16+
Лайт-версия сайта

НАЙТИ УБИЙЦУ! (отрывок из одноимённого триллера)

Литература / Приключения, детектив / НАЙТИ УБИЙЦУ! (отрывок из одноимённого триллера)
Просмотр работы:
02 мая ’2014   21:46
Просмотров: 19776

ОТ АВТОРА.
«Жизнь прожить, не поле перейти!» - эта, всем давно знакомая народная мудрость, как нельзя лучше характеризует то, что произошло с жителем Москвы, бизнесменом средней руки, Алексеем Иваницким.
Алексей попадает в тюрьму за убийство своего компаньона на двенадцать лет, теряет дело рук своих – бизнес, но жизнь полна неожиданностей... Он совершает дерзкий побег из мест «не столь отдалённых», тонет в полынье, заболевает, сражается со стаей голодных волков, но всё же добирается до родного города. На своём нелёгком пути в поисках настоящего убийцы, он встречает верных, бескорыстных друзей…


НАЙТИ УБИЙЦУ!
(отрывок из одноимённого триллера)

Выбирай себе друзей не по красоте лица
или тугому кошельку. Выбирай по преданности и бескорыстию!
Автор.

… Попрощавшись с Ириной и поцеловав в мягкие, тёплые, податливые и такие сексуальные губы, я отправился домой. Поставив Хонду в подземный га-раж, направился привычным путём к себе домой. Вошёл в подъезд и, опять же, привычным путём, минуя лифт, зашагал, отсчитывая по две ступеньки, к себе на третий этаж. Ноги, не ошибаясь, привычно шагали, отмеривая необходимое расстояние, но что меня несказанно удивило, так это темнота вокруг. Вначале, я как-то не воспринял изменившуюся, непривычную обстановку - в подъезде не было света. В подъезде было «Глухо и темно, как в танке» - пришло в голову сравнение.
Настроение было отличное-преотличное после свидания с Ириной, с кото-рой я совсем недавно познакомился на фуршете в доме писателей и, на отсутствие света в подъезде, как-то не отреагировал, не насторожился.
Неосвещённый подъезд всё же подвёл меня. На площадке второго этажа я споткнулся обо что-то мягкое: потеряв равновесие, упал и больно ударился го-ловой об пол. У меня даже искры посыпались из глаз. Надо было так шарах-нуться, чтобы я серьёзно подумал, а почему это все марши лестницы сегодня не освещены? Меня это очень удивило, тем более что наш ЖКХ всегда добросовестно исполнял свои обязанности, и я не припомню ни одного случая, чтобы где-то, когда-то, не горела лампочка в нашем подъезде. Странно, может электроэнергию отключили? - мелькнула мысль в голове.
Поднявшись, я пошарил ногой в том месте, где споткнулся и, почувствовав препятствие, вытянув руки, наклонился. Под руками оказалось что-то похожее на человека - ошибиться я не мог. Мелькнула мысль-понимание: на лестничную площадку забрался пьяный бомж и улёгся поспать в тепле.
Не, долго мучаясь умственными рассуждениями и анализом возникшей проблемы, подхватил его под мышки и собрался уже было оттащить его к стене, как открылась дверь квартиры напротив и в освещённом проёме показалась соседка, живущая под моей квартирой этажом ниже, Вероника Андреевна. Удивлённо посмотрела на меня, затем перевела взгляд на человека в моих руках и, издав вопль ужаса, можно было подумать, что она увидела страшное привидение, быстро захлопнула дверь. Я вновь оказался в темноте в обнимку с неизвестным.
Всё-таки я дотащил его и, кое-как прислонив к стене, выпрямился и со-брался было идти к себе, но почувствовал - мои руки почему-то стали мокры-ми и липкими и я, машинально, по укоренившейся с детства привычке, брезгливо вытер их носовым платком. Совершив доброе, как мне казалось дело, я поднялся к себе в квартиру. Включив свет в прихожей и ванной комнате, прошёл к раковине, и только здесь рассмотрел, почему мои руки стали влажными. Они были вымазаны во что-то красное и липкое… красное и липкое…
Понюхав, не краска ли это, я почувствовал незнакомый мне, неприятно-приторный запах. И тут же меня, «вывернуло наизнанку». Я ещё стоял над унитазом, когда раздалась настойчивая трель дверного звонка, а затем и гром-кий стук в дверь.
Кое-как сполоснув рот и руки я, возмущаясь в душе невоспитанностью звонившего человека, направился к двери. Чего так трезвонить, подумал я с неудовольствием - пожар что ли? Но то был не пожар: в открытую дверь ворвались люди одетые в полицейскую форму и, профессионально заломив мне руки за спину, уложили на пол лицом вниз, а затем я почувствовал и услышал, как клацнув, защёлкнулись на моих запястьях наручники.
Ошеломлённый произошедшим, я совершенно растерялся и мне кажется, даже не понял, почему это я вдруг оказался на полу, да ещё и в такой неудобно-унизительной позе. Затем, меня грубо подняли и вывели за дверь. Сейчас я не поднимался по лестнице, шагая через две ступеньки, как несколько минут назад, а спускался вниз, поддерживаемый с двух сторон под руки дюжими полицейскими.
На лестничной площадке второго этажа уже не было так темно. Она осве-щалась двумя или тремя фонариками и падающим светом из четырёх открытых дверей квартир. На площадке толпились люди: мои соседи и полицейские.
Двое, склонившись над прислонённым мною к стене человеком, рассмат-ривали его. При ярком свете фонаря я явственно увидел, что вся грудь его залита чем-то тёмным, а на полу, возле него, выделялось тёмное мокрое пятно. Специально, а может быть, непреднамеренно, луч одного из фонарей упал на лицо человека и я узнал его, а узнав, вздрогнул - это был мой партнёр по бизнесу – Севка… Всеволод Куприянов.
Ошеломлённый я приостановился, но меня тут же подтолкнули в спину и я, подчиняясь, продолжил спуск. В голове закружился хоровод мыслей: откуда, почему, за что, иии… как он оказался в моём доме на лестничной площадке и в таком состоянии? И вдруг, как зигзаг молнии, меня пронзила страшная мысль-понимание – меня подозревают в… убийстве моего друга и партнёра! Поэтому мои руки заломлены назад и скованы наручниками, а по бокам, как «почётный караул», вышагивают дюжие полицейские. «Ноо, это не я!!! – как со стороны, услышал я свой крик, и попытался вырваться из держащих меня рук, но мой крик и моя попытка были безуспешными.
Во дворе стояла полицейская машина и карета скорой помощи. Разноцветные вспышки огней над ними и их отражение от оконных стёкол квартир, создавали иллюзию сказочного мира - мира, из которого меня уводили и, подталкивая, сажали в мигающую красно-синими огнями, полицейскую машину…

---<<<>>>---
Свидетельство о публикации №137420 от 7 мая 2014 года





Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Пообещайте мне любовь💖

Присоединяйтесь 




Наш рупор





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft