Глава5
Надежда Сергеевна разъяренной фурией влетела в спальню своего сына.
-Мерзавец! – кричала она, так громко, что слышно было на всех трех этажах их, недавно приобретенного загородного коттеджа. Что натворил? Избалованный поскребыш, любимчик папочки. Гад и распутник…
Она подбежала к кровати восемнадцатилетнего сына и стала трясти его тело:
-Просыпайся! Опять от тебя перегаром разит! Неответственный, бесшабашный тип.
Сын открыл глаза:
-Мама, в такую рань…
-Уже девять утра…какая же это рань? Мне только что звонил Виктор Леонидович.
-Это кто?- чуть слышно спросил парень. Дай поспать.- он стал натягивать одеяло на голову, закрываясь от матери…
-Кто!? Прокурор города! Что натворил вчера? Опять явился под утро? Мы с тобой уже не один раз разговаривали на эту тему. Отца– нет…улетел на прием к губернатору. Позор, такой позор, на голову отца. Он так долго ждал эту должность. Что теперь??? Что укрылся с головой? Я уже не раз тебе говорила, что бы ты вел себя прилично, не позорил седую голову отца…
Женщина схватила одеяло и резким движением сорвала с тела сына. Вставай!- громко кричала она.
- Ты чего?- не хотя, открывая глаза, спросил сын.
Надежда Сергеевна вынула из вазы живые цветы, и резко вылила воду на голову сына.
- Вставай!
Сын молнией соскочил с кровати.
- Мам, ты чего?
Тут раздалась звонкая пощечина:
-Мало тебя я била в детстве. Что ночью натворил? Я то знаю, хочу услышать от тебя.
-Да ничего особенного, как всегда…
-Не ври мне. Отца нет, некому за тебя будет заступиться. Привык за юбку отца прятаться…Дал бог мне сыночка, - громко орала расстроенная мать. Дочки выросли, вышли замуж и живут себе- радуют внуками, никогда нам неприятностей не доставляли. А ты – выродок… быстро говори, что натворил?
Парень стоял и тер щеку рукой:
-Мам, ну ты чего? Да как всегда: гонки устроили по городу!
- Дальше!- строго спрашивала мать, замахнувшись рукой на сына.
-Полицейская машина гналась за нами…мы оторвались и скрылись…- мямлил юноша, «стоял по стойке смирно».
- Если не считать, что полицейская машина перевернулась, в погоне за вами. Хорошо, что патрульные живы. Дальше!
-Заехали в ночной клуб, там…
- Не ври мне! Опять таблетки или синтетика?
- Нет…ничего такого…пиво пили. Не помню…все!!!- отводя взгляд от пристального и колючего взгляда матери, произнес парнишка.
-Не ври! Быстро рассказал, что дальше…
- Под колеса джипа попал бомж какой то, но за рулем не я был…
-А кто?
-Васька Сидоров…
-Сын главного врача города?
-Да!
-Так ему нет еще восемнадцати…Зачем дал ему за руль сесть?
- Ему восемнадцать через два месяца…Сильно просил меня…
-И это не первый раз, ты ему даешь руль?
-Просит …друг же? Отец ему скоро машину купит…
-Не купит. Не бомжа вы сбили, а рабочего, шедшего с ночной смены завода…и он умер в машине скорой помощи. Ты будешь отвечать за его смерть…- зло выговаривала Надежда сыну.
-Как, не я же был за рулем?- спросил сын и начал трясущимися руками натягивать джинсы.
-А вот так…отвечай за свои поступки. Теперь тебя посадят в тюрьму! Какой позор…отец не переживет такого позора.
-Мама звони отцу…пусть что ни будь сделает.- стал умолять юноша, хватая мать за кисти рук…
- Нет уж дорогой…никому я звонить не буду…сам ответишь за свое преступление. Сколько раз я тебя предупреждала, что надо думать головой прежде, чем что то делать…И не хватай меня за руки! Сын мэра должен порядочно вести себя, быть примером среди молодежи …ты под прицелом жителей всего города. Если бы вы не сбежали с места преступления, вызвали скорую помощь, мужчина остался жив. Мы, как ни будь « отмазали» тебя, а теперь все- конец карьере отца. Твоя жизнь резко изменится: отсидишь за решеткой годика три… «хлебнешь баланды», вот тогда поймешь, что значит родители, жизнь и вообще …- женщина заплакала и присела на край кровати.
-Позор! Какой позор нам на старость лет! Сын- убийца!
-Мама, позвони, кому надо…может заплатить надо…сунуть денег…- всхлипывал юноша и присел на кровать, рядом с матерью, обняв ее за плечи.
- Нет уж…отвечай за преступление сам…Я помогать тебе не стану.- откидывая мужские руки с плеч, твердо произнесла женщина.
- Мама, ты что такое говоришь? Я же твой сын!
-Сын? Сколько можно тебя вытаскивать из передряг? В прошлом году, как раз перед выборами…в ночном клубе полицейские тебя задержали в неадекватном состоянии и нашли наркотические таблетки… Сколько тогда за тебя «отвалили денег» что бы «замять» дело. Что молчишь?
А до этого, в одиннадцатом классе, как раз перед экзаменами – подрался в школе с учителем физкультуры, руку ему сломал! Всему есть придел.
Надежда Сергеевна резко встала и направилась к выходу. Вышла из комнаты, громко с грохотом захлопнула дверь.
Юноша услышал: мать остановилась и стала звонить по телефону, … громко разговаривала с …:Приезжайте и арестовывайте моего сына- преступника…нет я звонить мужу не стану…адвоката только надо найти.
Юноша побледнел, тело покрылось испариной, руки у него задрожали.
На первом этаже коттеджа домработница и кухарка тихо перешептывались:
-В этот раз, хозяйка настроена решительно…Надо же, сбили мужика, а у него сироты – трое остались…Отец в отъезде, некому за парня заступится… Строгая мать. Не строгая, а справедливая.
- Хватит сплетничать! – громко произнесла хозяйка дома, заходя на кухню. Работать!
Юноша медленно привстал с кровати, « ватными» ногами, не спеша подошел к окну…открыл его : « Что я натворил! Отец меня не простит! Так будет лучше, для всех!»- «било» у него в мозгах, влез на подоконник, посмотрел высоко в небо и шагнул …
Раздался глухой звук упавшего тела.
………………………………………………