16+
Лайт-версия сайта

Крах американской мечты

Литература / Политика / Крах американской мечты
Просмотр работы:
06 ноября ’2012   00:25
Просмотров: 22507

В нашем мире всё взаимосвязано. Если в одном месте что-то не так, значит, тоже самое скоро наступит в другом. И никогда не бывало так, что любое действие не возымело последствий. На планете сегодня есть одно место, которое своими необдуманными действиями принесли кучу негативных последствий - Соединенные Штаты Америки. Страна, на которую десятилетиями смотрели, как на оплот свободы и счастья.
Где всё хорошо: нет страшных, терзающих тебя кризисов, равноправие всех и вся, всеобъемлющая любовь государства к простым людям и вообще полная малина. Туда всегда стремились попасть в поисках лучшей жизни. Причём, далеко не всегда это были нормальные люди. Это были те, кто не нашёл себе места в Европе, те кого не считали за людей, те, кто отличались религией, обычаями, устоями. Из Европы с конца XVIII века уезжали в Америку люди алчные, порой жестокие. Сначала, это были Пуритане, которые отличались скорее деспотичностью в семье, нежели религиозностью. После, это были рабы - негры, которые до определённого момента не имели ничего, даже свой жизни. Далее в молодые Соединенные Штаты хлынули беженцы из голодной Ирландии и Англии, воры, авантюристы и прочие преступники. На них строилась Американская система государства. Английские, Голландские, Испанские культуры, смешиваясь, родили нам вот такого монстра от Атлантики до Тихого океана. Их система, основанная на демократии, в действительности ничего общего с ней не имеет. Сам по себе, этот принцип показал свою сущность во время Гражданской Войны, когда страна, по сути, развалилась на части. Однако, победив "чуму" своего времени - рабство, Штаты сделали рывок. Вот только какой ценой? США заявили о себе, как о самой молодой империи - сначала купив у России Аляску, затем, угрозами и шантажом захватили у Мексики всё, вплоть до Тихого океана, позже они начали распространять своё влияние на остальные страны региона. Захватили у Испании Пуэрто-Рико и Филиппины, установили своих марионеток на Кубе. Весь мир смотрел на их триумф. Но сами США от этого не стали жить лучше. Унаследовав от англичан стремление к быстрой наживе, они не упустили возможность поживиться на общеевропейском горе. Вступив в 1917 году в Первую мировую войну, когда её исход уже был предрешён, он из должника Европы стали её кредиторами. В глазах европейцев Соединённые Штаты из далёкого осколка Британской Империи превратились в этакий Эдем. В Америке всё так прекрасно, а Европа лежит в руинах, США принесли нам мир на крыльях демократии! Родился термин "Американская мечта" Хлынул новый поток мигрантов. В том числе и из России. В это время Штаты упивались лёгкой победой и ростом доходов. Не уставая для видимости "помогать" побеждённым, чтобы на деле навязать им свои интересы и волю. За океаном в это время воспряла Россия, восстановив большую часть своей Империи. Новый строй - социализм сразу же вызвал неприятие и в Америке и в Европе. Запад жил по принципу "Жизнь ради денег", в СССР всё было наоборот. Деньги там не имели такого значения, а в перспективе и вовсе могли стать ненужными бумажками. Поэтому на Россию долгое время смотрели, как на варвара, который того и гляди сунется и уничтожит развитую демократию. И США начали усиленно предпринимать меры. Однако, огромная машина под названием Уолл-Стрит оказалась не способной работать в таком режиме, и, перегревшись, плюнула в лицо американскому престижу Великой депрессией. Банкротство тысяч банков, повальное обнищание население, гиперинфляция, голод в ряде штатов, болтовня администрации Президента Гувера - болезнь поползла на Европу. В Германии пришли к власти фашисты. Демократия ждала своего спасителя. И он пришёл. На выборах Президента США победу одержал Франклин Рузвельт с его "Новым курсом". Частичная национализация помогла выжить экономике, а очень кстати начавшаяся Вторая Мировая и вовсе воспринималась как манна небесная. Первое время, держась изоляционизма, США оценивали ситуацию. Есть ли возможность для хорошей прибыли? Англия и Франция в это время то ли воевали с Германией, то ли болтали об этом.
Все ждали вступления СССР в драку. Вот тогда, с 1941 года, оскорблённая ударом в спину Америка вновь, как двадцать лет назад понесла мир и процветание страдающей Европе. Для видимости, на этот раз они действовали нашими руками, круша Рейх в течении четырёх лет, чтобы в конце оттяпать себе пол Европы и объявить себя победителем. Освобождённая от агрессоров, разрушенная войной и обескровленная, боявшаяся "коммунистической заразы", Европа вновь с восторгом приняла помощь из "братской" Америки, которая наживалась на оккупации Германии, поверженной Японии и Италии. Полтора десятилетия, прошедшие после войны, явились для Штатов золотыми. S&P присвоило им высший кредитный рейтинг, благосостояние нации возросло, по-всюду верные союзники. Но противник жив и здравствует! И вредит "американской мечте"! Фултонская речь Черчиля явилась началом краха. Нет, не нашего. Мы лишь взяли передышку. Краха США. Ввязавшись в позорные для себя войны во Вьетнаме и Корее, неудачами в космической гонке, страхом советских ракет на Кубе, они медленно начали гнить. Во всём. начиная от якобы высадившихся на Луне астронавтах и заканчивая строительством Башен-близнецов в Нью-Йорке. При этом забывая простые истины: ничто не вечно, и в мире всё взаимосвязано. Строя планы по крушению СССР, они не подозревали, что роют могилу и себе. Однополюсный мир не может быть устойчивым. в 1991 году, после развала Советского Союза Соединенные Штаты вновь упивались успехом. Россия в экономической и политической зависимости, мировая социалистическая система разрушена, демократия торжествует! Вот только не всё так просто. Экономика по-прежнему нацелена на военные нужды, финансовая система хрупка, словно мыльный пузырь, бесконтрольно печать ничем не обеспеченные доллары и впихивать их всем подряд тоже не выход, а затяжные войны в Ираке и Афганистане, а также одержимость принести всем и вся демократию довели страну до края пропасти, которая возникла в 2006 году, когда появились первые симптомы очередного перегрева машины. Ипотечный кризис 2007, а затем и финансово-экономический в 2008 году в сочетании с проигранной в паре с Грузией войной с Россией явили мрачную картину: в США огромный госдолг - 16 триллионов (каждый американец должен банкам около 60.000 долларов). Большой процент безработицы. Такие города-гиганты, как Детроит и Кембден почти покинуты. Американская мечта медленно умирает вместе со страной. Хорошо там живётся только богатым. Средний класс платит высочайшие налоги, а также на лицо расовая дискриминация: индейцы лишены всяких прав - во Флориде, например, чтобы получить работу приезжие из других мест должны вставать в три-четыре утра, чтобы весь день работать на полях за 24 доллара в сутки. Безработица наиболее остро стоит в Западной Верждинии, Иллинойсе и Калифорнии. Экономические проблемы начались по вине самих США. Но всерьёз ими никто не занимается - страна ведь главная в мире! Но, опять же, военные расходы растут, "разносчики демократии" безобразничают в Сирии, Ливии, Египте, снимаются фильмы, в которых мусульмане изображены как алкоголики и воры, теракты устраиваются Правительством США во имя демократии, а жители Штатов уверены в том, что их страна самая крутая. Страна, победившая Гитлера во время Вьетнамской войны в Ираке! На фоне всего этого, в аккурат перед выборами, ураган, обрушившийся на Восточное побережье, выглядит чем-то естественным, словно Господь Бог решил посмеяться над гегемоном всего сущего на планете. США всё глубже и глубже уходят туда, в эту яму повсеместного кризиса, в которую двадцать один год назад канул по их вине Советский Союз. Потому что всё в нашем мире взаимосвязано. И ничто не проходит бесследно.

С моей страницы на сайте Topwar.ru






Голосование:

Суммарный балл: 80
Проголосовало пользователей: 8

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 06 ноября ’2012   00:58
Интересная работа. Бесспорно, всё в мире взаимосвязано. И ничто не проходит бесследно.

Оставлен: 06 ноября ’2012   01:01
Благодарю! К сожалению, не всем об этом известно. Сколько воин можно было бы избежать!


Оставлен: 06 ноября ’2012   14:23
Задумались бы об этом сами американцы

Оставлен: 06 ноября ’2012   14:50
Они слишком главные для этого


Оставлен: 03 декабря ’2012   01:37
Полностью с Вами согласна!
Последнее время Америку сотрясают природные катаклизмы, я тоже считаю, что за все нужно платить.
Полезли в Ирак за нефтью, получили разлившуюся нефть в своем мексиканском заливе.

Оставлен: 03 декабря ’2012   01:38
Ну так, не рой другому яму, сам в неё попадёшь! Вот только они об этом не знают. Спасибо!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

402
ПОСЛЕДНЯЯ ОСЕНЬ ЛЮБВИ!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
ЗВОНОК В НЕБЕСНУЮ КАНЦЕЛЯРИЮ
(Удивительный диалог с ангелом)
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/playcasts/jumor/2610809.html?time=1732807650#comment24277856

Рупор будет свободен через:
3 мин. 45 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft