16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  122 987Зрителей: 66 095
Авторов: 56 892

On-line12 237Зрителей: 2391
Авторов: 9846

Загружено работ – 2 117 136
Социальная сеть для творческих людей
  

Человек человеку волк. Эпилог

Литература / Приключения, детектив / Человек человеку волк. Эпилог
Просмотр работы:
18 ноября ’2010   00:43
Просмотров: 25946

Лана Экман
"Homo homini lupus или человек человеку волк"

Иронический детектив

Эпилог

Салима Денура и Мухамеда полиция так и не успела поймать. Они давно подготовили себе поддельные документы и успели с ними скрыться. Феликс предполагал, что они рванули в Латинскую Америку, как они и планировали, и там залегли на дно.
Дело о краже денег было вновь поднято в суде. Ивена ван Даамена обвинили в краже денег и в умышленном убийстве, осудив на несколько лет.
Жене Салима тоже выдвинули обвинение в сообщничестве с ван Дааменом, упрятав её так же на три года за решётку. То, чего так боялся Салим, всё же произошло.
Так же осудили и подростков, которые сбили Вайля. Справедливость восторжествовала, только лишь Салим и Мухамед скрылись от наказания, но их упорно разыскивает полиция.
Где-то в глубине души мне очень жалко Салима, потому что ему и так досталось. А с другой стороны его сын хотел лишить меня жизни. Может быть Салим тоже был за. Но жизнь она справедливая и рано или поздно все получат по заслугам.


Прошло несколько дней. Лисси лежала около меня на диване. Тут я вспомнила, что Регина должна была ещё вчера приехать из отпуска. Она пообещала мне забрать кошку сразу, когда вернётся. Я набрала её номер.
- Алле, - раздалось приглушенное приветствие.
- Привет, Регина. Ты уже вернулась? - спросила я.
В трубке послышались сопение и всхлипывание.
- Привет, Вики!
- Что случилось, Регина? - спросила я озабоченно.
В ответ раздались горькие рыдания:
- Моя жизнь окончена! - воскликнула Регина.
- Регина, расскажи по-порядку, что у тебя стряслось?
- Я никогда не найду своего счастья!
- Ничего не понимаю, объясни, что произошло?
- Я рассталась с Эдди, - разрыдалась Регина ещё сильнее в трубку.
Я не нашлась, что мне ей на это ответить. Для меня такой поворот в отношениях Регины и Эдди не стал большим сюрпризом. Интересно, кто из них капитулировал раньше?
- Регина, успокойся! Это ведь не конец света. Найдешь ты ещё своего принца! - попыталась я приободрить подругу.
- Ты всегда мне так говоришь, а у меня всё ни как не получается, - упрямо возразила Регина.
Сейчас все мои слова для Регины: что об стенку горох. Она хочет только купаться в её жалости к самой себе, а не моих конструктивных советов. Я решила всё же выяснить на счёт Лисси:
- Регина, а когда ты заберёшь Лисси? - осторожно спросила я.
В ответ в трубке рыдания возобновились с удвоенной силой.
- Я не могу взять к себе кошку обратно, - всхлипывала Регина. - Она мне будет теперь всегда напоминать о Эдди.
Я оторопела:
- А что мне теперь делать с Лисси?
- Я сама не знаю, Вики! Может быть ты отнесёшь её в приют для зверей?
Я не поверила своим ушам. Регина уговорила меня взять её кошку, потому что не хотела её отдавать в приют для животных. А теперь я была должна отнести Лисси туда? Мне стало очень жаль кошку.
- Я подумаю, Регина. Пока! - разочарованно попрощалась я с ней.


Вечером ко мне пришёл Феликс. После того, как он признался мне в любви, мы стали с ним встречаться. Он сознался мне, что я ему очень нравилась ещё в гимназии, но он не решался мне об этом сказать, так как мы с ним были приятелями. А я рассказала ему, что была в него бессмертно влюблена. Мы долго с ним смеялись в тот вечер, вспоминая наши школьные времена.
Я рассказала Феликсу о Регине и о Лисси. Мне совсем не хотелось отдавать Лисси в приют для животных. Я к ней уже очень привязалась.
- Что мне теперь с ней делать, Феликс? - спросила я его.
- Вики, если ты к ней так привязалась, оставь Лисси себе! - просто сказал Феликс.
- Как оставить? - не поняла я.
- Ну, если Регине она не нужна, то она будет твоей.
Я призадумалась. Верно, если Регина ничего о кошке знать не хочет, то не надо отдавать её в приют. Регине ведь всё равно, где будет кошка, самое главное не у неё.
Вдруг Лисси запрыгнула ко мне на коленки и замурлыкала, трясь об мою руку. Все мои сомнения испарились в одно мгновение. Я погладила кошку и прижала её к себе.
- Не переживай, Лисси. Ты останешься со мной, - тихо сказала я и прижалась к Феликсу.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 19 ноября ’2010   01:13
у вас глубокие тесты и как-то очень поучительны...жаль, что так много читать не могу сейчас... скопирую может на даче...почитаю
с теплом в ладонях
я
.

Оставлен: 19 ноября ’2010   01:32
Спасибо! Читайте... Я думаю, что книга так страниц на 230-250, если её напечатать, нужно время конечно


Оставлен: 19 ноября ’2010   08:30
Да, в этом случае нужна книга, чтобы читать в свободное время...
с теплом
=)
я
.

Оставлен: 19 ноября ’2010   16:23
Не могу найти издателя -:)



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи


© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft