16+
Лайт-версия сайта

Профиль нынешнего вождя

Литература / Политика / Профиль нынешнего вождя
Просмотр работы:
09 февраля ’2012   12:22
Просмотров: 23718

Гена Покрасс
(Лондон-Москва)

Профиль нынешнего вождя

В Лондонском спортклубе, где меня тренируют, и я тренирую, я регулярно встречаю давнего знакомого профессора-психиатра. Он специализируется на создании психологических профилей, чем помогает полиции. Он написал книгу об этом.
Его первая жена – русская, и это совпало с его глубоким интересом к событиям в России. Он даже читает мои статьи в данном разделе, почти без помощи Русско-английского словаря.
Я попросил его составить профиль чекиста В. Путина, сопроводив это комментариями.
- Рассуждения и эмоции лежат в основе любого восприятия, в том числе самого себя, - начал он. – Если учесть показной характер поведения В. Путина – полет в боевом истребителе, автопробеги, борьбу с японским борцом, подводное нырянье в Байкале и др., то можно различить его попытки компенсировать свой рост и интеллектуально-физическую незначительность перед людьми, а главное – перед собой.
- Является ли это уникальным или типичным? – спросил я.
- Это типично. В прошлом большевики и чекисты также старались выглядеть значительнее, особенно перед женщинами.
- А если говорить конкретно? – спросил я.
- Конкретно? Они, например, заказывали шинели до пят, а рукава шинелей закрывали кисти рук. Это подсознательное стремление продлить свои конечности, подражая в то же время сухорукому Сталину. Достаточно посмотреть фотографии прошлых лет. Они, да и В. Путин, забывают пословицу: «В бане и перед Богом все равны».
- В. Путин ведь сам олигарх, у него больше 10 млрд. долларов в скрытных оффшорных счетах, о чем сообщали солидные источники Запада. Зачем ему так упираться? Можно отстраниться от борьбы за власть и красиво жить, как его дружок Р. Абрамович, который, между прочим, до женитьбы на Дарье также любил свежих дам.
- Президентство – это престиж, огромные возможности одаривать или, наоборот, отстранять от кормушки, – сказал профессор.
- Западные деятели осуждающе сравнивают коррупционные страны мира с Россией, Беларусью, Украиной. Как В. Путина вписать в такие сравнения? – наседал я.
- Довольно просто. Ярким выражением желанной роли (по сути, посредственного чекиста) явились встречи на равных с лидерами Запада, пружинистое вышагиванье рядом с честно избранным президентом США.
- В. Путин тоскует по СССР, называя его развал величайшей трагедией, - сказал я.
- Здесь он ориентирован на личный интерес. Он пытается срочно развивать военно-промышленный комплекс, исходя из сохранившихся советских инфраструктур. В. Путин грозит Западу в случае размещения противоракетных батарей США. В связи с этим вспоминают преступность и коварство его любимой чекистской организации.
- Я не согласен. Речь идет о паритете ракетно-ядерного потенциала. Ведь в прошлом и политика НАТО в Европе сводилась к следующему: «Мы против применения ядерного оружия, но если сунетесь через границы…» Оружие как сдерживающий фактор, в запас, так сказать. Есть стишок:
«Запас не тяготит и кушать он не просит;
Монах хоть спит один, но член в кармане носит.»
Профессор залез в карман, рассмешив меня, и вытащил оттуда какие-то записи.
Чтобы он не отвлекся от темы, я сказал:
- В Путину хочется играть роль главы супердержавы. Он рассчитывает вновь стать президентом на долгие годы.
- Не забывайте, что президент Обама перед президентскими выборами в США дипломатически подыгрывает и ему, и Д. Медведеву, намекая на современное величие России, - напомнил профессор.
- Почему именно «подыгрывает»?
- Оборонный бюджет России составляет всего 11% от бюджета США. А это основано на экономике, причем экономика США в 14 раз крупнее экономики России, - сказал он.
- Прогнозы экономистов России не так уж удручающи на фоне спадов и кризисов Запада, - напомнил я.
Профессор несколько оживился:
- Бюджет России ориентирован на сырье, как в странах Третьего мира. А если оно резко подешевеет?
- Как все это связано с деятельностью руководства Кремля?
- Прямая связь. В. Путин рассовал преданных ему ребятишек по «силовым» постам, а те набрали верных сотрудников, повязанных круговой порукой. И все хотят обогатиться любым путем! – Это была любимая тема моего собеседника.
- Хочешь жить – умей вертеться, - сказал я, обогатив его словарь разговорной пословицей.
- Вот они все и вертятся, как раньше сам В. Путин в Ленинграде, где он дирижировал приватизацией. Он скорбит и по этому смутному времени.
- Но Россия развивается, в неё даже едут на заработки, - не сдавался я.
- Россия обладает огромными ресурсами, к которым присосались дружественные с властями олигархи, в стране еще сохранились инфраструктуры, заложенные до перестройки. Россияне, кстати, отличаются долготерпением и привычкой преодолевать трудности, чего не достает многим народам.
- Раньше говорили «временные трудности, ставшие постоянным фактором», - вспомнил я.
- Чекисты во главе с В. Путиным, которые, как вы сами писали, обсели страну как навозные мухи, довели большинство населения богатейшей страны до убогого существования. – Профессор улучшил свой русский, наверняка много читая. – При этом чекисты стремятся зацепиться на своих постах еще на долгие годы.
- В чем конкретно вина В. Путина и его подпевал? – спросил я.
- В том, что они ставят личные интересы выше интересов страны.
- В чем это проявляется?
- В картельном сговоре олигархов и их назначенцев с властями. Причем монополистическая система работает безотказно при дружбе бизнеса с властями. А когда речь идет о миллионах, то эта дружба перерастает в любовь. Вы ведь сами так написали в одной из статей?
- Помню. Когда судьи брали взятки от деляг запрещенного игрового бизнеса.
- Неплохой пример, - сказал профессор, - особенно если учесть, что В. Путин в прошлом просматривал списки судей, хотя при демократии юридическая система должна быть отделена от государственной.
- Профессор, а что В. Путина угнетает? – Я знал, что мой собеседник, как и я, регулярно смотрит ТВ России. – Несмотря на выучку, В. Путин часто тревожно скользит взглядом по лицам собеседников, будто ожидая возражений.
- Внутренняя тревога. Его жена Людмила сказала подруге «Спасибо, что он меня не бьет», а он горько заметил, что «Кто проживет с Людмилой недели, заслуживает памятника». - Профессор понимающе кивнул в знак мужской солидарности: - Могу клятвенно заверить, что самое угнетающее в жизни, когда в семье общим является только погода.
- В. Путин, как он сам сказал, уже воздвиг себе нерукотворный памятник, - вставил я. – Если уж Сталину их воздвигают в России, чем он хуже?
- Памятники Сталину это еще одна причина его тревоги, - сказал он. – Чекист знает, что его предшественники при Сталине замарали себя кровью невинных, смертоносными и фальшивыми обвинениями.
- Вооруженный отряд партии, - сказал я.
- Именно. По указанию Сталина они выбивали вместе с зубами подписи арестованных под сварганенными чекистами признаниями. – Он задумался. – Сейчас трудно затушевать преступления чекистов при сравнительно открытой печати в России. Еще одна его трудность.
- Это трудно, но можно, - уточнил я.
- Можно, - согласился профессор. – Но для этого надо оболванить не одно, а несколько поколений. Есть над чем задуматься чекисту, который правдами и неправдами рвется в президенты.
- Я вспомнил свою многострадальную родню, вспомнил свою обидную жизнь в СССР:
- Россияне настрадались от самоизбираемых негодяев и лжецов. Но россияне, как вода в плотине, если уж прорвут дамбу, то никакой ОМОН не поможет! – И здесь меня прорвало:
- После 29 января многие чекисты и их доброхоты, включая самого В. Путина, почесывали свои репы, проклиная распущенность демократии, когда около 5 тыс. автомашин окружили Москву. Это был протест против подтасовки голосов на прошлогодних думских выборах. – Профессор знал это, но я уже не мог остановиться: - Автоводители раздавали белые ленты и белые воздушные шарики. Россияне поднимали плакаты с надписью «Мой голос украден». «Белое кольцо» автомашин протянулось на 16 км, и 3 часа их водители сигналили, привлекая всеобщее внимание. Быстренько в компьютерах появились дружные комментарии о том, что дорожные пробки затруднили жизнь, а это можно сказать о любых протестах и забастовках! – Я подумал, что нахально учу ученого, но все же добавил:
- Метафорически, первый увесистый булыжник, нежно называемый «первой ласточкой», брошен в сторону «Единой», повязанной бандитской круговой порукой. Миллионы людей и в России , и за её пределами живут в надежде, что обогащенные за счет народа чекисты-самохвалы во главе с В.Путиным 4 марта этого года рухнут под тяжестью своих нечистот. Реальна ли такая надежда, профессор?
- Поживем – увидим, - сказал он, с удовольствием употребив русскую поговорку.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

очень рада, что сюда попала! Вы все супер!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft