16+
Лайт-версия сайта

АВТОМАТ КАЛАШНИКОВА.

Литература / Политика / АВТОМАТ КАЛАШНИКОВА.
Просмотр работы:
27 сентября ’2017   00:07
Просмотров: 13232

АВТОМАТ КАЛАШНИКОВА.

Реплика Васи Пиратова.

Последняя публикация в пованивающем рамблере по поводу М. Калашникова переполнила мое терпение.
А посему я задаю один единственный вопрос всем, кто сомневается в гении этого человека.
ЕСЛИ МИХАЛ КАЛАШНИКОВ НАСТОЛЬКО ПЛОХ, ТУП И БЕЗГРАМОТЕН, ПОЧЕМУ ЗА 60 ЛЕТ НИКТО НЕ СУМЕЛ СОЗДАТЬ ЛУЧШЕГО АВТОМАТА ПОЛЯ БОЯ??????
Свидетельство о публикации №288736 от 18 апреля 2023 года





Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 27 сентября ’2017   07:18
Он не туп, а всего лишь по-пиратски присвоил чужое авторство.
64

Оставлен: 27 сентября ’2017   11:07
Не намекнете, какого числа и где свечку держали?

Оставлен: 27 сентября ’2017   11:27
Посмотрите в Википедии, когда скончался Шмайсер. Я тогда ещё в школу не ходил, поэтому свечку не держал.
64


Оставлен: 27 сентября ’2017   11:33
Ну а чего тогда сообщаете то, чего не знаете? А я вот тогда не только в школу ходил, но и держал в руках штурмгевер и даже разбирал его. Не буду приводить в пример довоенные похожие разработки наших оружейников. Суть не в этом. Суть в том, что ежели кто -то такой умный, почему не сделал лучше???????? Или не сумел????

Оставлен: 27 сентября ’2017   12:01
Так и Калашников ничего лучше не создал, когда из Ижевска уехал в ГДР Шмайсер, где он скоропостижно скончался. Да если бы и живой остался, кто б ему позволил оспорить авторство. Что-то никто не смог доказать, что он водрузил знамя над рейхстагом, а не Кантария.
64

Оставлен: 27 сентября ’2017   12:26
Кстати, держать в руках, не означает разбираться. В странах Африки многие тысячи с закрытыми глазами разберут и соберут автомат Калашникова, а в Мозамбике и Зимбабве он изображён на гербе. И уж если Вы такой умный, то назовите существенные отличительные признаки АК-47 от штурмовой винтовки Sturmgewehr 44, авторство которых защищено Калашниковым.
64


Оставлен: 27 сентября ’2017   12:18
Интересно, а кем тогда создана целая линейка Советского стрелкового оружия? Или вы в Армии не служили?

Оставлен: 27 сентября ’2017   12:30
Если Вы говорите о линейке стрелкового оружия, то обоснуйте, почему в неё не входит штурмовая винтовка Sturmgewehr 44. И чем занимался в Ижмаше Шмайсер - ночные горшки что-ли конструировал.
64


Оставлен: 27 сентября ’2017   13:10
Согласно архивам, он пытался доработать штурмгевер. Но, как и в Германии, так и в СССР, это ему не удалось. Войсковые испытания, знаете ли, очень неприятная и отрезвляющая вещь.

Оставлен: 27 сентября ’2017   14:17
Вот с Калашниковым они и доработали штурмгевер до АК-47. Я всю жизнь проработал в науке и имею патенты на сотню изобретений. У меня тоже были приставленные подмастерья, которых назначали авторами моих работ, поскольку я конфликтовал с начальством. А Шмайсер был бесправным военнопленным.
64


Оставлен: 27 сентября ’2017   14:33
Еще раз повторяю, если Калашников такой бездарь, то почему ни американцы ни немцы не смогли превзойти не АК, не более поздние разработки М. Калашникова. В Израиле попробовали и сделали Галиль. Но, не тянет.... Кстати, поздравляю вас с сотней изобретений. Надеюсь, внедрили все.
На этом дискус заканчиваю, так как понимаю, что об оружии и требованиях к его технологии, экономике и войсковых испытаниях вы имеете неполное представление. И еще раз искренне советую почитать про довоенные разработки российских оружейников Федорова и Симонова. Интересно, а Шмайссер про них читал....

Оставлен: 27 сентября ’2017   15:23
У нас беспредметный разговор. Если бы Шмайссер вернувшись в восточную Германию не высказывался о своём авторстве, то можно было бы из патриотческих чувств принять на веру версию об авторстве АК-47. А спорить с официальной точкой зрения без результатов патентной экспертизы отличительных признаков сравниваемых моделей бессмысленно. Досадно от того, что у нас фальшивая история.
64


Оставлен: 27 сентября ’2017   16:24
Вы же изобретатель. а как гласит стандартная формула изобретения, известен прототип - такой то, мое - отличающееся тем.... Ну так напрягитесь и сравните чертежи, технологию, способы и тд. И не рассказывайте анекдотов про нашу историю. И уж если говорить о SIG 44, то Шмайссеру, который якобы обвинял Калашникова в воровстве идеи, самому надо было вспомнить правила формулы изобретения. Надо было писать так: Имеется газовая камера автомата Федорова, моя отличается тем... Или имеется затвор с опиранием за счет.... Симонова, мой отличается тем.... Ну и тд. А вы, батенька, сразу о истории.

Оставлен: 27 сентября ’2017   17:51
Согласен, что не об истории надо говорить. Почему в XXI веке объектом нашей гордости и образцом гениальности остаётся автомат Калашникова? Грустно.
64


Оставлен: 27 сентября ’2017   19:15
Кому то очень хочется вспомнить Рейх? Напоминаю запамятовшим, что по рекомендации министерства Розенберга славян надо было превратить в рабов. Для работы вполне должно было хватить 4-х классов. Баб - в солдатские и офицерские бордели. Отработают, тогда можно замуж. Причем девочек из офицерских борделей предлагалось распеределять среди особо выслужихся, типа полицаев и старост.
Вот именно от этого страну спасла бомба Харитона и Сахарова; самолеты Яковлева, Лавочкина, Гуревича. Танки Кошкина, малышева,Котина; пушки Граббе, Нудельмана. Гений Королева, Челомея, Койсберга. И да простят меня те, кого не помянул. Ну и конечно, автомат Калашникова.

Оставлен: 27 сентября ’2017   20:56
А вам не кажется, что программа Розенберга по превращению русских в рабов завуалированно претворяется в жизнь нынешними реформаторами?
64


Оставлен: 27 сентября ’2017   21:23
Однако вас занесло, милейший

Оставлен: 07 августа ’2022   23:51
Обнаружил, что некоторые оппоненты удалили свои комменты. Вынужден снова изложить свою точку зрения. В Армии я держал в руках штурмгевер и внимательно его осмотрел. В конструкции нет ни одного важного блока, который бы не был ПРИМЕНЕН ранее в советских довоенных разработках. Мировые образцы довоенной конструкции не изучал. Приношу извинения, если чего не учел. Таким образом штурмгевер представлял из себя наспех скомпонованный образец из давно известных блоков. Причем технология изготовления была сырой и несовершенной. Кстати, по мнению немцев. А вот у Калашникова получилось законченное изделие, отвечающее всем требованиям поля боя. Даже израильтяне, которые не скрывают, что их Галиль есть улучшенная копия Калашникова, не смогли улучшить его боевые характеристики. НЕ, сошки и складной приклад улучшили, а вот остальное не вышло... Так что гений Мосина, Калашникова, Королева, Харитона, Янгеля, Кошкина, Граббе, Харитона, Гуревича, Челомея, Миля, Камова и многих других, мне неизвестных Россиян, останется в мировой истории!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Оживают прошлого страницы

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

Рупор будет свободен через:
32 мин. 51 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft