Например, Евгений Ищенко был расстрелян из автоматов вместе с тремя волонтерами из России, которые доставляли в ЛНР гуманитарную помощь. То есть, Путин позвонил Плотницкому и сказал - УБРАТЬ. А Плотницкий говорит: "Тихо убрать или громко?" - а Путин отвечает: "Да не думай, стреляй всех подряд!" Знаете, Ищенко, мягко сказать, имел серьезные претензии к Плотницкому, даже угрожал "повернуть автоматы", то есть, высказал претензию - значит убит? Возможно, Плотницкий был очень зол, возможно, мечтал прострелить Ищенко коленку, но - публичное убийство, чтобы начались вопли Украины, США, либералов РФ, о том что в ДНР друг друга валят за бизнес, даже недалекий человек с этим не согласится. Что стоило отправить Ищенко на передовую? Зачем так громко? А потому что мы читаем ерунду и ерундой погоняем, если нужно убрать человека это можно сделать так, чтобы ни перышка не упало на репутацию Кремля.
Та же самая история с Мозговым и Бэтменом - великие командиры, а не пешки, чтобы просто так их списать и пустить в расход. За ними - Призрак, с ними земля эта стала свободной, а главное - за ними История, кто захочет стать на пути истории? - только враг. Потом - Дрёмов, казак, не замечала, чтобы он с топором бегал за Плотницким, его убрали, громко, по заказу. Новости Эхо-Москвы пестрили о руке Кремля. То есть, Путин звонит Плотницкому: "Вали Бэтмена и Дрёмова" - а он отвечает: "Тихо или громко, может лучше на передовую их отправить?" - а Путин: "Не-а, хочу, чтобы США, Украина и оппозиция обвиняли меня и Кремль". ?!
А потом Плотницкий решил себя подорвать, чтобы уж точно доказать - Кремль это! Слава Богу, человек выжил.
Так что НЕ НАДО ЛЯЛЯ
Орудует диверсионная группа, с предателями внутри Новороссии, причем, этих диверсантов не только готовят а вполне возможно что там присутствуют как раз янки, американцы, причем, эта система настолько продумана, вероятно, Вашингтон туда вложил много средств, что нам кинут кость с "рукой киборга", либераст завопит на Кремль, а все это шито белыми нитками, правда ведь одна - диверсионную группу США нужно УНИЧТОЖИТЬ.