16+
Лайт-версия сайта

Отмывание денег, разоряет Россию

Литература / Политика / Отмывание денег, разоряет Россию
Просмотр работы:
02 июня ’2011   14:36
Просмотров: 25862

Прежде всего скажем, что уже более двадцати лет правительство России активно культивирует предпринимательскую деятельность. Создает бизнес инкубаторы и выделяет немалые средства, только для того чтобы русские люди, поголовно, стремились сделаться барыгами. При этом, условия жизни в стране, стали такими, при которых, самые непонятливые, которые не хотят быть предпринимателями, стали бы рабами и чувствовали себя быдлом. Но это еще пол беды.

Для того чтобы простым людям негде было работать, разваливаются предприятия, все с той же легкой руки барыг. Нормальный, не спекулятивный и не сырьевой бизнес, дело трудоёмкое и часто не приносит желаемых результатов, особенно в условиях российской экономической действительности. По этому барыги предпочитают бизнес нелегальный, в результате которого появляется много черного нала, который необходимо отмыть. Как отмывают деньги?

Деньги отмывают так. Приватизируют слабое предприятие и создают вид активной деятельности. Ведут липовую документацию, которая говорит о том, что предприятие приносит прибыль. Работают на этом предприятии, как правило, гастарбайтеры из Узбекистана. И вот, уже через пару тройку лет, деньги отмыты, налоги уплачены и с этими деньгами можно завернуть легальный доходный бизнес за рубежом, у нас обычно это не возможно. Но надо же вернуть издержки? Тут по счастью может и кризис случиться, да и мало ли бед гуляет по планете? Под залог, этого самого предприятия, берут кредит в банке и приобретают, через посредничество дружественных лиц, новое оборудование по завышенной цене, а выплачивать счета по кредиту не хотят. Через судебные тяжбы предприятие проходит процедуру банкротства и уходит с молотка, а средства уходят в счет погашения кредита. Хотя впрочем продать это барахло бывает не просто. По этому банк разбазаривает предприятие с одной лишь целью, вернуть бы своё.

В сельском хозяйстве отмывать деньги проще всего. Вырастил зерно, продал его другу, можно за бесценок, главное чтобы по бумагам было все как надо. Продал десять тон, а по бумагам двадцать, продал по два рубля за килограмм, а по бумагам по семь. Тем самым отмыл деньги, но при этом сбил закупочную цену ниже себестоимости и честные работяги уже не могут получить прибыль. Да какую прибыль они в убыток себе отработали, ну и банкротство. Бандит обанкротился и получил прибыль, а честный обанкротился и остался ни с чем. Вот такая у нас ситуация в сельском хозяйстве, и кушать скоро будет не просто дорого, а очень дорого.
Что делать? Приобретать землю и обрабатывать её самому, и кормить себя и свою семью, другого выхода я не вижу. При таком росте цен на продукты, никакой пенсии и бюджетной зарплаты хватать не будет. Ну и ко всему прочему у нас опять назревает засуха и если на своих 25 сотках можно организовать полив, то на сотнях тысяч гектаров, нет. Спасайтесь братья, пока не поздно.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Как горькая полынь на вкус твои слова

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft