16+
Лайт-версия сайта

Человек человеку волк. Глава 7 и 8

Литература / Приключения, детектив / Человек человеку волк. Глава 7 и 8
Просмотр работы:
17 ноября ’2010   01:00
Просмотров: 25745

Лана Экман
"Homo homini lupus или человек человеку волк"

Иронический детектив

Глава 7
На следующий день на работе все мои мысли были заняты Ивеном ван Дааменом. Я попыталась найти информацию о нём в интернете, но ничего интересного или точнее сказать подозрительного я не нашла. По официальной версии он был рождён в Голландии, в маленькой деревушке. Закончив гимназию, он поступил в Амстердамский университет на экономический факультет, который с успехом закончил. Первые годы своей карьеры он работал в крупных голландских банках и набрался там опыта в инвестиционных проектах. В настоящее время входил в состав совета директоров „АльфаЮнит“.
После обеда у нас был назначен митинг с нашими коллегами Штефаном и Медди. Мы хотели обсудить актуальный статус проекта и распределить наши задания на текущую неделю. За это короткое время, что мы находились в проекте, мы довольно таки хорошо продвинулись вперёд. Я получила задание вместе с Медди переработать базу данных, которая имелась у отдела маркетинга и создать к ней модель данных.
Сразу после митинга мы с Медди отправились на нашу маленькую кухню, чтобы выпить кофе и обсудить с ним план действий. Нам нужно было встретиться с автором нынешней базы данных. Медди пообещал организовать встречу с ним. Затем мы принялись обсуждать, как нам лучше всего перенять старые данные.
В самом разгаре нашей беседы я увидела идущего по коридору по направлению к выходу молодого человека приятной, если не сказать, смазливой наружности с пышными прямыми смоляными волосами, которые волной спадали ему на лицо. Может быть я его и не заметила бы, он был очень вызывающе одет. На нём была шёлковая малиновая рубашка, узкие чёрные брюки и чёрное приталенное очень дорогое пальто с пагонами, которое ему очень шло. Он явно здесь не работал, так как почти все мужчины на фирме одевались в строгие деловые костюмы.
- Медди, а это кто? - указала я взглядом на молодого человека.
Медди оторвался от записей и посмотрел в коридор.
- Это Лео ван Даамен, сын Ивена ван Даамена, - сказал он.
- Как он интересно одет, - не смогла я скрыть восхищения.
- Он художник, рисует какие-то абстрактные картины. Пришел, наверное, у отца деньги опять клянчить.
Что-то задело меня в интонации Медди, когда он говорил о Лео. Я посмотрела на него и увидела в его глазах бездну презрения, которая почти граничила с ненавистью. Откуда у Медди такая неприязнь к сыну ван Даамена?
- Давай дальше работать! - сказал Медди и снова уткнулся в записи.
Значит у Ивена ван Даамена есть сын. Со слов Медди он художник, который пишет картины в абстрактном стиле. Позвоню-ка я Карин! Она у нас хорошо знает всю художественную богему Мюнхена. После того, как мы закончили обсуждение нашего задания с Медди, я вышла в коридор и набрала номер Карин.
- Привет, Карин! Это Вики.
- Привет, Вики. Как дела? - радостно поздоровалась со мной Карин.
- Всё отлично. Карин, у меня к тебе есть вопрос. Ты знаешь Лео ван Даамена?
- Да, знаю. Я с ним на нескольких выставках встречалась. Он закончил какую-то приватную академию искусств в Париже, а затем его отец помог ему открыть своё ателье.
- А что ты ещё про него знаешь?
- А что ты хочешь о нём знать? - ответила вопросом на мой вопрос Карин.
- Ну, в общем-то всё. Где живёт, с кем дружит? Есть ли у него подружка? По каким заведениям он любит ходить?
- Ты прям, как ЦРУ: всё хочешь о нём знать, - ухмыльнулась Карин. - Где он живёт, я не знаю. Подруга у него всегда есть, правда каждую неделю новая. Он постоянно ходит в „Пи 1“, где дам своих и находит.
- Спасибо за информацию, Карин! - поблагодарила я подругу вслух.
Карин всегда такая: без лишних вопросов, которые уже задали бы тысячи других женщин, рассказала всё, что знала о Лео.
- Не за что. Это тебе спасибо за идею с аюрведой! - весело сказала Карин.
- А откуда ты знаешь, что это моя была идея? Макс попросил меня тебе об этом не рассказывать.
- Верно. Он утверждал, что это была его идея. Но мне то сразу стало ясно, что о таком он никогда даже бы не догадался.
- Он об аюрведе, наверное, от тебя в первый раз в жизни услышал. Когда он вручил мне мой подарок, мне сразу стало ясно, у кого он консультировался на счёт подарка.
- Карин, ты только ему не говори, что ты об этом знаешь. Хорошо? - взмолилась я, опасаясь, что Макс сильно обидится, узнав, что Карин всё известно.
- Ладно, - милостиво согласилась Карин. - Тогда до встречи!
- До встречи! - отключилась я.
Значит, Лео ван Даамен большой бабник. Он постоянно ходит по дискотекам и знакомится там с наивными дамами, которых потом быстренько бросает. Вдруг у меня в голове зародился отчаянный план отправиться самой на дискотеку и под предлогом флирта расспросить Лео об его отце. Отпрыски, как правило, очень много чего знают о своих родителях.
- Вики! - послышался голос Медди за моей спиной. - Ты не хотела бы пойти со мной сегодня выпить кофе вечером? Я знаю одно очень милое местечко. У тебя есть время?

Я слегка опешила от этого предложения. Как я должна расценить его? Как предложение отправится с Медди на свидание? Я уже давно заметила, что Медди как-то очень внимательно смотрит в мою сторону. Интересно, что он во мне нашёл?
- Да, я сегодня вечером, в принципе, свободна. А куда мы пойдём? - осторожно спросила я.
- Это такой маленький итальянский ресторанчик в Герне. Тебе там понравится. Я позвоню и зарезервирую нам там места.

Герн это небольшой и очень уютный район Мюнхена, который находиться недалеко от дворца Нимфенбург. Здесь вы не увидите высоко этажных и блочных домов. В Герне есть только узкие улицы выложенные мостовой и плотно застроенные частными домами и виллами, которые тесно прижимаются к друг другу, как воробьи в лютый мороз. Эти дома заслуживают по праву отдельного описания. Все они на вид очень разные, но имеют одну общую черту: они похожи на домики из сказки. С маленькими башенками и витиеватыми балкончиками, с красивыми ставнями на окнах и ухоженными палисадниками они производят неизгладимое впечатление. В этом районе живут лишь состоятельные люди, так как стоимость этих домов даже по мюнхенским меркам является невероятно высокой, и продаются эти дома так же крайне редко.

Чтобы насладиться прогулкой по Герну, мы вылезли с Медди на одну остановку метро раньше. Наслаждаясь великолепной архитектурой, мы неторопливо пошли в ресторан, петляя но узким улочкам. Рассматривая дома, мы добрались до ресторана, не заметив, как прошло полчаса.

Ресторанчик и впрямь оказался очень уютным. Он был очень маленьким, но с высокими потолками, что делало его фешенебельным. Столики на двоих были расставлены по периметру ресторана, а в центре возвышалась барная стойка.
Медди вел себя очень галантно. Он помог мне снять пальто, придвинул стул и посоветовал, какое кофе лучше всего заказать. Затем он завёл со мной светскую беседу о винах. Я терялась в догадках, что хотел Медди от меня.

- Тебе нравится у нас в проекте? - спросил меня Медди.
- Интересный проект. Я думаю, что смогу набраться в нём опыта. Это всегда хорошо для карьеры. А как давно ты работаешь на этой фирме?
- Сразу после окончания университета я начал здесь работать. Вот уже как два года будет. А как долго ты работаешь на своей фирме?
- На фирме более трёх лет, но мы работаем всегда на разных клиентов, поэтому скучать не приходиться. Только привыкнешь к людям в проекте, как он уже подошёл к концу.
- Понятно. Я подумываю сменить фирму, чтобы тоже попробовать что-то другое. А то у меня здесь это первый серьёзный проект. До этого я только администратором нашего программного обеспечения работал. Очень скучная работа.
- Интересно, пригласил меня Медди, чтобы поговорить о работе, или за этим скрывается что-то большее? С одной стороны мне льстил интерес Медди ко мне, но с другой стороны мне нравился Феликс, и у Медди не было шанса на мою симпатию к нему. А это было не совсем честно по отношению к нему, так как я ему давала сейчас хоть и небольшую но всё-таки надежду на что-то большее, сидя с ним в ресторане. Но так как он пока ни на что не намекал, я решила не форсировать события и продолжала вести светскую беседу с ним.
- Милый ресторан, - сказала я, оглянувшись по сторонам.
- Это мой самый любимый, - тихо сказал Медди и пронзительно посмотрел на меня. - Я сюда только с особенными людьми хожу.
Неужели я такая особенная?
- Для меня: да, - ещё тише сказал Медди и грустно посмотрел в мою сторону.
- Почему ты стал таким грустным? Никто ведь не умер, - пошутила я.
Шутка получилась глупой, но я не хотела углубляться в тему, почему я для Медди особенная. Медди слабо улыбнулся.
- Да, это правда. Но смерть нашего финансового директора, господина Вайля тронула меня до глубины души, - тихо сказал Медди.
- А ты так хорошо знал его? - спросила я сразу же заинтересовано.
- Нет. Только иногда на митингах виделся. Но всё равно очень больно. С каждым из нас может такое случиться.
- Это верно, - подтвердила я невесело.
- Помнишь, в первый день, когда ты уходила с работы, я случайно встретил тебя в коридоре? А на следующий день мы узнали, что он погиб. Мне кажется, что я видел, что у него в комнате ещё горел свет. Значит он был ещё тогда живой. Ты, наверное, тоже его видела?
Этот вопрос заставил меня задуматься. Моё подсознание стало моментально бить тревогу. Стоит ли мне рассказать Медди, что я слышала? Нет, пожалуй, лучше не надо. Про кражу, как мне кажется, ему лучше не знать.
- Я, честно говоря, даже не знаю, где он сидел. Может быть я его и видела, но не могу тебе со стопроцентной уверенностью сказать, что это был он. Я только помню, что я перед выходом встретила тебя и сильно испугалась, потому что ты так внезапно появился, - улыбнулась я Медди.
- Я не хотел тебя пугать. Извини! - повеселел Медди.
Я знаю, Медди. Не стоит извинятся.
У нас повисла неловкая пауза. Медди задумчиво смотрел в окно, явно раздумывая над чем-то. Мне даже показалось, что весь его интерес ко мне, как-то исчез в этот момент. Неожиданно он повернулся ко мне и, улыбнувшись, сказал:
- Уже поздно, Вики! Ты, наверное, хочешь домой? Давай я провожу тебя до метро.
Я с удовольствие приняла его предложение. Не то, чтобы я очень хотела избавится от Медди, но продолжать этот рандеву мне как-то не очень-то хотелось. Я так и не смогла понять, что хотел от меня Медди. С одной стороны он намекал на свои чувства, а с другой стороны вёл себя просто как коллега, с которым я после рабочего дня пошла поболтать о работе и перспективах в нашей жизни. А в конце вечера у меня было такое впечатление, что его интерес ко мне совсем угас.
Мы расплатились в ресторане и пошли в сторону метро. Медди слегка повеселел и рассказывал мне всю дорогу до метро шутки об информатиках, которые он слышал в университете:
- Вики, а ты знаешь анекдот про информатика, который закупался с женой?
Нет.
- Тогда слушай! Информатик со своей женой отправился в выходные закупаться продуктами. Выйдя из магазина, его жена вспомнила, что они забыли купить сливочное масло. Она просит его постоять с десятью сумками и подождать, пока она купит масло. Возвратившись, она находит мужа, возбуждённо бегающего около сумок. Что случилось, спрашивает его жена. Ты сказала, что сумок десять, а у меня их только девять, отвечает ей муж. Смотри; ноль, один, два, три...
Я улыбнулась. Шутки об информатиках всегда очень специфичны, потому что понять их могут лишь информатики. Поэтому и рассказывают их только информатики информатикам. Развлекаясь подобным образом, мы дошли до метро. Я мило попрощалась с Медди. Он пожал мне руку и сказал, что был очень рад, что познакомился со мной.


Домой я заявилась после встречи с Медди лишь поздно вечером. Отрыв дверь моей квартиры, я потрясённо замерла на пороге, созерцая невероятный беспорядок, царивший в моей прихожей. Все мои флакончики духов, стоящие у меня на полочке под зеркалом, валялись на полу. Моя обувь, которую я всегда аккуратно составляю в ряд, была разбросана по всему коридору. А куртки и пальто валялись около вешалки.
Что здесь произошло? Кто у строил этот погром? Меня пытались ограбить? Куча вопросов толклась в моей голове. Преодолевая страх и лёгкое головокружение, я пошла дальше, осторожно переступая через ботинки, осматривать мою квартиру. В спальне царил такой же беспорядок. Гардины валялись на полу, а ваза с ночного столика была разбита вдребезги, и осколки от неё были разбросаны по всему ковру.
Картина в зале потрясла меня ещё больше. Все газеты были выпотрошены из подставки для газет и, разодранные в клочья, валялись по всей комнате. Одна шторка как-то криво свисала с потолка. Подушки, которые всегда аккуратно лежали на диване, валялись между клочками газет тоже на полу.
У меня явно побывали воры-вандалы! Они забрались ко мне и устроили разгром у меня в квартире. Другого объяснения этому погрому я не нашла.
В кухне была приоткрыта дверца под раковиной, а на полу валялся мусор из опрокинутого мусорного ведра. Интересно, кому понадобилось моё мусорное ведро? Нет, воров не интересуют мусорные вёдра. Это факт.
Из гостиной раздалось жалобное мяуканье. Лисси, догадалась я. Я побежала на звук в зал. Мяуканье раздавалось из под дивана. Надеюсь, что вандалы ничего не сделали бедной кошке! Я присела на корточки и стала ласково звать Лисси вылезти из-под дивана.
Сначала я увидела задние ноги кошки, которая медленно задом вылезала из-под дивана, а затем показалось туловище кошки. Но вместо головы кошки из-под дивана показался... бумажный пакет из под булочки.
Я дотронулась до кошки, но она, испугавшись, отскочила от меня в сторону и понеслась, сломя голову вперед. Стукнувшись головой о стенку, она взлетела вверх по гардине. Гардина не выдержав такого натиска, упала вниз, увлекая за собой Лисси. Она же, запутавшись в шторках, лежала на полу и жалобно мяукала. Всё произошло за считанные секунды, как в передаче „ Сам себе режиссёр“, только что это никто не снимал на плёнку. Хотя со стороны, я думаю, это выглядело бы очень смешно.
Я высвободила кошку из шторок и сняла с головы бумажный пакет. Лисси, посмотрев на меня безумными глазами, вырвалась из моих рук и тотчас забилась обратно под диван. Я посмотрела на бумажный пакет в моей руке, и тут до меня дошло, что никаких грабителей у меня в доме не было!
Я принялась мысленно реконструировать развернувшиеся в моей квартире события. Лисси от нечего делает вытаскивает газеты из газетницы и принимается из рвать в клочья, потому что они так классно при этом шуршат. Затем она залазит в мусорное ведро и, опрокинув его, находит там тоже прикольный шуршащий бумажный пакетик. Недолго думая, кошка залазит головой в пакетик, который так здорово шуршит.
Немного походив с пакетиком на голове, Лисси понимает, что она ничего не видит и желает снять его в головы. Но не тут то было! Пакет крепко, как влитой, сидит у неё на голове. Лисси впадает в панику и начинает носится по квартире, пытаясь избавиться от пакета Из-за пакета кошка ничего не видит и сшибает всё на своём пути.
Я осмотрела пакет. Какое счастье, что в нём есть маленькие дырки! Они нужны, чтобы булочка в пакте не отсыревала. Если бы их не было, то Лисси могла бы задохнуться в пакетике, с ужасом подумала я.
Весь оставшийся вечер я провела занимаясь уборкой квартиры, ругая себя на чём свет стоит. Во всём виноват только мой слабовольный характер! Ну какого чёрта я согласилась приютить у себя Лисси? Любая другая бы на моём месте послала бы Регину куда подальше с её кошкой и не мучилась бы, убирая каждый день за кошкой.


Глава 8
Мой поход на дискотеку для того, чтобы выудить информацию у Лео ван Даамена об его отце, мне пришлось тщательно подготовить.
Дискотеку „Пи 1“ знает в Мюнхене, наверное, каждый. Расположенная в самом центре Мюнхена, она лежит в начале Английского парка. Эта элитная дискотека славится даже за пределами Германии. После войны она была клубом американских солдатов, а шестидесятых годах начала приобретать культовый статус. В „Пи 1“ можно нередко увидеть и знаменитостей. Сюда заходят Борис Беккер и Оливер Кан, а так же на огонёк заглядывают и иностранные знаменитости, как, например, Пэрис Хилтон.
Попасть на эту дискотеку достаточно сложно для постороннего человека. У дверей стоят всегда огромные вышибалы, которые впускают людей только на их усмотрение. Если ты не завсегдатай этой дискотеки или знаменитость, то попасть во внутрь нелегко. Нужно быть очень хорошо одетым и производить впечатление человека, обладающего немалыми суммами денег, чтобы сердца охранников прониклись к тебе чем-то вроде симпатии, и они соизволили тебя впустить.
С молодыми хорошенькими одинокими девушками дело предстоит несколько иначе. Их охранники впускают без особых разговоров, так как это основной капитал этой дискотеки. Ну подумайте сами, зачем более чем успешным бизнесменам ходить на такие дискотеки? Конечно, чтобы познакомится с девушкой. А если их на дискотеке нет, то и смысла в такой дискотеке нет. Вот вышибалы свой нос от молодых девчонок и не ворочают.
Я, к сожалению, уже не отношусь к категории молоденьких девушек, но и старушкой меня трудно назвать. Хрупкая, маленького роста, я всегда выгляжу моложе своих начала тридцати. Единственное, что мне было нужно, чтобы попасть на дискотеку, был соответствующий наряд. Как одеваются молодые сейчас на дискотеку, я не имела ни малейшего понятия. Большие пробелы в этой области были обусловлены тем, что я уже несколько лет вообще не бывала на дискотеках. Спросить мне тоже было не у кого. Из моих подруг лишь Регина регулярно посещала такие мероприятия, но она сидела сейчас в Карибике, наверняка, под зелёной пальмой, наслаждаясь видом голубого моря.
В газетном киоске я купила глянцевое издание „Моя подружка“, которое содержало все последние крики моды, фотографии местных и неместных звёзд на гала-концертах и других звёздных мероприятиях, а так же кучу ненужных советов. Полистав это издание, я основательно пополнила свой недостаток знаний в этой дисциплине. Выбрав понравившийся мне наряд на одной из картинок, я отправилась в магазин покупать себе подобный туалет.
После долгих поисков я купила себе узкие чёрные джинсы, сапоги на высоком каблуке и яркую атласную блузку-тунику с пояском белого цвета с малиновыми и голубыми разводами. Дело осталось только за причёской. Я позвонила своей знакомой парикмахерше Ким и договорилась на семь часов вечера в пятницу сделать у неё укладку, маникюр и макияж. Я хотела произвести впечатление на Лео, что мне бы очень упростило дело.
Но кроме внешнего вида, я решила так же углубить свои знания в области искусств. Я перерыла в интернете всё, что касалось современного искусства живописи, чтобы по крайне мере быть адекватным собеседником для Лео. Надо сказать, что я открыла для себя много нового.
В пятницу после работы, заехав домой и переодевшись, я отправилась в парикмахерский салон делать себе причёску. Оценив мой туалет, Ким предложила мне сделать укладку в стиле семидесятых годов. Волосы будут распущенными, а на затылке слегка приподняты. Концы волос завиты, а вокруг головы будет повязана атласная ленточка белого цвета. Её предложение мне очень понравилось и она приступила к делу.
Для начала она сделала мне вечерний макияж в том же стиле, что и будущая прическа. Ким выравняла цвет кожи тональным кремом, а после очень выразительно подчеркнула мои глаза подводкой сверху и накрасила ресницы толстым слоем туши.
Затем она принялась за мою причёску. Она нещадно теребила мои волосы, приговаривая, что красота требует жертв. После того, как Ким была готова, я практически себя не узнала, посмотрев на своё отражение в зеркале.
В журналах, посвящённых красоте, часто можно увидеть подобные картинки, где дамы изображены до и после профессионального стайлинга. Это производит на читателей грандиозный эффект: из гадкого утёнка дама вдруг превращается в прекрасного лебедя. Меня можно было бы вполне сейчас поместить в подобную статью. Поблагодарив Ким, я в отличном настроение отправилась на дискотеку.
Когда я выходила из парикмахерской, неожиданно зазвонил мой мобильный и на дисплее высветился номер Феликса.
- Привет Вики! Как твои дела? - услышала я обворожительный голос Феликса.
- Всё в порядке, Феликс. А как у тебя?
- Тоже отлично. Вики, может пойдем сегодня куда- нибудь выпить кофе?
- О чёрт, если бы я только знала, что Феликс захочет со мной встретиться, то я никогда бы на эту дискотеку не пошла.
Извини, Феликс, сегодня не могу. Очень много работы. Может завтра вечером встретимся? - соврала я.
- Отлично. Я заеду за тобой в шесть. Тебе подойдёт?
- Конечно, подойдёт. Я буду тебя ждать. - До завтра, - попрощалась я.
Ощущение счастье переполнило меня: я завтра опять увижу Феликса! С другой стороны я побаивалась выяснить на этой встрече, что у него есть подружка, и у меня нет никаких шансов стать для Феликса чем-то большим чем подруга школьных лет.
Все эти мысли, которые так меня беспокоили, я решила оставить на завтра, чтобы сейчас я могла сконцентрироваться на моём расследовании. Как говорила главная героиня из романа „Унесённые ветром“: Об этом я подумаю завтра!
Найти парковку в центре города, как правило, очень сложно, поэтому я решила воспользоваться общественным транспортом, чтобы добраться до дискотеки. В пятницу вечером метро в Мюнхене наполняется все возможным праздным народцем, который едет на дискотеки, концерты, в бары. Кого только не увидишь в это время в метро: от элегантно одетых парочек до панков с причёсками вроде петушиных хвостов зелёно-малиновых цветов. В вагоне я ловила на себе много заинтересованных взглядов, что дало мне ещё больше уверенности, что мой план сработает.
Я вылезла на площади Одеона и прежде, чем отправится на дискотеку, я пошла потереть носы придворным львам. В Мюнхене есть такое поверье, что, если потереть носы львам, которые охраняют Резиденц-Дворец, это принесёт удачу и исполнение желаний, которые вы себе загадали. Носы львов сверкали до блеска натёртые усердными прохожими. Теперь мне точно повезёт, подумала я, потерев нос одному льву и загадав желание.
Я отправилась через дворцовый парк мимо здания правительства Баварии на дискотеку. Постояв немного в очереди, я без проблем попала во внутрь. Публика в „Пи 1“ впечатляла. Хорошо одетые молодые люди стояли у барной стойки, потягивая пиво „Becks“. На танцплощадке извивались в танце хорошенькие фигурки симпатичных девчонок. Вся дискотека была пропитана атмосферой флирта и поисками любовных приключений.
Я осмотрелась по сторонам и заметила Лео в дальнем углу за стойкой бара, который потягивал вино и откровенно рассматривал девиц, танцующих в проходе. Ничего не скажешь: Лео был очень хорош собой. Смоляные блестящие, как в рекламе, волосы и огромные чёрные ресницы придавали ему бесподобный шарм. Понаблюдав за Лео где-то с полчаса, я отправилась в туалет, чтобы припудрить носик перед атакой.
Стоя перед зеркалом в туалете, я медленно подкрашивала губы яркой помадой. С боку ко мне подошла симпатичная девушка и принялась мыть руки в соседней раковине.
- Не думай, что ты сможешь его захомутать, - послышался голос девушки.
- Кого захомутать? - удивлённо спросила я и посмотрела на незнакомку.
- Лео. Я видела, как ты за ним наблюдала. Он тебя, конечно же, пригласит к себе на ночь, но завтра выкинет тебя пинком под зад. Ты здесь новенькая и всех мудаков ещё не знаешь. Поэтому мой хороший совет тебе: не связывайся с ним, - предупредила меня девица и вышла из туалетной комнаты.
Да уж, Лео наслаждается здесь явно не лучшей репутацией. Но я то не собиралась завязывать с ним роман, поэтому смело двинулась в зал. Подойдя к барной стойке, встала рядом с Лео ван Дааменом и заказала бокал белого вина. Лео заинтересовано посмотрел в мою сторону.
- Я здесь в первый раз, - улыбнулась я Лео.
- Я знаю, никогда тебя раньше здесь не видел, - благосклонно ответил мне Лео.
- Я недавно только перебралась в Мюнхен. До этого жила во Франкфурте на Майне. Мне посоветовал один мой приятель сюда сходить. Он клялся, что мне здесь должно обязательно понравиться.
- Ну, и тебе нравится? - ухмыльнувшись, спросил Лео.
- Да очень! - восторженно воскликнула я. - Здесь такая классная публика.
- Это потому, что ты здесь никого не знаешь, детка! - хмуро сказал Лео. - Тут народец только с вида хорош, а изнутри весь прогнил.
Подобные философские рассуждения услышать от Лео я не ожидала. А самое интересное было то, что этот народец был о Лео тоже не самого лучшего мнения, как я смогла в этом убедиться в туалете.
Спасибо за предупреждение. Для новичков это несомненно очень полезная информация, - покривила я душой.
- А ты держись за меня, детка, тогда не пропадёшь, - великодушно предложил мне Лео.
Ясно, он решил поиграть в рыцаря перед наивной девушкой. Такой способ хорошо работает с маленькими девочками, которые вечно неуверенны в себе и ищут везде поддержку. Изображать из себя подростка я не собиралась. Тем более заинтересовать Лео по-настоящему, чтобы он мне всю душу выложил, в этой роли у меня никаких шансов не было.
- Спасибо за предложение, но я как-нибудь одна справлюсь, - усмехнулась я.
Лео удивлённо посмотрел на меня, и в его глазах промелькнул неподдельный интерес к моей персоне.
- Такая самостоятельная дама? - съехидничал Лео.
- Да. Представь себе, - в тон ему ответила я.
- А как зовут эту самостоятельную даму? - не спасовал Лео.
- Вики, - сказала я очень независимым тоном.
- Очень приятно познакомиться. Меня зовут Лео.
- Лео, мне тоже было очень приятно с тобой познакомится, но мне надо идти.
Постой, Вики! Куда же ты? Давай хоть поговорим, а то не успели познакомится, а ты, прекрасное виденье, уже исчезаешь, - засуетился Лео.
- А о чём будем разговаривать? - сделала я заинтересованный вид.
- О том, о чём ты пожелаешь. Что тебя интересует?
- Ну, давай поговорим, например... о литературе, - предложила я.
- О литературе? Хм... В этой области я, к сожалению, не силён, - честно признался Лео.
- А в какой области ты силён?
- В живописи.
- Интересная тема. О ней я могу тоже с удовольствием поболтать.
- Вот и отлично. Кто твой любимый живописец? - спросил меня Лео таким тоном, как-будто я проходила допрос с причастием на тему, не устроила ли я последний взрыв в метро.
- Каспар Давид Фридрих. Моя самая любимая его картина „Ледяное море“, - сказала я, надеясь, что он поймёт мой намёк.
- Разрушенные мечты. Однако. И какой мне надо сделать вывод из этого вывод? У меня нет шансов добиться твоего сердца? - поинтересовался Лео.
- А ты хорошо разбираешься в живописи, если ты знаком с его символикой, - с уважением сказала я.
- У меня за плечами художественное образование. Я сам художник, - скромно сказал Лео, потупив взгляд в пол, явно рассчитывая произвести на меня впечатление.
- Ты художник? И в каком стиле пишешь картины? - спросила я недоверчиво.
- Я абстракционист. У меня есть своя галерея, - ещё скромней сказал Лео.
Как интересно! - воскликнула я. - Я бы с удовольствием посмотрела бы на твои картины.
- А за чем дело встало? Приходи ко мне завтра в галерею. Она находится в Лееле недалеко от сюда.
- Недалеко отсюда, говоришь. А зачем откладывать что-то на завтра, если это можно сделать сегодня? Может мы пойдём сейчас посмотрим твои картины? - томно спросила я. - А то мне здесь уже порядком поднадоело.
- Почему нет? Я всё равно собирался скоро уходить. Так уж и быть, пойдём посмотрим мои картины, - быстро согласился Лео.
Мы вышли с дискотеки на улицу. Холодный воздух обдал меня приятной свежестью. На улице моросил мелкий ноябрьский дождик. До галереи было недалеко, поэтому мы решили, не смотря на дождик, пройтись пешком до Лееля.
Мюнхенский живописный район Леель, расположенный на берегу реки Изар, которая протекает в центре Мюнхена, имеет свой неповторимый шарм. Плотно застроенный многоэтажными домами восемнадцатого века, он непременно очаровывает взгляд наблюдающего. Иногда правда, здесь можно увидеть между старыми домами и новые не особо красивые современные постройки. Это бывшие дырки от бомб, которые были застроены после войны, не соблюдая стиля соседних домов.
Леель, не смотря на то, что он мне очень нравится, остаётся для меня до сих пор каким-то чужим. За фасадами этих красивых домом скрывается столетия чужих человеческих судьб, о которых я ничего не знаю. Моя непричастность к истории Лееля и оставляет, наверное, у меня ощущение, что я здесь чужая.
Галерея Лео находилась в маленькой боковой улочке недалеко от площади Максимилиана. В витрине галереи стояла подсвеченная снизу абстрактная картина в красных тонах, а по середине картины была...большая рваная дырка. Что хотел сказать автор этой картиной, я не совсем поняла, но картина всё равно впечатляла.
Включив свет, Лео жестом пригласил меня пройти во внутрь. Я молча зашла в галерею и принялась разглядывать его картины, развешанные на стенах. Надо отдать Лео должное: его картины производили неизгладимое впечатление. Что на них было нарисовано, было сложно описать словами, но взрыв красок на полотнах притягивал взгляд созерцателя, как магнит. У Лео был однозначно талант.
- Мне нравится. Я не могу сказать, что конкретно, но мне нравится, - тихо сказала я.
- Спасибо. Но много я картин не продаю. У мюнхенского обывателя не хватает способности оценить мои идеи, - с горечью в голосе произнёс Лео.
- Может быть тебе в Париже сделать выставку? Там народ не такой консервативный, как Мюнхене.
- Я давно хочу, но у меня нет на это денег. Отец сначала денег пообещал, а теперь не даёт. Такой подлец! - дал волю своему негодованию Лео.
- Вот, наконец-то, мы добрались до темы, которая меня так интересовала! Надо побыстрее копать в этом направлении. Куй железо пока горячо, как говорит мой папенька!
- А что он не видит, что у тебя талант? - с возмущением спросила я.
- Отец - чурбан неотёсанный. Он кроме своего бизнеса ничего больше не видит. Ему важны только его деньги, которые он вкладывает постоянно куда-нибудь. Он меня всё раньше обещаниями кормил, что вот прокручу деньги и тебе выставку устроим, рекламу пустим, - презрительно сказал Лео.
- Ну и что? Прокрутил он деньги?
- Не прокрутил, а прокутил он деньги. Всё на последнем биржевом крахе проиграл. А что осталось, всё тратит на свою молодую любовницу.
Значит у Ивена ван Даамена на данный момент большие финансовые трудности. Это может быть серьёзным поводом украсть деньги из кассы фирмы, решила я.
- Да, нехорошо получается: родному сыну не помогает, а любовницу балует, - критично сказала я.
- Отец всегда был эгоистом. Он мою мать и меня бросил из-за какой-то молодой модельки. А потом она бросила его. С тех пор он меняет девиц, как перчатки, и просаживает на них кучу денег. А теперь, когда он проигрался на бирже, подлец экономит на мне, а не на любовнице.
- Ты что в ссоре с отцом? - заинтересовано задала я вопрос.
- Нет. Но я в его жизни самое большое разочарование, как он говорит. Он считает, что мне нужно было стать банкиром и идти по его следам. Вот тогда бы у меня были деньги. А так - я для него второсортный мазилка, - с горечью в голосе ответил Лео.
- У тебя очень доминантный отец. Он, наверное, всего достиг в своей жизни? - предположила я.
- Мой отец готов идти по трупам, если это ему понадобиться. Он всех в своём окружении подмял под себя, и если кто-то стоит у него на пути, то он всегда найдёт способ от него избавиться. Меня он терпит только потому, что я его сын. А то бы уже давно пинком под зад бы выставил.
Просто отличную характеристику дал Лео своему отцу. Теперь я точно уверилась в том, что Ивен ван Даамен вполне мог бы убрать Вайля, так как тот обнаружил пропажу. А деньги со слов Лео ему были сейчас крайне нужны.
- Вики, о чём ты задумалась? Иди ко мне дорогая, я сделаю тебе массаж, чтобы ты расслабилась, - протянул Лео ко мне свои похотливые ручки.
- Спасибо, Лео. Мне массаж не нужен, мне срочно надо домой, - посмотрела я на часы и направилась быстрыми шагами в выходу.
- Куда же ты, Вики! - растерянно закричал мне вслед Лео.
- Я забегу к тебе ещё на неделе, - помахала я Лео ручкой и скрылась за дверью.
Бредя до метро, я рассуждала, как мне надо было поступить. Я была теперь уверена в том, что смерть Вайля была на совести ван Даамена, но никаких доказательств этого у меня не было. В этот момент мне пришла в голову просто гениальная мысль: надо проследить за ван Дааменом, чтобы найти недостающие мне улики!







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

177
СНОВА ПОДЗЕМЕЛЬЕ (АРТУР И ПОСЛЕДНИЙ ДРАКОН)

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft