16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 597Зрителей: 66 661
Авторов: 56 936

On-line21 266Зрителей: 4177
Авторов: 17089

Загружено работ – 2 126 983
Социальная сеть для творческих людей
  

32-35 главы "Клин, герой и две гражданки"

Литература / Приключения, детектив / 32-35 главы "Клин, герой и две гражданки"
Просмотр работы:
04 января ’2011   19:20
Просмотров: 25966

Глава 32-я, в которой героини в добровольно-принудительном порядке оказываются приглашены на сельскую свадьбу.


Едва сдержав крик от страха, мы одновременно повернули головы назад.
— Руки вверх! Выходить по одному! Стреляю на поражение!— прокричал какой-то мужик с пистолетом в руке.
— Мамочка…— прошептала Наташка.
И папочка тоже! На этот раз нас точно упекут лет на пять, и даже имени не спросят, пойманы с поличным!
На ватных ногах и с поднятыми вверх руками мы приблизились к прилавку.
— Перелазь!— скомандовал мужик, взваливая нашу сумку на плечо.
Мы послушно перемахнули прилавок и опустились на пол.
— Руки за спину и на выход!— он слегка подтолкнул меня в спину пистолетом.

Полумертвые от страха мы вышли на улицу.
— Теперь вперед, и без фокусов!
Ну, какие тут могут быть фокусы, мы еле живы. О, господи, спаси и сохрани! Вот и закончился наш веселый отпуск, прощай мамочка, не поминайте лихом друзья и знакомые!

Я боялась оглянуться, а шея так и чесалась повернуться. Кто этот мужик, и держит ли он нас по-прежнему на прицеле? Если мент, почему не в форме? Если преступник, почему сразу нас не пристрелил? А если не мент и не преступник, то откуда у него оружие. И вообще, почему мы не слышали, как он вошел? Мысли бомбардировали мой мозг, не считаясь с моим предобморочным состоянием.

Мы шли вдоль одноэтажных домов с добротными заборами, под разноголосый лай собак.
— Теперь налево!— крикнул в спину мужик.
Налево, так налево, чего орать-то, мы же не глухие.
— Стой!
Наша компания остановились перед большим одноэтажным домом с тяжелыми железными дверями, из-за которых слышалась громкая музыка и какой-то гул.
— Открывай двери!
Мы навалились всем телом на эти двери, и они со скрипом открылись, впуская нас в огромный холл с квадратными колоннами. Гул стал более различимым, это были людские голоса.
— Теперь прямо и направо!
— Может, вы уже объясните, куда нас ведете?— не выдержала я.
— Это тебе, ворюга, «бугор» объяснит, без суда и следствия! Ну!
Что значит, без суда и следствия, мы попали в средневековье?!

Мы остановились перед дверями, за которыми гремела музыка. Наш конвойный приказал открыть двери. Наташка толкнула дверь, и на нас обрушился такой гвалт, что мы заткнули уши.
Это был огромный зал, посреди него три человека пытались изобразить парный танец, их попытки выражались поддержкой друг друга. У одной из стен стоял длинный накрытый стол, за ним творилось что-то невообразимое. Кто-то спал, кто-то выпивал, кто-то орал во всю мощь песни, пытаясь переорать музыку. Одна, явно перебравшая с алкоголем, дама отплясывала прямо на столе, под аплодисменты рядом сидящих мужиков. У противоположной стены расположились музыканты, двое из них спали на стульях, а третий делал вид, что играет на синтезаторе.

Мы ошалело переглянулись с Наташкой и повернули головы к конвойному.
— Че встали, идите!— крикнул он.
— Что это?!— прокричала я.
— Свадьба!— он подтолкнул нас к столу.
А где молодожены? Спят под столом?
Мы присели на край стола, к счастью, нас пока не заметили. Конвойный прошел дальше и опустился на стул рядом с мужчиной очень внушительных размеров.

Так, без паники! Для эмоций не подходящее время, надо хорошенько подумать. Сумка у этого жлоба. Бежать вот так, безо всего можно, но тогда мы протянем ноги раньше, чем до нас доберутся менты или бандиты. Кстати, о чем это они там кричат, в таком грохоте и гаме?
Мужик оставил сумку под столом и направился к нам. Наташка затравленно озиралась по сторонам. Встретившись с моим взглядом, она чуть не заревела. Наверное, на моем лице ничего утешительного не выражалось.

Ох, Наташка, попали мы с тобой из огня да в полымя!
— Че притихли?! Наливайте, закусывайте! «Бугор» вас угощает, дочь замуж отдал!— проорал мне в ухо мужик и разлил водку в бокалы для вина.— Давай за здоровье молодых! Вот и закусь, наша Томка готовит как в Кремле!
Он придвинул к нам два «тазика» с салатами и поднял бокал.
— А меньше тары нет?— крикнула я.
— Ты че, за дочь «бугра» пить не хочешь?!— сдвинул брови мужик.
— Что ты, что ты! Хочу!— я поспешила подтвердить тост.
Свадьба, так свадьба!

Как я проглотила водку, не знаю, даже крепости ее не почувствовала, наверное, в состоянии шока и спирт как вода пьется!
Уплетая салат в качестве закуски, я взглянула на подругу. Она чуть раскраснелась, глаза заблестели, но нет, это не от водки, от ужаса. Я, проследив за ее взглядом, посмотрела на мужика. Ему, видно, понравилась наша развеселая компашка, и он разлил по второй.

Матерь Божья! Это ж доза для слона! Я за всю жизнь столько водки не пила, и наверняка не осилю в будущем. Если доживу и не помру от интоксикации. Лучше уж в тюрьме на нарах!
— Эй! Тормози!— закричала я, отчаянно жестикулируя.
— А? Че?
— Дай закусить! Мы с дороги кушать хотим!
— А-а-а! Давай закусывай!— он мотнул головой и вместе с бутылкой, уже не твердой походкой направился к «бугру».
— Ешь быстрее!— крикнула я Натке.
Пока мы налегали на кремлевские деликатесы, к нам подсели «бугор» и наш конвоир.

«Бугор», имея внушительную комплекцию, грузно опустился на стул рядом со мной и протянул руку. Я с набитым ртом пожала его мощную ладонь и закивала, мол, приятно познакомиться! Он слегка наклонил голову в ответ, не отрывая от меня своих красно-мутных глаз. Конвоир уже подсуетился и разлил по емкостям горячительное.
— Горько!— вдруг вскрикнула Наташка.
В этот момент музыканты сделали перерыв, меняя пластинку. И Наташкин крик услышали все находящиеся в зале гости. На нас устремились десятки пьяных глаз и эхом повторили тост. Гости спохватились, что они все-таки на свадьбе, и принялись орать и чокаться.

Баба, которая танцевала на столе, сползла на пол и принялась кудахтать в поисках молодоженов. Те, кто успели закусить, дружно ее поддержали.
Пьяные гости, шатаясь, передвигались по залу, аукая жениха и невесту. Кто-то, заглянув под стол, так там и остался, весело похрюкивая «Эх, полным полна моя коробушка…».
«Бугор» крякнул, опрокинул бокал водки, и засопел, положив голову на кулак. Конвоир, суетливо оглядываясь, налил еще.
Неужели можно столько пить?! Они же невменяемые и на ногах еле держатся!
Пользуясь суматохой, связанной с поисками молодоженов, мы с Наткой слили водку из бокалов на пол и снова налегли на салаты.

«Бугор» звучно захрапел, уронив голову на стол. А конвоир, забыв о нас, без тоста осушил свой бокал и, занюхав рукавом, поплелся на выход.
Я, толкнув Наташку в бок, кивнула ей на дверь. Как же хорошо понимать друг дружку без слов.
Я соскользнула со стула, и, прикинувшись мебелью, прокралась вдоль стола к нашей сумке. Схватив сумку, я пулей вылетела в коридор, где меня ждала Натка.
— Бежим скорее!— она схватила меня за руку и потащила к выходу.
Выбежав на улицу, мы в нерешительности остановились на дороге.
— Знаешь, черт с этими костюмами, давай отыщем почту и отправим деньги таксисту,— предложила я, отдышавшись.
— Ага, но и машину надо найти, если мы будем ехать автостопом, то нас непременно сцапают менты!
— Ты права…— задумчиво ответила я, глядя на подругу.

Надо же, после ста грамм она неплохо соображает…. Я невольно начала было представлять подругу умной и регулярно принимающей «на грудь»…. Ну, нет, пусть остается такой как есть, это лучше, чем быть умной алкоголичкой.

Часть пятая. Сколько веревочке не виться…
Глава 33-я, в которой героини убеждаются в правоте народной мудрости «На ловца и зверь бежит».


Почту мы искали недолго, она была не далеко от магазина и находилась в маленькой избушке. Без курьих ножек, но с петушком на крыше.
За высоким прилавком сидела обычная, ни чем не примечательная женщина с усталыми взглядом.
— Здрасте!— с порога двинулась в атаку Наташка.
— День добрый.
— Нам бы денежный перевод отправить.
— Вот, бланки заполняйте.
За бланки взялась Натка, у нее очень красивый почерк, у меня же сам черт не разберет. Кто-то еще в школе предложил мне пойти учиться в медицинский институт - каллиграфия подходящая.
Покончив с оформлением, я отсчитала тридцать тысяч и положила их перед женщиной. Она, округлив глаза, внимательно посмотрела на нас и взяла деньги.

Не меньше получаса мы ожидали ее вердикта. Уж как она только не крутила, как не вертела, чуть на зубок не проверила каждую бумажку. Но вот, наконец, экспертиза закончилась, и она пробила нам квитанцию.
— Скажите, а у вас служба такси имеется?
— Такси?— еще больше удивилась женщина.
— Да, нам нужна машина, наша в аварию попала. Мы поэтому такие чумазые.
— А-а-а, ясно…— она, немного помолчав, продолжила.— На следующей улице, она параллельна этой, живет Аркадий. Может он вас до города довезет.
— А в каком доме он живет?
— Из красного кирпича и крыша красная. Да он один с такой крышей, вы сразу найдете.
— Спасибо!

Воспрявшие духом, мы направились на поиски Аркадия.
Деревня как деревня, не очень большая, но просторная! Мы не меньше трех километров отшагали, прежде чем нашли дом Аркадия.
Мы остановились перед железными воротами с табличкой «Во дворе злая собака». Чуть выше таблички была кнопка звонка. Я позвонила. Послышался звон цепи, и под воротами залаяла собака.
— Кто там?— крикнула женщина.
— Мы к Аркадию,— ответила Натка.
— Щас позову!

Прошло, наверное, лет тридцать под оглушающий лай собак со всей улицы, пока ворота не открылись.
Я была готова увидеть кого угодно: бомжа, обросшего лохмами, юного мазафакера, стареющего хиппана, но нас ожидал другой сюрприз.
Мужчина средних лет, очень интеллигентного вида в форме майора милиции.

Да, в чувстве юмора почтальонше не откажешь!
— Чем могу служить?— отчеканил он, пристально нас разглядывая.
Я прям почувствовала, как его глаза словно щупальца прощупывали нас сантиметр за сантиметром.
— Да, вот…— промямлила Натка
— Нам бы…— осеклась я.
— Мы в аварию попали…— пролепетала Наташка.
— Когда?!— резко вскинул брови майор.
— Да вот, с час назад,— испугалась я.
— Где?— он вышел из калитки и придвинулся к нам.
— Да на повороте…
— Пройдемте!— приказал он.

Как под гипнозом, совершенно оглушенные, мы поплелись за ним.
Бегали, бегали, и вот, прибежали! Видно от судьбы не уйдешь!
Я посмотрела на подругу, на ней лица не было, она даже как-то сразу постарела, сгорбилась и осунулась. Да и я, скорее всего, выгляжу не лучше! Вот проклятье! Точно, та колдунья нас сглазила, пока плевала на Наташку! Это ж надо, за какие-то две недели пережить столько страха, ужаса, убийств! Да какая психика это выдержит?! Все! Сдаюсь! И пусть меня упекут хоть на всю жизнь, приключений мне до смерти хватит! Хотя, до смерти не так уж и далеко, как кажется… Пусть не все менты продажные, но ведь есть же среди них оборотни. Сообщат бандюгам, где мы, и отдадут нас на блюдечке с голубой каемочкой на погибель!

О, Боже! Как же мне надоело! Бояться, прятаться, убегать… Пусть будет, что будет!
Мы дошли до двухэтажного серого здания. Не трудно было догадаться, что мы пришли в милицию.
— Сейчас расскажете все досконально и подробно!— приказал офицер.
Он открыл дверь и пропустил нас вперед. Мы вошли в прохладный холл, выкрашенный в голубой цвет. Справа от нас дежурка с большим зарешеченным окном, а слева ряд школьных стульев вдоль стены.
— В дежурку,— указал нам мент.

Мы с Наткой переглянулись и втиснулись в крохотную комнатку.
Стол стоял у зарешеченного окна, в углу напротив дверей два стула, у стола один стул и небольшой железный шкафчик. Мы сели на стулья, сумку я положила на колени, чтобы скрыть дрожь. Зубы я худо-бедно, но смогла сжать так, чтобы их дробь слышно не было. Мент сел за стол, достал из ящика бумагу и повернулся к нам.
— Внятно, четко и по очереди.
Натка толкнула меня ногой.
— Мы ехали в такси и хотели повернуть, но в нас сзади врезалась «Газель», и поддела за бампер. Машина скатилась в канаву, а сверху ее придавила эта махина. Ну, мы выбрались и пошли через лес искать деревню, чтобы машину найти, мы домой очень хотим.
— Так, а что с машинами?— он подозрительно зыркнул на нашу сумку.
— Там остались.
— А почему вы не дождались?
— Ну, я же говорю, домой спешим, очень устали.
— Машина чья?
— Такси…
— Такси,— повторил он за мной и, обернувшись, пристально посмотрел на нас, как-будто лазером прожег.
— Анкетные данные.
— Я, Марина…— и тут я от волнения начала громко икать.

Надо же, как удачно я заикала, не продумав все, как следует, затянула бы петлю. А так ведь шанс выбраться есть! Пусть мы канем в каком-нибудь Кукуевске, но в руки бандюгам не дадимся!
Так, фамилия Петрова. Живу в Костроме, отсюда рукой подать, улица Строителей, она в нашей стране очень популярна, да и романтична…
Пока я задыхалась от икоты, мент налил мне в стакан воды из чайника. Я жадно вцепилась в стакан зубами и, выпив всю воду, продолжила отвечать, икая гораздо реже.
— Марина Александровна Петрова, проживаю в городе Костроме, улица Строителей, дом пять, квартира два.

Теперь заикала Натка.
— Год рождения?
— Восемьдесят третий,— соврала я, кажется, совсем не покраснев. Ну и что, я может от природы всегда старше выглядела. Услышав мой год рождения, Наташка заикала еще активнее и стала пунцовой.
Мент и к ней проявил свое внимание, подав стакан с водой.
— А вы готовы отвечать?— он обратился к Наташке.
Она кивнула головой и вернула стакан.
— Я, Голубева Наталья Викторовна, восемьдесят четвертого года рождения, проживаю в Костроме, улица Ленина, дом десять, квартира пятьдесят три.
Мент, записав ее данные, жестом пригласил нас к столу, расписаться под показаниями. Мы по очереди оставили свои автографы и вернулись на стулья.

В этот момент входная дверь распахнулась, и в холл ввалились двое ментов.
Я замерла, и горькое предчувствие сжало сердце. Менты, увидев нас, переглянулись, и, отдав честь Аркадию, втиснулись в узкую дежурку.
— Добрый день!— бросив взгляд на нашу ношу, поздоровался один из вновь прибывших.
— Добрый день…— выдохнула Натка, я же не могла и языком пошевелить, он к нёбу прилип.
— Они задержаны? – спросил второй мент.
— Нет. А что, есть повод?— усмехнулся Аркадий и с прищуром взглянул на нас.
— Даже не знаю…— задумался второй мент.
— Документы у вас есть?
— Нет, мы их потеряли…— слабо пролепетала я, чувствуя, как душа отделяется от тела.
— Вот оно что. А где потеряли?
— Не знаем…
— А в аварию вы случаем не попадали?— спросил первый мент.
— Ага,— кивнула я,— можно мне еще водички.— Я с трудом пошевелила языком.
— Конечно.— Аркадий вылил остатки воды из чайника в стакан, и подал мне.
— Разрешите досмотреть вашу сумку?— официальным тоном осведомился второй мент.

Натка кивнула в знак согласия. А я, набрав воды в рот, забыла, что с ней делать. Выплюнуть или проглотить, все мое внимание переключилось на руки ментов. Они подняли сумку на стол, расстегнули молнию…
В дежурке стало нестерпимо жарко, и тишина зазвенела в воздухе. Несколько минут менты таращились на содержимое нашей сумки, а для нас эти минуты длились целую вечность!

Ну, вот и все! Хана свободной жизни, теперь кандалы и нары! Что за невезуха?!
— Составляем протокол,— сухо сказал второй мент, когда обрел голос.
— Что вы поясните по вновь появившимся данным?— спросил Аркадий.
— Любопытно! Откуда такая прорва деньжищ?!
— Банк ограбили?— предположил первый мент.
— Нет,— тихо прошептала я.
— О, а это что?— второй мент засунул руку в сумку и достал наши документы.
— Дай-ка.— Аркадий достал документы и стал их разглядывать.
— Так, так, очень интересно. А вы говорите, что потеряли, а они вот, затесались между пачками денег. Ай-я-яй, какая рассеянность! Ну-ка, что тут у нас?— Аркадий сел и стал сравнивать данные паспортов и наших показаний.
Менты же тем временем выкладывали пачки купюр, считая вслух.
— Гена, закрой дверь!— приказал Аркадий, встав из-за стола.— А вы, гражданки, пройдемте со мной!

Мое сердце ухнуло куда-то вниз, бешеным пульсом заколотилось по всему телу. Наташка белее стены поднялась первой. Я же, собрав все силы, пошатываясь на ватных ногах, в раскоряку поплелась за ними.


Глава 34-я, в которой внутренние терзания героини оказываются столь сильны, что затмевают печальную реальность «каталажки».


Аркадий завел нас в кабинет, гораздо просторнее дежурки.
— Присаживайтесь!— он показал нам на стулья у окна, а сам сел за стол напротив нас. Достал из ящика стола диктофон.
— Предлагаю сразу выложить всю правду, иначе все, что вы наврете, обернется против вас!— с этими словами он включил диктофон.

Мы с Наташкой переглянулись, и я деревянным голосом начала:
— Рассказ очень долгий, но я так понимаю, нам уже торопиться некуда! …
Аркадий слушал внимательно, изредка мычал, прочищая горло, но ни разу не отвел взгляда от моих глаз.
А меня, вдруг, отпустило, страх и безнадегу сменила какая-то подозрительная отрешенность. Возникло ощущение, что я пересказываю фильм в стиле «экшн», где главными героями стали я и Наташка.

Наташка сидела ни жива, ни мертва, уставившись в картину, висевшую над головой Аркадия.
Где-то на середине моего повествования к нам присоединились два мента с нашей сумкой и листом-описью содержимого сумки.
— Минуточку,— прервал меня Аркадий.— Почему вы поверили этим мужчинам и не обратились к милиции опять?
— Не знаю, может, потому что очень часто сталкивались с так
называемыми «оборотнями в пагонах». А может, потому что они очень убедительно говорили.
— Продолжайте.

Когда я в рассказе дошла до момента полета на вертолете, Аркадий поднялся из-за стола и начал ходить по кабинету взад-вперед.
О том, что мы почти сбежали от бандитов посредством моих снайперских усилий, я благополучно умолчала. Не хватало мне еще пожизненного срока за убийство нескольких человек!
Наташка, громко икнув, сбила меня с повествования и продолжила рассказ сама, тем самым дав перевести мне дух. Я, воспользовавшись моментом, опустошила еще один стакан с водой.

Странно, отчего мы так много употребляем воды?… А, мы же водку пили. Наверное, «сушняк», так кажется, это называется. Или «трубы горят»…
Тьфу ты! Тут жизнь решается, а мне в голову глупости лезут!
Наташка разогналась не на шутку, уже не бледнела: щеки полыхали, глаза сверкали, я аж засмотрелась. Ну чудо, как хороша! Невзирая на драный, чумазый китайский костюм и грязные, спутанные волосы.
Она от всей души прошлась по Димасику, ведь это из-за него она потеряла любимого! И вообще, этот проходимец обаял ее так, что она поверила в его искренние чувства к ее подруге, то есть ко мне. И она никогда себе не простит, что уговаривала подругу (меня) поверить этому чудовищу и стать его женой (!), упаси Господи! И поделом ему, оглушили и обокрали его, гада ползучего! Так что вы, уважаемые милиционеры, ничего плохого о нас не думайте. Деньги это не наши, а того преступника, и не надо нас подозревать, мы несчастные жертвы обстоятельств и бандитов!

На этих словах Наташка зарыдала в голос и уткнулась мне в плечо.
Молодец! Более правдоподобной концовки наших приключений и не придумать!
Не устаю удивляться моей подруге, иногда она способна прыгнуть выше своей головы! Вот и сейчас майор милиции, чуть не плача, утешает ее. И меня заодно. Наверное, я тоже сейчас заплачу!
Первым пришел в себя Аркадий, он строго призвал всех к порядку.
— Пройдемте со мной.— Он поднялся и вывел нас из кабинета.

Мы поплелись за ним по коридору, в конце которого увидели дверь. Она вела в подвальное помещение, в котором располагался СИЗО. Спустившись по крутой лестнице, мы остановились перед железными дверями. Аркадий нажал кнопку звонка. Дверь со скрипом отворилась, и мы вошли вовнутрь. Это был длинный коридор с железными дверями, расположенными напротив друг друга. Надзиратель оглядел нас с ног до головы и кивнул Аркадию.
— Погостеприимней с ними, считай - это наши гостьи. В какой камере порядок?
— В третьей.
— Определяй туда.— С этими словами Аркадий оставил нас и направился к выходу.

Надзиратель отпер дверь нашей камеры, и мы вошли.
Ну что ж, вполне приличная камера, хотя мне сравнивать не с чем, я как-то в таких местах еще не бывала. Но все когда-то бывает впервые! Комната примерно пять на пять, единственное окошечко под потолком еле пропускает свет. У стен две двухъярусные койки с завернутыми в рулоны матрацами, у самых дверей умывальник и унитаз, подобный общественному туалету «Кукуевска». Даже запах тот же!

Мы уныло переглянулись и опустились на койки.
— Небо в клетку, друзья в полоску…— проговорила Наташка, глядя в окошечко под потолком.
— Прорвемся!— попыталась я сказать как можно бодрее, но боюсь, прозвучало это жутко безнадежно.
Мы решили привести свои наряды в порядок, насколько это было возможно. Прополоскали их под струей воды и развешали на спинках коек. Расстелив матрацы и натянув на них линялые простыни, мы с Наташкой легли по своим местам.

Я закрыла глаза и увидела довольно потускневший образ Сергея. Сердце сжалось и бешено заколотилось. Что такое?! Неужели ничего не прошло?! Неужели мне это показалось?! Неужели конец моей любви - это иллюзия?! Господи, да за что же мне такие мучения?!… А может это не любовь, а тоска? Я затихла и даже дышать перестала, прислушиваясь к своим ощущениям. Неясная тревога и беспокойство – еще бы, угодить в каталажку и не беспокоиться!… Что еще?… Тоска? О, да! Тоска, да еще какая тоска! Мое сердце разбито, раздавлено и истерзанно!… Жалость?… Увы, это именно жалость - отвратительное и гадкое чувство! А что вместо жалости должна испытывать брошенная женщина?! Да, жалость, но с оговоркой, жалость не к себе, а к потерянному времени, издерганным нервам и осмеянным чувствам, которые были брошены к ногам недостойного каменного изваяния! О, Боже, сколько мраморных надгробий осталось в моей душе, сколько бесчувственных чурбанов было в моей жизни! …
Меня, вообще, кто-нибудь и когда-нибудь любил?! А мужчины, в принципе, способны на такое чувство как любовь?! Не хочу думать, что они все сплошь и рядом жестокие и бесчувственные эгоисты… Факты, факты, факты… Да к черту все факты! Не в тех я, наверное, влюблялась, не те становились моими героями. Ведь и среди нас, небесных созданий, встречаются алчные хищницы, гарпии и сирены. Значит, по логике, если в этом вопросе уместна логика, то и среди мужчин встречаются благородные, искрение и преданные личности….
Да… О таком мужчине я мечтала всю сознательную жизнь…
И тут же в памяти всплыла картинка из недавнего прошлого.

Как-то я столкнулась с одноклассницей на улице. Обменявшись со мной приветствием, та поинтересовалась моей личной жизнью. И получив отрицательный ответ, сказала:
— Все принца на белом коне ждешь?
— Что ты! Я панически боюсь лошадей!
Мы посмеялись и разошлись. Это, конечно, была шутка, но лошадей я действительно боюсь. Они красивые и грациозные животные, но однажды на каком-то празднике, мне тогда было лет пять-шесть, я познакомилась с этими животными очень близко. Небольшой пони катал детей по парку. Может, в тот момент, когда я к нему приблизилась, у него вдруг испортилось настроение или кто-то его напугал. Но лягнул он меня, хотя я и вела себя тише мыши. Так что это знакомство прошло с неприятными для меня последствиями: синяки украшали мою ногу в течение нескольких месяцев.

Да, есть, что вспомнить. С тех пор мое отношение к лошадям подчеркнуто трепетным страхом.
И одноклассница права в какой-то мере, принца я жду, но пусть он будет на ногах и с руками, а главное с головой и добрым сердцем. А еще, с отличным чувством юмора и надежный… А еще… В общем, таким как мой Сережка!
И я обессилено зарыдала, уткнувшись в подушку.
Пока я дезинфицировала подушку своими слезами, окошечко в двери открылось, и уже ставший родным Аркадий просунул нам несколько потрепанных книжек, ручки и журналы сканвордов.
— Не скучайте, девочки!— приободрил он.— Сигареты нужны?
— Нет, спасибо, мы не курим!— радостно отозвалась Наташка.
— Ужинать будете?
— Нас на свадьбе накормили, спасибо.
— Вы и там отметились?— засмеялся Аркадий, и, попрощавшись, закрыл окошечко.

Забрав передачку, Натка уселась на мою койку и потрепала меня по ноге.
— Мариша, книгу читать будешь? Есть детектив и про любовь.
— Детектив,— шмыгнув носом, ответила я.
— Ты плачешь?— она склонилась надо мной.
— Уже нет, не обращай внимания, минутная слабость.
— Хорошо, если ты уже успокоилась…— на секунду задумавшись, и глядя в потемневший проем окошка под потолком, она, вдруг, изрекла.— А знаешь, я даже рада, что мы здесь. В данное время мы в безопасности, и этим ментам я верю, они не продадут!— с этими словами она легла на свою койку.


Глава 35-я. Прочь эмоции! Да здравствует логика и здравый смысл…


Когда в нашей камере появились первые лучи солнца, я так полагаю ближе к полудню, пришел Аркадий.
— Добрый день! Есть новости, и даже не знаю, хорошие они или плохие.— Он присел на край Наташкиной койки.— Я был вынужден ответить на запрос ГОВД Анапы о том, что вы у нас.
Мы, затаив дыхание, ловили каждое его слово.
— Сначала пришел ответ от старшего следователя Грядасова, он просил задержать вас на сорок восемь часов. Он выслал за вами конвой,— он немного помолчал и продолжил.— А вот буквально десять минут назад, позвонил некий Березин. Он в свою очередь тоже попросил задержать вас на пару суток, и выезжает он из Саратова…— нахмурившись, он озадаченно посмотрел на меня.
А что я? Я пожала плечами.
— Мишенька все же нашел меня!—
облегченно вздохнула Наташка.
— Да, может и нашел, но что делать нам? Бросать жребий, кому вас отдавать? Спрятать вас в тартарары подальше от мафиози и оборотней?

— Не знаю, решать вам…— отозвалась я.
— В том-то все и дело. Ну, посудите сами, в каком я положении: с одной стороны, ваша история столь же фантастична, сколь и глупа. Верить или нет, это другой вопрос. Но с другой стороны, чем глупее история, тем она правдоподобнее. Мне же думается так - если принять в расчет, что вы говорите правду, то ситуация, в которую вы попали, очень сложная и не однозначная… Да, и кстати, в интернете появилось незаметное сообщение о похищении с целью выкупа дочери Саратовского губернатора, и, кажется, девочка уже с отцом.
— О-о-о!— воскликнули мы одновременно.— Как хорошо, что она жива!
— Ведь этот упырь стращал нас, что Жанну убьют!— вырвалось у Наташки.

Я очень рада, что Жанна в полном порядке, что же касается упыря…. Я его представляла в другом образе, и с Димасиком он не ассоциировался. Ну, да Бог с ним.
Аркадий выдержав паузу, и явно взвешивая каждое слово, продолжил.
— Так вот, я немного отвлекся. Если верить вам, то вот что у меня получается. Вы поехали в отпуск и совершенно случайно познакомились с дочерью Марусенко. Вас заметили Березин, представившийся телохранителем Марусенко, и Фомин, назвавший себя офицером ФСБ. Я не берусь утверждать, что они говорили правду, но и опровергнуть не могу. Нет данных. Увы! Бандиты не предполагали, что вы, Марина в компании с Жанной. Они следили за ней, а на пляже, когда ее похищали, вас не было. И здесь вырисовываются две версии: первая, в которой милиция стоит на вашей стороне. Вы обратились к ним и рассказали все, что знали, а они в свою очередь стали, что называется, рыть. И поверьте, это очень трудно. Особенно, если дело касается таких шишек, как губернаторы и прочие политики.— Он тяжело вздохнул, будто он всю жизнь только этим и занимается, что роет под политиканов.
— На следующий день вы сообщаете, что пропала Наташа. Вот здесь-то и начинается путаница, которая ставит меня в тупик и во второй версии. Бандиты похищают Березина, чтобы узнать, где прячется губернатор. И вместе с Березиным к ним попадает Наташа, а они, бандиты, не знают, что вы и Наташа подруги. Вот и возникает вопрос, если они о вас не знают, как они могут вас искать?

— Обыкновенно!— возразила я.— Они могли подкупить ментов, ох, простите, милицию, когда те прищучили бандитов, ну, и узнали, кто на них донес.
— Вздор! Милиция не знает, кто похитил Жанну Марусенко, тем более что она уже у себя дома, и дело, скорее всего, закроют.
— Как закроют?!— вскрикнула Натка.
— А так, девочки. Вы, наверное, не знаете, что господин Маслов очень влиятельный человек не только в Саратовской области. Так что шумиха вокруг его имени исключена.
— Но ведь мы же все знаем!
— А кто вам поверит?
— Вы же поверили…
— Я еще не решил, верю я вам или нет.
— О, Господи!
— Самое время вспомнить о нем. Ну, да вернемся ко второй версии. Она ставит под большое сомнение ваши показания. Вы, заодно с бандитами, заманили Марусенко в ловушку. Воспользовавшись их доверием, вы за выкуп вернули Жанну отцу, а подельников оставили с носом. И теперь скрываетесь от милиции и бандитов.
Ого! Удивил, так удивил! Вслух же я только охнула. А Наташка чуть сознания не лишилась, почти закатив глаза, побледнела и опустилась на подушку.

— И как мне быть? С одной стороны, вас действительно могут посадить. Если в Анапе не нашли похитителей, а они скорее всего были не местные, то тогда крайними оказываетесь вы. Я ведь тоже так думаю.
— Но почему?!— вскрикнула Наташка.
— Да потому, что ваше поведение очень подозрительно! Если бы вы сразу после побега с этой дачи помчались в милицию, и все им рассказали, вы бы уже были в Новгороде и рассказывали подружкам о своих приключениях. А вы поступили либо с трезвым расчетом, будучи в связи с бандитами, либо опрометчиво и глупо, пойдя на поводу у неизвестных Березина и Фомина.

— Но мы же все рассказали!
— Дорогие мои! Я могу опираться только на факты! А они говорят прямо и косвенно, что вы увязли в этом деле. Ну, а рассказать захватывающую историю я тоже могу, у меня воображение хорошо работает.
— Неужели, вы нам совсем не верите?!— заплакала я.
— О, нет, только без слез! Если бы я был уверен в вашей виновности, меня бы здесь не было…. Прекратите потоп, эти стены не выносят сырости!
Я, шмыгнув носом, вытерла слезы и надулась.

Вот, гусь! А поначалу произвел такое хорошее впечатление!
— Я готов вам поверить, но не хватает многих фактов. Первое, как найти этого майора с его женой, второе, нужны показания проводников и официантов того поезда, в котором вы ехали с Фоминым. Третье, эта история с вертолетом и Саратовским особняком, нужны свидетели, чтобы подтвердить ваше присутствие там. Сами видите, вопросов очень много, а ответов на них нет.
— И что же нам теперь делать?!— в отчаянии Наташка схватила Аркадия за руку.
— Признаться во всем.
— Так мы же все рассказали!
— Ну, тогда подождем двое суток. Надеюсь, следователь Грядасов и Фомин прояснят это запутанное дело.— Он подошел к двери, и, стукнув дважды, вышел.

В камере повисла гробовая тишина, я даже ощутила, как она меня вдавливает в пол, размазывает и расплющивает. Мысли скакали как взбесившиеся мартышки, с одного на другое. Просто чехарда какая-то! Голова же невыносимо разболелась. Я посмотрела на подругу, она кажется была настолько потрясена, что ни говорить, ни плакать не могла: сидела и молчала, тупо уставившись на дверь.

С огромным усилием воли, точнее остатков воли, мне все же удалось остановить ералаш в голове и попытаться обдумать слова Аркадия.
Что ж, надо отдать должное, его доводы вполне логичны и обоснованы. Правда, очень удивительно, откуда в таких дебрях работают интеллигентные люди, и наверняка не с одним дипломом. Возникает ощущение, что они здесь, менты, только и делают, что распутывают козни мафии. Ну да ладно, речь не об этом. В принципе, я с ним согласна, если бы я была на его месте, то решила бы, что мы из бандитской шайки и «кинули на бабки» своих подельников, а теперь пытаемся прикинуться «лохушками». Но ведь это не так! Значит, помочь нам может только Мишенька! Господи, пусть он приедет за нами раньше ментов!

Внезапно меня озарило! А ведь Аркадий прав, бандиты могли не знать о нашей причастности. Да что там могли, наверняка не знали! Получается, нам задурили голову Мишенька и Димасик! Хотя, кто-то из них тоже был одурачен. И что-то мне подсказывает, что это был Мишенька…. Ох, и темная лошадка, этот Димасик!… Да, как ни крути, все упирается в него…
Мои мысли прервал мент, который открыл окошечко в двери и поставил наш обед. Выяснилось, что несмотря на все наши потрясения, аппетита мы не утратили. И если во всех СИЗО так кормят заключенных, то им можно позавидовать! Хотя, это может только нас подкармливают домашней стряпней, так сказать, из жалости. Ну и что, пусть жалеют, зато вкусно!

Пообедав, мы предались незатейливому времяпрепровождению. Костюмы наши высохли. Облачившись в них, обе взялись за книжки.
Я, кстати, очень люблю читать, но в этот раз ни сюжет книги, ни яркий журнал сканвордов меня не увлекли. Да что там, я толком ни одного слова не прочла. Не могу, и все тут! А мозг словно разрывается. И чего только мне не думалось!

Живет себе человек, живет тихо, размеренно. Ну, допустим, его иногда тоже штормит в буре эмоций, и изредка захлестывают авралы. Но в целом, обычный рядовой гражданин. И вдруг этот гражданин, хотя нет, скорее гражданка. Так вот, эта гражданка едет в отпуск, прицепив себе на хвост весьма романтичную особу, свою подругу. Едут они себе и в ус не дуют, что приготовил им этот отпуск. И ведь ни что не предвещало таких катаклизмов! Многие люди, прошедшие через аварии, несчастные случаи позже вспоминают всякие подробности и нюансы, которые пусть косвенно, но указывали на то происшествие, которое с ними случилось позже.

А в нашем случае? Что говорило о таком повороте событий? Что-то не припоминается ни слова, ни дела, ни намека какого! Эх, знала бы, не поехала! Затопила бы соседей слезами, да ослепла бы в конец от этих рыданий, но ни ногой в эту Анапу. Ни ногой! Да простят меня горожане, ведь сам город очень красивый, и не виноват в случившимся.
Но… от этого «но» волосы дыбом поднимаются, как вспомню!… Ну, так значит приезжают две Гражданки в курортный город, и обалдев от климата, чешут на пляж. И надо ж случиться такому поганству, знакомятся там с героями, назовем их №1(Жанна) и №2 (Михаил). №1, впоследствии становится переходящим знаменем в отрядах, то бандитов, то вольных стрелков, то любительниц приключений – то есть, Гражданок. А вот №2 становится фигурой очень примечательной. С одной стороны, влюбляет в себя одну из Гражданок, а с другой стороны охраняет №1, хотя в этом есть повод усомниться. Он вполне мог оказаться бандитом под прикрытием. Вот интересно, а бывают ли таковые - о ментах под прикрытием я слышала, но о бандитах….

Ладно, не буду настаивать на формулировке, пусть будет «засланный казачок». Потом №2 приглашает Гражданок на рандеву. И тут на арену выходит таинственный мистер Икс, он будет под №3(Дима). Идентифицировать его реальную принадлежность практически невозможно, так как его роль в этой чехарде нелепостей еще не до конца ясна. Этот №3 пытается охмурить вторую из Гражданок, но не на ту нарвался, гад! Итак, №2 увозит первую гражданку, сократим ее, как Гражданка Н., увозит он ее к себе, а там их уже ждут бандиты, они у нас №4. И №4 похищают №2 и Гражданку Н. В это время №3 и Гражданка М. пляшут в ресторане. Утром Гражданка М. едет на природу с №1 и ее друзьями, и на пляже становится свидетелем похищения №1. А также убийства нескольких невинных парней. Земля им будет пухом! Надеюсь, Вадик остался жив.

Далее, Гражданка М. попадает в больницу, а там и в милицию, где дает показания следователю, он под №5(Грядасов). Гражданка М. разыскивает Гражданку Н. и натыкается на №3. Затем, узрев последствия «мамаева нашествия» в квартире №2, сломя голову несется в милицию с воплями «Спасите! Помогите!». И нервно заламывая руки, ревет. Далее Гражданка М. опять попадает на «премьеру» - она видит из кустов №4 и №2, и, погоняя таксиста, преследует их до злополучного лесочка. А за ней по пятам крадется №3, и там, в лесочке №2 и №3 отбиваются от №4. И выясняют о №1 и Гражданке Н. Выяснить-то выяснили, а где они есть, не знают. И тут, гражданка М. везет их к своему знакомому №6(майору), в соседях с ним оказывается малина №4.

Они: Гражданка М., №2, №3 и №6 проникают туда и «целуют туфлю», оставленную Гражданкой Н. Затем, эта компания направляет свои стопы по указанному №4 адресу, на дачу к №7(адвокат), а в это время №5(следователь) с ног сбился в поисках Гражданки М. и объявляет в розыск и ее, и №2, и №3. И эти два номера уверяют Гражданку М., что №5 продался №4. Тем временем №7 уже отлетел к праотцам, а наша дружная компашка, обретя, наконец, Гражданку Н. и №1, спасаются на заброшенной базе в горах. И вот, там-то и происходит исторический перелом в повествовании. №2 вызывает свой вертолет, а прилетает вертолет №3, хотя кто его разберет, но получается так. Ведь из вертолета вышло трое мужчин, а вошла четверо, и этим четвертым скорее всего был №3. Потом вертолет везет Гражданок и №1 в Саратов.

Гражданки и №1 умудряются сбежать из заточения, прихватив тяжеленный автомат. И вот этим автоматом Гражданка М. отправляет вертолет с №4 к №7, то есть к праотцам. Как она попала, просто чудо, но, как известно, дуракам везет… ой, нет, новичкам фартит… да, уж №4 точно подфартило. На дороге сволочь №3 ловит Гражданок и №1 и возвращает их в заточение… Все же этот гад №3 был тем четвертым в вертолете! Эта темная личность №3, угрожая расправой, увозит Гражданок, прихватив деньги, выкуп за №1. Которая, кстати, благополучно возвращается в лоно семьи, а №3(что б ему мхом порасти!) уверяет Гражданок в неминуемой смерти №1. А потом Гражданки, впав в праведную ярость, обездвиживают №3, и вместе с деньгами рвут когти с поезда. И покочевав несколько суток, находят приют в СИЗО деревни Селезневка…

Дойдя в мыслях до этого места, я захохотала. Да так громко, что испугала не только Наташку, но и мента, подлетевшего к двери с другой стороны.
— Что случилось?— крикнул он в открытое окошечко.
— Моя подруга помешалась, вызовите врача!— перекрикивая мой хохот, попросила Наташка.
— Нет-нет, не надо врача…— сквозь проступившие слезы, крикнула я.— Я кое-что вспомнила, сейчас это пройдет…

Мент скрылся, закрыв окошечко, а Натка, чертыхнувшись, отвернулась от меня к стене. Ну и дуйся, что же я теперь не могу посмеяться? Не все же мне реветь белугой. И как-то неожиданно перед глазами появилась картинка: я и Наташка на приеме у ворожеи. Она поплевала на Наташку, побила ее лбом об пол и содрала с меня сто баксов. А может это посещение и напророчило нам эти приключения? В любом случае, к ворожеям мне путь заказан! А отпуск вышел на славу, любой позавидует. Экстрим в чистом виде, не срежессированный и нарочно не придуманный!


Глава 36-я, снова на «курорт», но уже под конвоем.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
16
Вариации

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft