесте со стороны Леры могла идти речь?! Самое трудное было позади, а именно: признать тот факт, что её захватила, по меньшей мере, сильная симпатия. Слово «любовь» девушка избегала, и, по отношению к себе, никогда не использовала. Взглянув на Стаса, потом на туфли и дальше по известной формуле школы кокеток, в сторону, Лера без слов выказала своё полное и беззаговорочное подчинение воле мужчины, который почувствовал себя высоченным, сильнющщим и всемогущим рядом с такой маленькой, слабенькой и беззащитной формой воплощения женственности. Короче, высшее проявление гармонии природы, пошло по старинной булыжной мостовой, направляясь в одно очень уютное кафе.
Заведение сразу расположило к себе Леру своим неповторимым колоритом и мистическим духом. Бармен встретил парочку, что говориться, с распростёртыми объятиями:
- Стас, мальчик мой, ты посетил старика! – протрубил обладатель не менее 132 кг веса и 197 см роста.
- Вовчик, не глумись! - прервал театральное приветствие Стас и обратил внимание «Вовчика» на свою спутницу – Знакомься – Лера, не скучный человек с разнообразными талантами и просто милая девушка.
- Владимир Ильич Левин. Ударение на последний слог, что не мешает мне оставаться выдающимся, при этом работать, работать и ещё раз работать. А, судя по росту, Вы, Лерочка, больше мне подходите – не изменив покровительственного тона, продолжал гудеть бармен, подводя молодёжь к столику у дальнего окна, расположенного аккурат под потолком.
Бармену на вид было лет сорок, хотя люди с такими внушительными габаритами почти всегда выглядят старше своих лет. Казалось, что Стас с Лерой попали на сцену, где именно в этот момент разворачивалось действие, в котором хозяин небольшого ресторанчика встречает завсегдатаев своего заведения, роль которых и досталась паре счастливчиков.
- Стас, сегодня свиные рёбрышки удались на славу. Или ты не доверяешь моему изысканному вкусу?
- Вовчик, в свои тридцать пять, ты мудр и галантен, как семидесятилетний граф! Лера, нам рёбрышки или огласить весь список? – обратился к спутнице приятель бармена.
- Обижать недоверием такого достойного господина, будет верхом бестактности и проявлением дурного воспитания. А мы к этому не стремимся, правда, Стас? – поддержала великосветскую окраску момента Лера – А поэтому, подайте-ка нам, Владимир, ваши хвалённые поросячьи рёбрышки!
- Опаньки, Стасик! Судя по всему, ты искал эту девушку, как минимум, с миноискателем: на доступной поверхности такие не водятся. Каким ветром, и из какой эпохи Вас, сударыня, к нам занесло? – не унимался товарищ.
- Полноте, сударь! Всё из книжек! – объяснила Лера, и вся троица рассмеялась.
Вовчик ушёл на кухню, распорядиться на счёт рёбрышек, а Лера спросила у Стаса
- Кто такой Левин?

Свидетельство о публикации №100160 от 11 сентября 2013 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 11 сентября ’2013   10:18
И кто такой был Левин? Сегодня узнаем? Можно же по три работы выставлять. Три главы - это то, что надо. (Прошу прощения за нетерпение).

Оставлен: 11 сентября ’2013   10:21
)))Светуль, я знаю, что ты читаешь быстро)))) Но не хочу напугать тех, кто не имеет такой привычки))) На сайте в основном стихи. Короткий текст... Буду по главе)))) Они в этом романе длинные, не то, что в Хохле)))


Оставлен: 11 сентября ’2013   10:58
Читаю, читаю, читаю!!!!
104

Оставлен: 11 сентября ’2013   11:05
Как мне радостно от этого, Натаааалььь)))


Оставлен: 11 сентября ’2013   11:43
Берия и мирный допрос)))) жемчужинка в этой части))) а вообще выделять и не стоит мног жемчуга в общем)))) ... слог так легок и красив... Спасибо Вам за удовольствие!

Оставлен: 11 сентября ’2013   12:02
Даяна))) Так не хочется Вас разочаровывать! Роман писан в 2006 году))) В нём есть Лера Визг - героиня двух предыдущих, тоже опубликованных здесь, романов - во многом списан с меня самой))) В Томатах я напридумывала кучу фантазий, лишь косвенно касающихся реальности))) Но есть и основанные на реальных событиях вещицы)))

Оставлен: 11 сентября ’2013   12:07
Светлана, я сама пишу прозу)))) и знаю, что мир фантазии это место, где черпается многое)))) Но удовольствие от прочтения можно получить лишь тогда, когда мастер сплетает свое чудо! И Вам спасибо за Ваше!


Оставлен: 11 сентября ’2013   12:31
Светуль - тока чесна,как на духу - насколько твои Томаты автобиографичны,и насколько образ Леры собирателен))Просто в манере разговора она - копия Ты)))
62

Оставлен: 11 сентября ’2013   12:39
Лера - это я и есть)))) Три романа, объединённых одной героиней)))) Но здесь, в томатах, 80% выдумки и нафантазированных ситуаций)))

Оставлен: 11 сентября ’2013   12:49
Надо же - а я в самом деле думала,что это ты о себе))))
62

Оставлен: 11 сентября ’2013   12:54
Слилась с образом и прожила все перипетии ЛГ))))))))

Оставлен: 11 сентября ’2013   13:00
Ну как настоящий писатель))))
62

Оставлен: 11 сентября ’2013   13:04
Возможно)))))))) Я и с табуреткой, и с чайником, и с колонией термитом сродняюсь на время сочинительства)))))

Оставлен: 11 сентября ’2013   13:06
))))а с муравейником - слабО?))))
62

Оставлен: 11 сентября ’2013   13:09
С муравьём - было))) У меня муравья звали Геростратом)))) Он в моём смурёныше сжёг комп))))

Оставлен: 11 сентября ’2013   13:18
)))))))   
62


Оставлен: 11 сентября ’2013   13:58
СВЕТОЧКА, ИНТЕРЕСНО ПРОХОДИТ ЗНАКОМСТВО, БУДЕМ ЖДАТЬ ПРОДОЛЖЕНИЯ!!!! СПАСИБО!!!!!!

Оставлен: 11 сентября ’2013   14:01
)))Тебе, Танюш, спасибо))) Дальше - ширше)))


Оставлен: 11 сентября ’2013   15:17
Очень интересно написано!!
14

Оставлен: 11 сентября ’2013   15:23
Вика? Ты изменила имя?

Оставлен: 11 сентября ’2013   17:00
но ты же меня узнала!!! Аватарку оставила 
14

Оставлен: 11 сентября ’2013   17:03
Дык, по аватаре))))


Оставлен: 11 сентября ’2013   15:33
ИНТЕРЕСНО!ЖДЕМ-С ПРОДОЛЖЕНИЯ...

Оставлен: 11 сентября ’2013   15:40
))))Буууудет, Жень)))


Оставлен: 11 сентября ’2013   20:20
Да...Везёт же некоторым.Нечаянные встречи.Взгляды.Комплементы,жаркие косания.....А я как в фыфнадцать впрягся ....Первый отпуск случился ровно через десять лет(!)Ни те романов,ни те любовий....одна проза...Что то мне подсказывает что твой Стасик э....Нет-нет,-почтительно умолкаю)))

Оставлен: 11 сентября ’2013   20:30
Про Стасика ашшшшо много там насочиняла))) А вот на своё житие пожаловаться не могу))) Совсем не скушно жила... Да и продолжаю интересно жить

Оставлен: 11 сентября ’2013   20:48
Слова "не скушно жила" из уст женщины...Вы меня пугаете мэм:))

Оставлен: 11 сентября ’2013   21:08
Андрогинам можно так)))


Оставлен: 11 сентября ’2013   22:31
Вкусно...не побоюсь этого слова...))))))

Оставлен: 11 сентября ’2013   22:42
Очень ценю такой отзыв: я ж по первому образованию - повар 5 разряда)))))))))))

Оставлен: 11 сентября ’2013   22:45
А....тогда многое понятно....))))) Ингридиенты подобраны со вкусом...и в должных пропорциях...)))))))

Оставлен: 11 сентября ’2013   22:51
Ну, дык-сь! Разрабатывала калькуляционные карты и меню-раскладку по диетам)))Ооооочень в практике сочинительства помогает))))) А ещё (Наталия, тут настаиваю на воспоминании эпизода из мультика про Простоквашино, где Матроскин бутерброд уминает и комплименты принимает) я умею шить костюмы для танцевальных коллективов)))))Гыыыыыы))))Да и танцевала... когда-то)))) В Томатах это будет заметно))) Не удержалассссссс))))

Оставлен: 11 сентября ’2013   22:56
буду следить....)))))))) да я и не сомневалась.....что многое еще откроется...)))))

Оставлен: 12 сентября ’2013   11:49
Прочитала свои подкомменты... Вот это прорвало тётку на хвастовствооооо)))))))))))) Я, Наталия, на самом деле очень любила и люблю всё то, чему в жизни научилась)))) Простите мне приступ фонтанирования восторга о себе, любимой))))

Оставлен: 12 сентября ’2013   21:14
Да нормально прорвало...)))))Вот именно.....с любовью ко всему, что можете и делаете.... И я в этом не усмотрела ничего предосудительного....))))))
Спасибо!!!!!


Оставлен: 12 сентября ’2013   02:17
Вот наконец пришла она...
Внезапных чувств волна...
У юноши и девушки глазастых,
Но чувств пока не зрелых и неясных...
А мы все во внимании!
Совпавшие желания -
У юноши ее обнять,
У ней объятия принять!
Но чуем мы своим нутром
Все не закончится добром!
Фантазия взыграла не унять!
Ждем продолжения, чтоб дальше почитать!!!!

А в ожидании прочтения
Частит не в такт сердцебиение!!!


Оставлен: 12 сентября ’2013   07:42
)))) Как в старом советском детском фильме про Шахматное Королевство, в котором все говорили только рифмой)))

Оставлен: 12 сентября ’2013   11:05
Может мне твой рассказ на рифму переложить по ходу дела? ))))))))

Оставлен: 12 сентября ’2013   11:48
А это уже на Ваше усмотрение. Я сегодня потрясающую поэму прочитала. Посмотрите и Вы:
http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/skazki/1008718.html?zakladki&zUid=3347

Оставлен: 13 сентября ’2013   11:38
Спасибо за ссылку. Есть над чем подумать...


Оставлен: 12 сентября ’2013   08:24
Светочка....мне очень нравится.....))))
Легко и непринуждённо познакомились молодые люди....))))
И в то же время естественно.....))))))

Оставлен: 12 сентября ’2013   09:07
))))Да)))) Не в ночном клубе искали судьбу и любовь)))


Оставлен: 12 сентября ’2013   14:50
Очень интересно. И Лерочка умница и с юмором девочка, никаких комплексов я у ней не заметила. Но подбор фамилий исторических интригует, и как же они развернуться в дальнейшем, какими событиями, поступками. А фамилие Визг как себя проявит в дальнейшем? Жду развёртки событий.))

Оставлен: 12 сентября ’2013   14:58
Лера уже проявила свою фамилию в предыдущих двух романах, которые здесь опубликованы))) Но пределу Визга нет предела))))
Кста))) Валерия Вячеславовна Визг - это прототип Светланы Станиславовны Шуст))) Писала с себя))) А Берия... Стас - полная противоположность своего сурового однофамильца. Впрочем и Т1ёзка Ульянова - лишь инициалами он)))



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft