16+
Лайт-версия сайта

Карпы и Карпаты

Литература / Политика / Карпы и Карпаты
Просмотр работы:
12 августа ’2016   11:38
Просмотров: 15201

Прочитайте пожалуйста все, вы такое упустили!
____________

Я из киевских полян - русского племени, интересуюсь, имеют ли право двуногие существа в сегодняшнем Киеве именовать себя славянами? Вятичи - в Повести временных лет, славянский народ на берегах Оки, современная Москва, Брянск, Калуга, Орел, Рязань, Смоленск(кривичи - "От сихъ же и кривичи, иже сѣдять на верхъ Волгы"), Тула, Воронеж, Липецк, Новгород("а словѣне свое въ Новѣгородѣ"). Россияне, смело опирайтесь на эти данные, берете за шкирку древлян и об стенку.

Древляне - племя, обитавшее в украинском Полесье (гл. образом в Житомирской и на западе Киевской области). Которые долгое время сопротивлялись включению их в состав Киевской Руси.

Кто же такие древляне? Описывая нравы древлян, летописец выставляет их народом диким: «древляне живяху звѣриньскимъ образомъ, живуще скотьски: убиваху другъ друга, ядяху вся нечисто, и брака у нихъ не бываше, но умыкиваху у воды дѣвиця».

По летописным преданиям, во времена Кия, Щека и Хорива "в древлях" было свое княжение, древляне воевали с полянами(С КИЕВЛЯНАМИ!). В 883 киевский кн. Олег обложил древлян данью.

Древляне убили князя Игоря! С ними воевала киевская княгиня Ольга! "Вот мы убили Игоря; возьмём теперь жену его Ольгу за нашего князя Мала" - древляне. Коростень, столица древлян. (к северу западной Украины)

Видѣхъ банѣ древяны, и пережьгуть я велми, и съвлекутся, и будуть нази, и обольются мытелью, и возмуть вѣникы, и начнуть хвостатися, и того собѣ добьють, одва вылѣзуть еле живы,и обольются водою студеною, и тако оживут. И тако творять по вся дни, не мучими никымже, но сами ся мучать, и то творят не мытву себѣ.

Галичане.

Первоначальным субстратом галичан были карпы – дакское племя, близкородственное прямым предкам румын и молдаван.

Локализовались карпы к востоку от Карпат в бассейне реки Днестр на территории совр. восточной Румынии, Молдавии и западной Украины. Карпы приобрели значение в III веке как одно из воинственных варварских племён за Дунаем. Карпы проживали в восточном Прикарпатье до миграции германцев в тот регион, так что арийство отменяется)

Хотя позднеантичные авторы не связывали этноним карпы с названием Карпатских гор, фонетическая близость слов делает заманчивым проследить этимологию названия племени. Историки и лингвисты затрудняются дать ответ на вопрос: племя названо по горам, или наоборот.

Галичане, карпы, даки, они же фракийцы - отпускали усы и бороду, а волосы на голове предпочитали собирать на макушке. А уже ПОТОМ они вошли в состав Древнерусского государства.

И контрольный выстрел: Однако небольшие группы фракийцев существовали еще до переселения славян на Балканы в VI в. н. э., т.е. не исключено, что часть фракийцев была ассимилирована славянами.

ас-си-ми-ли́-ро-вать. 1. книжн. уподоблять себе, превращать в себе подобное. Вот и ассимилировали:(

карпы - подробнее. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%BF%D1%8B_(%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4)
(цитаты из доступных исторических хроник, материал связала Виктория Киевская)






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 12 августа ’2016   12:45
   

Оставлен: 12 августа ’2016   14:41



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Конкурсы. БЕРЁЗОВАЯ РУСЬ. СКОРБЯ, ПЛАЧЕТ ДУША.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft