16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  122 266Зрителей: 65 419
Авторов: 56 847

On-line4 809Зрителей: 902
Авторов: 3907

Загружено работ – 2 109 928
Социальная сеть для творческих людей
  

Глобальное направление развития общемировой человеческой цивилизации

Литература / Политика / Глобальное направление развития общемировой человеческой цивилизации
Просмотр работы:
25 августа ’2016   14:06
Просмотров: 15195

Глобальное направление развития общемировой человеческой цивилизации
Когда идеи овладевают массами
они становятся материальной силой
Сформулируем вопрос: в чем заключается сущность прогресса человечества в целом? Он определяется следующим с фундаментальным общемировым законом: человечество развивается в направлении роста эффективности его совокупной экономической деятельности.
Поскольку общемировое человеческое сообщество представлено совокупностью государств, эту совокупность необходимо разделить на две категории, это страны, обладающие экономической эффективностью:
1. Наивысшей.
2. Наинисшей.
Прогресс мирового человеческого сообщества определяют только те страны, которые обладают наивысшей экономической эффективностью. Страны с наинисшей экономической эффективностью являются тормозом прогресса общемирового человеческого сообщества.
Критерий экономической эффективности здесь простой. Страна в целом производит потребительской продукции либо больше, либо меньше, чем потребляет, т.е. стране требуется либо внешняя экономическая помощь, либо данная страна способна сама оказывать экономическую помощь другим странам.
Конкретная оценочная сущность эффективности любого государства определяется следующим экономическим фактором: это совокупная производительность и качество труда граждан, представляющих данное государство, а именно, их способность производить товары и услуги гуманитарного характера конкурентноспособных на мировом рынке в постоянно растущем объёме. Таким образом, страна участвует в процессе международного разделения труда при производстве потребительской продукции. Следовательно, в общемировой экономической гонке побеждают те страны, в которых в общемировом масштабе достигаются наивысшая производительность труда и качество выпускаемых товаров и услуг. Страны с наинисшей производительностью труда и качеством продукции остаются на задворках истории.
В новейшей человеческой истории возникли два диаметрально противоположных экономических строя, это:
- социалистически плановый,
- капиталистический рыночный.
Крах социалистической общемировой экономической структуры произошел потому, что оказалось: классическая социалистическая структура не способна экономически конкурировать с истинно рыночной капиталистической структурой из-за того, что в социалистическом государстве внутренняя экономическая система является принципиально монополистической. Поэтому она обладает качественно более низкой производительностью и качеством труда по сравнению с истинно капиталистической. Из всех социалистических государственных руководителей эту идею оказался способен понять только Дэн Сяо Пин. Таким образом, в целом, бывшая социалистическая общемировая экономическая система в своей основе была тормозом экономического прогресса мирового человеческого сообщества. Внутренний сугубо монополистический экономический механизм является тормозом экономического развития государства, обладающего любой политической структурой. Современные руководители российского государства также оказались неспособны понять эту истину.
Современные российские бизнесмены способны успешно развивать свой бизнес только при соблюдении следующих двух условий: действуя только на внутреннем рынке при соответствующей прямой финансовой законодательной, а лучше, административной поддержке со стороны «доброго» государства или соответствующих государственных деятелей или силовых структур. Например, страховой бизнес способен весьма успешно существовать только при законодательном принудительном отчислении соответствующих средств из карманов рядовых граждан государства на счета доморощенных русских, так называемых, «бизнесменов».
Фундаментальной проблемой перевода социалистической экономики на рыночные рельсы является то, что конкурентоспособную экономику в рамках конкретного государства можно создать только на базе внутренней бескомпромиссной экономической конкуренции между всеми без исключения трудоспособными гражданами государства.
В плановой социалистической экономике жизнь практически любого гражданина фактически запрограммирована: учеба; гарантированная работа; семья; низкая, но стабильная соответствующая социальная обеспеченность. Все это достигается за счет отсутствия экономической конкуренции в социальной среде. Перечисленные социальные факторы в целом для людей создают комфортное состояние с психологической точки зрения, несмотря даже на то, что средний экономический достаток граждан в плановых государствах на порядок ниже, чем в развитых капиталистических странах. Это происходит из-за того, что конкурентная экономическая среда является дополнительным чрезвычайно мощным стрессовым фактором для людей, поскольку в их психике генетически заложено стремление ухода от стрессовых ситуаций. Таким образом, если у человека есть возможность сравнивать социальные условия жизни, то он, инстинктивно выбирая между высоким материальным качеством жизни и жизнью в стрессовых условиях, с низким материальным достатком, но со стабильной жизнью, предпочитает жизнь, где стрессовая ситуация заведомо ниже, даже в ущерб своему высокому материальному достатку. Вот почему плановая экономика является весьма привлекательным фактором для большинства граждан российского государства. Не случайно, например, граждане бывшей ГДР оказались не способны вписаться в современную рыночную экономику Германии. У граждан социалистического государства, происходит полная атрофия психологической способности существовать в конкурентной социальной среде, несмотря на то, что предки человека существовали в условиях жесточайшей конкурентной борьбы за свое выживание в их среде обитания (гомо советикус).
В странах с монополизированной экономикой в целях отвлечения граждан от внутренних экономических проблем руководители государства обязательно создают образ внешнего и внутреннего врага вплоть до агрессивных военных действий, а экономика переводится на милитаристские рельсы, что дополнительно ухудшает внутреннюю экономику, ориентированную на удовлетворение материальных потребностей рядовых граждан страны. В государствах с монополизированной экономикой одновременно автоматически происходит подавление демократических свобод, т.к. монополизированная экономика подразумевает и монополию на государственную власть.
Таким образом, если граждане государства хотят жить в экономически прогрессивном, а не деградирующем государстве им необходимо осознать следующее, плановая экономическая социальная и капиталистическая конкурентная среды – это две принципиально несовместимые диаметрально противоположные структуры. Здесь необходимо сделать принципиальный альтернативный выбор между социальным:
- прогрессом, высоким материальным достатком с дополнительной стрессовой нагрузкой, так как за свой материальный достаток необходимо индивидуально бороться в условиях конкурентной социальной среды;
- регрессом, низким материальным достатком, но без стрессовой социальной средой, когда за граждан «думает» государство в лице ее единой и единственной партийной структуры и при этом вечно оставаться на задворках истории экономически отсталого государства. Завидовать материальному достатку людей из экономически развитых стран (несбыточное желание: работать по-социалистически, а жить по-капиталистически).
Возникает вопрос, что делать? Ответ по интернетным адресам: «Программа20151947»
и «Навигатор блога по основам строения вселенной».
http://gvaleriy.blogspot.ru/2015/06/20151947.html
http://gvaleriy.blogspot.ru/2016/03/blog-post.html
Валерий Гребенников
8-928






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 25 августа ’2016   20:42
Всё это просто слова которые с жизнью ничего общего не имеют.
Простой пример: Пчеловод привёз свой мёд на рынок и выставил товар на продажу ,цену установив меньше чем у перекупщиков .к нему сразу подойдут спекулянты и морду набьют ! Где ваша хвалёная конкуренция капиталистическая ?

Потом , судя по логике капиталистического производителя , который избавляется от плохих работников, и правильно делает, кто к ним на смену придёт ? \ на смену плохим работникам ? \
а те плохие работники которых выгнали с других предприятий ! хороших-то на улицу не выкинут! ОТСЮДА И ОГРОМНЫЙ БРАК В ИМПОРТНОМ АВТОПРОМЕ, КОГДА ВОЗВРАЩАЮТ НА ЗАВОДЫ \ ДАЖЕ ЯПОНСКИЕ \ ТЫСЯЧИ АВТОМОБИЛЕЙ !

Вы говорите ГОСУДАРСТВО КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЕ не должно заботится о людях , люди сами должны заботится о себе . А вот в Германии или во Франции государство почему-то заботится о людях! безработным пособие выдаёт побольше чем нашим рабочим платят на заводах за каторжный труд !
и квартиры бесплатные социальные выделяют ! а у нас за конуру собачью кредит всю жизнь платить будешь по 15 процентов в год ! таких кредитов в нормальных странах нет ! 3-4% максимум у них в Европе !
Где вы у нас Капитализм увидели ? В капиталистических странах рабочие нормально живут , а у нас выживают !

НЫНЕШНИЕ ОХРЕНЕВШИЕ НАЧАЛЬНИКИ СЕЛИ НА РАБОЧИХ ТОЛПОЙ И ПОЕХАЛИ ! РАБОЧИХ НАПОЛОВИНУ НА ЗАВОДАХ СОКРАТИЛИ , А ПЛАН УВЕЛИЧИЛИ ! И РАБОЧИЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ В РАСТЯЖКАЖ И БЕЗ ВЫХОДНЫХ РАБОТАЮТ ! А НАЧАЛЬНИКИ СЕБЕ ТАКИЕ ОКЛАДЫ СДЕЛАЛИ !
У НАС В КОРПУСЕ ЦВЕТНОГО ЛИТЬЯ ОАО ГАЗ НАЧАЛЬНИК КОРПУСА ПОЛУЧАЕТ ТОЛЬКО ОКЛАД ОДИН 600 000 РУБЛЕЙ! ПЛЮС ПРЕМИИ ВСЯКИЕ ! ВСЕГО ДОХОДИТ ДО 800 000 НА РУКИ ! НАЧАЛЬНИК УЧАСТКА С ПРЕМИЯМИ 100 000 РУБЛЕЙ ! РАБОЧИЕ С РАСТЯЖКАМИ И С СУББОТАМИ 26 000 РУБЛЕЙ ! ВОТ ЭТО КАПИТАЛИЗМ !
И БЕГУТ ЛЮДИ С ТАКИХ КАПИТАЛИСТИЧЕСКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ! А МОЛОДЁЖЬ ВООБЩЕ ИДТИ НА ТАКИЕ ЗАРПЛАТЫ НЕ ХОЧЕТ !

КАПИТАЛИЗМ В РОССИИ НЕВОЗМОЖЕН !

НАШИ НАЧАЛЬНИКИ ЗАЯВЛЯЮТ ТАК: ОНИ \РАБОЧИЕ \ ПРИВЫКЛИ ЗА КОПЕЙКИ РАБОТАТЬ ,ВОТ И ПУСТЬ РАБОТАЮТ !!! эти слова прозвучали на утренней оперативке у начальника корпуса !

поэтому никакого развития в нашей стране капитализма не будет !

УЖЕ СЕЙЧАС УБЫЛЬ С ПРОИЗВОДСТВ РАБОТАЮЩИХ ЛЮДЕЙ СОСТАВЛЯЕТ 1% В ГОД ! \ в связи с ежегодным уменьшением численности населения \

А НАЧАЛЬСТВО ЖИВЁТ ПО ПРИНЦИПУ , УРВАТЬ УСПЕТЬ И СМОТАТЬСЯ ...

Оставлен: 26 августа ’2016   12:12
Я с Вами совершенно согласен. В Росси на данный момент сложилась такая ситуация, что цивилилованный капитализм не возможен. В своей статье я рассматриваю в сравнении положение дел в истинно капиталистических странах и мировой социалистической системы, которой сейчас уже не существует. Эта статья для тех, кто до сих пор сожалеет о прошлом.  


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Не заметил ты ненастья...

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft