16+
Лайт-версия сайта

СЛУЧАЙ "00:00" (Место Начала)

Литература / Повесть / СЛУЧАЙ "00:00" (Место Начала)
Просмотр работы:
01 июня ’2023   20:52
Просмотров: 2560

СЛУЧАЙ: «00:00»

Авторы: Владислав Леванов, Екатерина Кайзер, Дмитрий Ярин, Михаил Лавров, Никита Лосенков.
Редактор: Хан Шторх

Это дополнение является одним большим событием, в котором участвовали несколько групп людей!

РОКЕР
На дворе тогда было лето 2018 – го года. Те самые времена, когда казалось, что мы почти проиграли войну. Если вы помните, то меня зовут Влад. Я один из основателей «Места Начала». Так вот: ночью, в двадцать три часа у меня созрел грандиозный план. Я решил собрать группу наших, позвать Тагира из «Драконов» и обворовать оба здания нашего врага. У Тагира, к случаю, были ключи от всех шкафов и ящиков. Я сразу позвонил ему, и он дал согласие, правда, не бесплатно, но это не важно. Затем позвонил Хану. Как оказалось, он уже спал и идти отказался. В общем, спустя несколько таких звонков, я всё же собрал группу. Я, Тагир, Скай, Призрак, Рейзер, Лена, Тарен, Митт, Квин и Стекло. Мы все встретились на Заячьем мосту в двенадцать ночи и отправились на завод.

Тагир:
- Короче! Суть такая. Оружия у меня нет, так что ваша цель - помочь мне дойти до нашей территории. Ну, если что случится.

Призрак:
- Какого хрена мы заходим здесь? Нельзя было возле администрации?!

Я:
- Иди. Только готовься ночь в ментовке провести. Там охрана шныряет, мама не горюй!

Тагир:
- Пойдём по левой стороне.

Мы приготовили, на всякий случай, оружие. Всё же было темно. Шли за Тагиром. Когда проходили мимо цеха, возле деревянных домиков, услышали мотор машины. Затем увидели фары.

Скай:
- Быстро в дом!

Мы все забежали в дом и легли рядом с окнами. Машина остановилась рядом с нами. Сердце запрыгало в груди.

Охрана:
- Андрюха! Ты видел?!
- Видел.
- Пошли проверим?
- Ты дурак что ли?! Слышал легенды местные?
- Я проверю дом.

Мы слышали, как приближаются шаги по траве. Пот стекал по голове.

Охранник:
- Ай, хрен с ним! Не пойду я туда один!

Он сел обратно в машину, и они уехали. Мы вылезли и довольно бурно обсудили этот момент. Пошли дальше туда. Постоянно мерещились силуэты людей. После чего мы дошли до одного места, где выбора не было. Прямо -отделение охраны, справа - тёмный цех. Обошли мы по тёмному цеху.

Стекло:
- Почему я вижу какого – то человека в плаще?!

Я:
- Ты громко – то так не ори… Итак, страшно.

Мы шли за Тагиром около красной лаборатории №3, которая слева от котельной. Так получилось, что я шёл последний. Я услышал голос от входа. Посмотрел и увидел мужчину в чёрном, кожаном плаще.

Мужчина:
- Эй! Помоги мне…

Он махнул жестом «пошли». Я приготовил пистолет и заглянул в лабораторию. Он стоял в коридоре. Снова махнул.

Мужчина:
- Да не бойся! Пошли!

Я немного прошёл, и мой фонарик замигал, потом и вовсе погас.

Я:
- Э! Ты где?

Сзади доносились шаги. В тусклом свете луны я разглядел девушку в таком же плаще. Она что – то бормотала на непонятном языке. Медленно подходила ко мне.

Я:
- Вы кто?!

Девушка:
- *неизвестный язык*.

Тем временем я тыкал фонарик. Когда она была уже близко, я его включил. Рассмотрел её. Она была вся в силиконовой одежде, а что запомнилось больше всего, так это белая маска на её лице. С вырезанными глазами. Я резко направил пистолет, и она моментально схватила меня за кисть. Да сжала так сильно, что я думал, что она вместе с пистолетом переломится.

Я:
- АААА! АЙАЙАЙ!

Я непроизвольно упал на колено и схватился второй рукой за её руку.

Я:
- ХВАТИТ! ХВАААТИТ!

Девушка:
- Иди домой…

Позади кто – то посветил фонариком. Затем раздался щелчок, и ей прилетела бусина в затылок. Она упала.

Лена:
- Рок! Ты жив?!

Я:
- Да… Кажется да…

Я отошёл к ней.

Лена:
- Что это за хрень была?! Что здесь происходило?!

Я:
- Она кинулась на меня!

Я обернулся, а девушки этой не было. Чёрный дымок витал около пола.

Я:
- ЧТО, МЛЯТЬ?!

Прибежал Тагир.

Тагир:
- Вы что творите?!

Мы ему всё рассказали, и он очень испуганно поведал нам легенду о таком демоне, как «Халокин», который гуляет по заводу ночами и хочет всех выгнать. Чтобы его встретить, нужно постоянно ходить по зданиям. Мурашки пробили по коже, но нас тут же отвлекла одна штука. Когда мы подошли к «Драконовскому» цеху, то увидели стоящего охранника у входа в цех. Стоял и покуривал.

Тагир:
- Есть, короче, план! Вы его сейчас отстрелите, а я его рубану!

Я:
- Каким образом?!

Тагир:
- У меня хлороформ с собой!

Тарен:
- Это что вообще?! Товар по акции у инопланетян?!

Тагир:
- Щас как дам! Это вещество, которое моментально вырубает. Нужно только вдохнуть его и всё.
- Сейчас смочу тряпочку…
- Давай, Рокер! Держи тряпку, стреляй в него.

Я подошёл чуть ближе. Прицелился и спустил курок. Скорее всего, попал в грудь, тут же подбежал и начала тыкать тряпкой в нос. Он перестал двигаться.

Тагир:
- Слышь! Вытащи батарейки из его рации!

Я так и сделал. Затем потрогал пульс на сонной артерии, чтобы убедиться, что он жив. В общем, все подошли, и мы аккуратно вошли в цех. Но позади услышали звук мотора едущей машины.

Тагир:
- Бляха! Бегом в красное здание! Нам на четвёртый этаж!

Мы побежали все туда. Поднялись и вошли в кабинет.

Тагир:
- Пришли… Фух… Рви все документы!

Он начал открывать шкафчики, а я доставать листовки. Драть их, как перья. Рвал бумагу, пока не донёсся голос из коридора.

Охрана:
- А НУ, ВЫХОДИМ!

Посветили лучи фонарика.

Тагир:
- Стреляйте по ним! Если они сейчас меня поймают! То ключи нахер отберут!

Мы встали по углам и начали палить по ним. Они по нам тоже. Охрана щемила к нам в кабинеты. К слову, мы зажали четыре последних кабинета в коридоре. Тагир аккуратно выдвинул шкаф и создал некую баррикаду. Охрана было много. Двенадцать человек, я успел сосчитать их. Но по ощущениям все тридцать. Так вот стрельба проходила в нашу пользу. Их ирританты попадали не в многих…

КАТЯ

Крест:
- Мля… Можешь быстрее курить!

Я:
- Да ща. Не торопись. Слышь же, чё у них там делается.

Мы сидели на крыше. Нас было всего четверо. Я, Крест, Пират и Рейхстаг. Мы узнали про то, что «Место Начала» собираются нас обчистить и решили перехватить их. Залезли на крышу и стояли прямо над кабинетом, где был наш враг. Там как раз был люк. Я докурила сигарету, и мы приготовились прыгать.

Я:
- Секунду… Там: Валерьянка, Чурка – Рэпер (Тарен), Скай, Призрак.
- Заходим! Я первая, вы за мной!

Я пригнулась и крепко схватила свой игрушечный автомат. Парни за мной. «Место Началовцы» знатно прифигели. Мы их с лёгкостью отстрелили и в аккурат пошли в коридор.

Рейхстаг:
- Млять! Ну нажуя ночью – то нас дёргать! Я уже заежался конкретно!

Я:
- Заткнись, Рейхстаг. Хочешь, чтобы обчистили ящик с оружием?!

Мы вышли из этого последнего кабинета, и по нам пошла пальба. Как от «Место Начала», так и от охраны. Мы отходить не стали и лупились с ними на раз – два. Когда охрана окончательно вся легла, мы принялись за «Место Начала». Отстрелили: Стекло, Призрака и Рейзер. Оставшиеся: Квин, Рокер, Тагир, которого я тогда не узнавала, и Митт. Побежали по коридору к лестнице.

Я:
- Sieg Heil! За ними!

Мы вчетвером побежали. Они видимо поняли, что мы их догоним и побежали не на первый этаж, а на второй. Улетели также в конец коридора и принялись по нам стрелять.

Рокер:
- У меня бусины кончились!

Я:
- Ну, так это замечательно!

Мы стрелялись с оставшейся троицей. Рокер успевал что – то ломать. Когда мы с ними справились, побежали в кабинет. Я тогда даже не обратила внимание толком на то, что там был Тагир. В ярости выпнула дверь, и мы воткнули четыре дула игрушечных автоматов в Рокера.

Я:
- НА КОЛЕНКИ, СУКА!

РОКЕР

Я поднял руки от страха.

Катя:
- БЫСТРО НА КОЛЕНИ, КОЗЁЛ!

Я:
- Катя – Катя! Успокойся! Пожалуйста! Ладно?!

Она подошла и ударила меня кулаком по лицу. Я свалился с ног. Она ещё и прижала меня ногой к полу. Давила на грудь так, что я толком вдохнуть не мог.

Катя:
- ТЫ ЗНАЕШЬ, ЧТО ТЫ НАТВОРИЛ?! СУКИНА КУКУШКА!

Я, тем временем, держал в руке листок, напополам разодранный. Она выхватила у меня его. Прочитала.

Катя:
- ЭТО ОТЧЁТЫ ПО ЧЁРНОМУ И ЦВЕТНОМУ МЕТАЛЛУ! ЗНАЕШЬ, ЧТО ТЫ СКОЛЬКО БАБЛА НАМ СЛИЛ?! ДА Я ТЕБЯ СЕЙЧАС С ГОВНОМ СРАВНЯЮ!

Она передёрнула затвор автомата и направила на меня.

Я:
- Нееет! Стой! Подожди! Пожалуйста!
- У меня есть деньги! Во внутреннем кармане! Я могу отдать!

Катя:
- Сколько у тебя?! 200 рублей?!

Я:
- 300!

Катя:
- Отсоси у тракториста! А в этом документе ты знаешь сколько было?!
- ПЯТЬ КОСАРЕЙ СУКААААА!
- Я ТЕБЕ ЩАС НАЖУЙ КАСТРЮЛЮ ОТЪЕЖУ!

Пират:
- Катюха! А тут мало того, что металл…
- Тут весь ящик с кислотами, которые Фрин настрогал, в говно превратили.

Катя очень агрессивно посмотрела мне прямо в глаза.

Я:
- Всё что угодно, только не бей и не стреляй…

Катя:
- Я зарежу тебя…

Я:
- Не надо!

Она что – то начала искать в кармане, дрожа от ярости.

Катя:
- Тебе звиздец, сука…

Я:
- Что ты делаешь?! Эй! Спокойно! Держи себя в руках!

Катя:
- ДА ГДЕ ОН, МЛЯТЬ?!

Она резко отвернулся и начала расстреливать какие – то банки в шкафу.

Катя:
- ААААААА!

«Место Началовцы» пытались вставать, но им не давали. Пирата почему – то вырвало. Все вопросительно посмотрели на него.

Пират:
- Кх… Катя, бляха- муха! Что ты расстреляла только что?!

Катя:
- Ну, Крест! Посмотри: чё на полке написано! Ты же там стоишь!
- А тебе сейчас будет очень больно…

Крест:
- Так…

Я:
- Катенька…Ты главное не нервничай, ладно? Мы же адекватные люди… Ну, относительно конечно…

Крест:
- CK – 3 написано.

Катя отпустила меня.

Катя:
- Что, млять?!

Я увидел в проходе огроменного паука. С ним мелкие жучки, мокрицы и сороконожки. Ну как мелкие? Размерами с крыс, наверно.

Я:
- ААААААА!

Толпа:
- АААА! ЕЖАШТЕ ИХ ВСЕХ! АААА!

Огромная куча насекомых забежала к нам в кабинет, в моих глазах потемнело. Звуки померкли. Я моментально угас, потому что начал вдыхать этот яда. Помню я лишь один момент: я открываю глаза и стою в помещении. Под ногами вода, в ней лежат бессознательные тела друзей и врагов. Помещения по планировке, выглядело как здание "Драконов", только без мебели и с голыми стенами. Я, еле выкручивая ноги, поплëлся к выходу. Меня шатало, будто уличную пьянь. Но я шёл к выходу.

Голос в голове:
- Где мой цветок?

Я:
- Н... Не знаююю... Уррр...

Голос в голове:
- Ты куда?

Я:
- Дом... Мммооой.

Я вышел из здания, и в меня ударили фары машины. Я видел, что в меня целятся два пистолета.

Охрана:
- Стоять!

Я замер.

Я:
- Ммм...

Охрана:
- Не двигаться!

Я увидел, что ко мне, очень настороженно, подходили Дима и Лиза.

Я:
- Домой...

Я пошёл к ним, и в меня прилетели несколько ирритантов. Я упал.

Я:
- АГРХ... Хррр...

В глазах снова наплыла чёрная пелена. Больше я ничего не помню.

ДИМА

Когда Рокер упал пред нами, я тут же кинулся осматривать его. Пульс был, судя по всему, высокий. От него исходил химический запах.

Лиза:
- Да оставь ты его... Чую я, что внутри веселее.

Я:
- Пётр Валерьевич! Пошлите!

Бесов:
- Иду!
- Приём! Михаил Степанович! Мы заходим!

Рация:
- Лады! Осторожнее там!
- Ключи от моей машины оставьте в зажигании! На всякий случай.

Нас было всего шесть охранников. Мы поднялись на второй этаж и разглядели тела, которые валились и периодически что-то проговаривали. Лизка ломанулась в кабинет.

Я:
- СТОООЙ! НЕ ДЫШИ!

Чего уж я сказал ей... Сам побежал. Оттащил Лизу, да сам вдохнул. Бесов не меньше пыхнул. Донёсся писк.

Я:
- Это что?!

Бесов:
- Это звиздец...
- Быстро все в тот кабинет!

Мы забежали в кабинет, который был ближе к лестнице. К нам начали забегать насекомые. Мы, с дикими воплями, начали стрелять по ним. Они испарялись. Через некоторое время к нам спустились "Место Началовцы" с четвёртого этажа. Пять человек. Они присоединились к нам. На помощь. Так вот: в секунду все насекомые растворились.

Лена:
- Что это за бред вашу мать?!

Бесов:
- Тихо!

Мы молчали.

Стекло:
- Вы как знаете, а я, после такого, валю с этой ночи.

Бесов:
- Да тихо! Что это?!

Мы слышали шорох.

Охранник Андрей:
- Ты кто такая, едрит тебя за ногу?!

Мы обернулись. Стояла Халокин.

Халокин:
- А на небе дождик звёзд...
Летит душа, в потоке грёз.
Лаской веет мать – луна,
Обнимает крепко нас...

Толпа:
- АААА! ЧТО ЭТО?! СТРЕЛЯЙТЕ!

Я обернулся. В проходе стояло высокое, худое существо. У него были длинные, острые пальцы. Я тоже начал орать от ужаса. У нас сильно моргали фонарики. Потом они погасли, и донёсся звук удара. Когда включился, Бесов хлестнулся на пол. Потом повтор, и все по одному начали падать. Потом я почувствовал удар в спину и сам упал. Я был парализован, в глазах медленно темнело.

Лиза:
- АААА! СУКА!

Лиза начала стрелять, но потом упала рядом со мной. Тварь перемещалась по комнате очень резкими движениями. Последнее, что я слышал, это крик Степаныча в рации.

Михаил Степанович:
- СВЯЯЯЯЗЬ! СВЯЯЯЯЗЬ! ДА ЧЕ У ВАС ТАМ ПРОИСХОДИТ - ТО?!

Не знаю, что было с нами. Помню, все легли. Скорее всего, обморок.

МИХАИЛ СТЕПАНОВИЧ

Я:
- Господи! Вы все легли что ли?!

Ноль ответа. Наглая тишина.

Я:
- Че же делать - то... Вся ночная смена полегла!

Моя больная нога не позволяла мне идти и проверять: что там? Не пришло лучше идеи, как позвонить Шторху в три часа ночи. Искал его номер, но не нашёл. Зато нашёл номер Никиты Дракона. Позвонил, он мне ответил. Я уточнил, спит ли он. На что получил ответ, что нет, не спит. В итоге, за тысячу рублей он согласился мне помочь. Сказал, что уже собирается на завод. Я ждал его...

ДРАКОН

Узнав, что там подыхает моя и не моя братва, я моментально собрал манатки и побежал на завод в середине ночи. Степаныч мне сказал, что ворота около здания администрации закрыты и нужно идти через Заячий мост. Я не верил в паранормальное, но когда я вошёл на завод в три часа ночи, на время пришлось поменять своё мировоззрение. Шёл я по прямой дороге, ничего не боясь, но до одного момента…
Вдруг я увидел непонятную фигуру, метрах в пятнадцати от меня. Я замер и достал ствол. Оглянулся назад, потом обратно. А тварь эта уже зависла в совершенно другой позе и приблизилась ко мне ещё на несколько метров. Я начал отходить в сторону цеха. Боком, как крабик. Потом и вовсе зашёл за стену. Бегом побежал в сторону Степановича. Около второго входа в цех я ударился обо что-то ногой. Упал и ударился ещё и об землю. Увидел кожаный плащ и капюшон. Идентифицировал девушку.

Я:
- Ты чë, млять, кошëлка …! Перепутала чи шо?!
- Ох, ежаться ... Нога...

Она тем временем ушла в цех.

Я:
- Я же, сука, ща наëжаю тебе.

Я поднялся с ног и пошёл за ней. Но на втором входе в цех увидел ту самую, мёртвую фигуру. Быстро слинял. Через минут пять я был у Степановича.

Михаил Степанович:
- Долго раскошеливаться нам некогда! Я уже настроил воздушную систему! Бери вот четыре баллона с кислородом. Расставить по углам кабинета своего. Так, и надень противогаз.
- Если что, это всё между нами!

Мы закрыли отделение охраны и побрели к нашему, красному зданию. Он шёл довольно медленно и хромал. Потом сел в машину.

Михаил Степанович:
- Удачи.

Я вошёл в здание, и в нос ударил странный запах. Я поднялся на второй этаж и услышал звук бренчащей цепи.

Я:
- Сукааа... Это же CK - 3...

Я поднялся на третий этаж. Звук доносился всё же с четвёртого. Поднялся туда и встал в коридоре, потому что увидел спящий народ в коридоре. Ну, и гнетущий звук цепи, который уже через секунду заставил моргать мой фонарик, а сердце биться быстрее. Около тел, из кабинета в кабинет, прошёл огромный мужик в халате. Весь в цепях. Я шмыгнул в кабинет. Я слышал странные голоса и шёпот. Следующие минуты я бегал из кабинета в кабинет, пока не дошёл до нужного. Я вошёл в кабинет по левую руку, потому что увидел там Катю. Да и благополучной перспективы идти направо я не видал. Только звук цепи и какие - то шорохи. В общем, я открыл и поставил баллоны по углам. Сзади кто-то встал. Я резко обернулся. Это был Рокер. Он стоял, покосившись, и целился в меня пистолетом. Затем выстрелил и попал мне в окуляр противогаза.

Зомби Рокер:
- Д... Драконья... Фашисты!

Я присел к стенке. Чувствуя, что вдыхаю какой-то шлак. Затем тяжелые, быстрые шаги в мою сторону. Цепь... Я моргнул и увидел, что в метре от меня бежит тот самый мужлан в халате. Потом темнота.

Мысли:
- Главное, что баллоны поставил.

После этого я ничего не помню.

МИХАИЛ СТЕПАНОВИЧ

А я тогда просто сидел и ждал его. Но через двадцать минут зажался от страха. Завёл машину и включил фары.

Я:
- Ну, чё ты там?!

Мне ответа не последовало.

Я:
- Я сейчас уеду ведь!

Мне всё равно никто не отвечал. Я уже начал понимать: что к чему… Вылез из машины и хотел пойти внутрь.

Я:
- Цк… Нога ведь во время а… Эх…

Сел в машину и начал отъезжать. В итоге развернулся и поехал. Проехал через котельную и увидел, что у ворот к Заячьему мосту стоит человек. Я разглядел ту самую легенду «Халокин». Отчего у меня мурашки по коже пробежали. Я снова вылез из машины, и фигура буквально растворилась в дыму. Я немного постоял и залез обратно в машину. С заднего сиденья донёсся женский голос.

Халокин:
- Где… Мой… Дом…

Я в истерике вылез обратно, еле перебирая ногами, чуть ли не на четвереньках, побежал к выходу. Встал на посту в будке. Оглянулся назад и вижу: фигура застывшая. Отвернулся, и она приблизилась. Потом я отошёл назад, запнулся и снова оглянулся. Почувствовал удар в бок. Упал, и в глазах постепенно темнело. Передо мной кто – то встал. Я видел берцы, немного поднял голову и увидел белую маску. Следующий поворот… У меня запикали часы. Я поднял руку и увидел четыре часа утра. Затем сразу же отключился. Вот так мы все и полегли…

КАТЯ

Чувствую я, что остаток за мной. Перед тем как очнуться, я запомнила своё видение. Это были кадры из моего прошлого. Не помню дату того дня, но помню, что был летний вечер. Стояла девочка, моего возраста. С заднего кармана на штанах торчала дорогая, заводная игрушка. Девочка эта стояла и разговаривала по телефону. Ну, я начала аккуратно подкрадываться. К моему невезению, когда я была в метре от неё, она договорила по телефону. В этот момент, я вытащила игрушку из кармана девочки. Она резко развернулась и схватила меня за руку, довольно крепко.

Девочка:
- Воруем?! Да?!

Я:
- Я…

Она забрала игрушку.

Девочка:
- Я тебя ещё издалека заметила, что ты крадёшься! Специально сделала вид, что по телефону говорила!

Я:
- Ну, извини.

Девочка:
- Хех… Видишь вон тот ларёк?

Я:
- Ну, вижу…

Девочка:
- Денег хочешь очень много?

Я:
- Хочу!

Девочка:
- Тогда план такой: заходим, ты отвлекаешь продавщицу, позовёшь её и попросишь рассказать про какой – нибудь товар. А я быстро открываю кассу, беру деньги, сколько смогу, и мы бежим. Ок?

Я:
- Да! Давай… А ты чё?! Воруешь что ли?!

Девочка:
- О да, и очень давно! Поэтому, я всех воров уже выучила, так тебя и поймала. Меня, кстати, Таня зовут, а тебя?

Я:
- Катя. А сколько тебе лет?

Девочка:
- Десять.

Я:
- А мне пять.

Таня:
- Ух ты, я где – то также начала воровать. Легко тогда было, никто и подумать не мог. Ну, ладно, идём! А то он скоро закроется.

Вот так, я и нашла свою первую лучшую подругу в своей жизни. Она научила меня даже большему. У меня появились деньги на кармане. А от такого маленького богатства, пошёл пучок маленьких пороков. Я научилась курить, иногда выпивать. Однажды нас в магазине поймали. Точнее-поймали Таню. Её схватила продавщица.

Продавщица:
- Ага! Что это мы! Подворовываем?! Да?! Ну, сейчас в полиции объяснимся! Как это вы собрались за сто сорок рублей купить игрушку, которая стоит шестьсот рублей!

Таня:
- Да мы…

Я долго думать не стала. Схватила швабру, которая была под рукой, и всекла продавщице прямо по голове. Со всей силы. Она даже не выстояла на ногах. Мы тут же дали драпу. Вновь срезали куш и зажили здорово. Всё было хорошо, я чувствовала себя взрослой и счастливой. Таня была отличной подругой. Как – то раз мы сидели за гаражами, где у нас была база. Мы поставили туда пару стульев, стол и шкафы. Так вот сидели за столом, курили дорогие сигареты и перебирали деньги.

Таня:
- Блин, Катюха. Вдвоём классно стало. Я поначалу думала, что денег будет намного меньше, оттого что делиться придётся. А ни фига! Вон сколь режем за один поход!

Я:
- Да! Я тоже очень рада, что мы встретились!

Таня:
- Слушай… Я хочу сделать тебе подарок.

Она достала из сумки очень дорогие серёжки. Они стоили тысячу рублей с лишним.

Я:
- ВАУ! Спасибо, Таня!

Таня:
- Мне совсем не жалко, я серьги не ношу. Да, и самое главное, что ты в тот раз спасла меня. Сейчас бы прикрыли меня, если не ты со своей шваброй. Хах!

Мы наделали много фоток о том, как проводим свой досуг. И уже в 2008 – ом наступил роковой день. Мне уже было семь лет. А Таня для меня стала близким человеком. Мы уже называли друг друга сёстрами. Так вот: была осень, ноябрь. Я это точно помню. Небольшие покрывала снега на земле. Мы решили украсть очень дорогую вещь. Это был большой супермаркет, не помню название. Мы присмотрели себе кольцо в ювелирном отделе магазина. На этом кольце был бриллиант, а ещё я помню: очень вкусный и жирный ценник на это кольцо. У Таньки аж глаза тогда полетели в космос. Мы подготовились к этому: надели перчатки, маски и капюшоны. Прошли вглубь магазина, и я пыталась открыть витрину. Таня прикрывала меня сзади. Раздался голос около входа в ювелирный отдел.

Продавец:
- Ребята! Мы закрываемся!

Я:
- Чёрт…

Таня:
- Катюха, быстрее…

Я:
- Сейчас…

Я открыла её и достала кольцо.

Продавец:
- Вы чего?! Не слышите что ли?

Таня:
- Сейчас!

Кольцо я убрала тогда в простой карман.

Продавец:
- А что вы делаете?!

Он подошёл и увидел открытую витрину, судя по всему, не заметил пропавшее кольцо.

Продавец:
- ОХРАНААА! ЗДЕСЬ ВОРУЮТ!

Мы побежали, но воткнулись в пару охранников. Нас поймали и сдали в полицию. Впервые за два года. Мы сидели в участке и отвечали на вопросы. Полицейский что – то писал. И тут он сказал.

- Так! Снимайте кофты и кладите на стол! Это обыск!

Я поступила как последняя мразь. Больше слов не могу найти. Я обняла Таню со спины и аккуратно подкинула кольцо в её кофту. Меня задавил очень сильный страх. Полицейский подошёл и начал обыскивать мою кофту. А потом Танину. И вот он достал кольцо.

Полицейский:
- Нашлось! Штамп мне на колёса! Все мозги с этим кольцом выклевали!

Второй полицейский:
- На кого протокол составлять?

Полицейский:
- Вон сидит, со светлыми волосами.

Это и была Таня. Она начала тревожно смотреть на меня.

Полицейский:
- Ладно, ты пока свободна! А ты! Пошли со мной!

Таня:
- Что за хрень?!

Её поднял полицейский и начал уводить.

Таня:
- КАТЯ! Что нам делать?!

Полицейский:
- А ничего! Отвечать за свои деяния!

Дверь захлопнули.

Полицейский:
- Ты не слышала что ли?! Уходи! Тебя родители ждут!

Каждый из нас имеет то самое тёмное пятно в душе. Того демона за левым ухом, что шепчет тебе о том, чтобы совершить подлость. Я ушла с тяжёлым выдохом. Через неделю нас пригласили в участок. Сказали, что мы можем быть свободны. Отпечатки на кольце только Танины. И уже через две недели родители мне сообщили, что мы переезжаем в посёлок городского типа Бисерть. После этого я сразу же очнулась. Вокруг многие уже пришли в себя. По итогу: Дима разглядел машину Михаила Степановича. На часах уже было без двадцати пять утра. Охрана побежала туда. А мы все объявили временное перемирие и пошли на выход, следом за охраной. Степановича привели в чувство, и он отстегнул деньги Дракону. После этого мы ушли.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Графика Дреева Ульяна

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/other/2358807.html?author
"НЕ УХОДИ" (МАЛЕНЬКАЯ МОСКВА). ПЕСНЯ.ПРИГЛАШАЮ.






















Рупор будет свободен через:
1 мин. 13 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft