16+
Лайт-версия сайта

ПРИНЦЕССА ТУРАНДОТ В ТЕАТРЕ "ШКОЛА ДРАМАТИЧЕСКОГО ИСКУССТВА В МОСКВЕ

Литература / Пьесы / ПРИНЦЕССА ТУРАНДОТ В ТЕАТРЕ "ШКОЛА ДРАМАТИЧЕСКОГО ИСКУССТВА В МОСКВЕ
Просмотр работы:
30 сентября ’2024   18:00
Просмотров: 26

8 и 10 октября 2024 года в 19.00 в зале "Манеж" Театра "Школа драматического искусства" состоится премьера театральной игры "Турандот" по одноименной пьесе Карло Гоцци (12+) в постановке Глеба Черепанова.

Постановка приурочена к юбилею заслуженной артистки РФ Людмилы Дребневой – ведущей актрисы ШДИ, служащей в "Школе драматического искусства" со дня основания театра. Уникальность актерского дарования артистки была в полной мере раскрыта в работе с создателем ШДИ – Анатолием Васильевым, в чьих лучших спектаклях принимала участие Людмила Дребнева.
Три загадки и два имени — разумеется, 
огромная база для театрального спектакля…


Карло Гоцци, Предисловие к пьесе "Турандот"

Жестокая прекрасная принцесса Турандот, не желающая выходить замуж, загадывающая загадки потенциальным женихам – известный классический сюжет! Все будут отправлены на казнь, пока не появится тот, единственный герой, который после множества испытаний завоюет… (или все-таки нет?) сердце злой красавицы…

"Принцесса Турандот — это легенда, некий миф, - говорит режиссер Глеб Черепанов. – Это персонаж, который не имеет и не должен иметь какие-то возрастные или иные характеристики. Это вечная женщина, которая воплощает в себе все, она не должна быть ограничена определениями. Турандот — это и ребенок, и роковая женщина, и прекрасная Актриса в прямом смысле слова. Это магический волшебный образ настоящей, истинной женщины. Поэтому мне было очень важно, чтобы Турандот в нашем спектакле сыграла именно такая актриса, как Людмила Дребнева".

Пьеса "Турандот" написана Карлом Гоцци в его авторском жанре "фьяба" — трагикомической сказке для взрослых, призванной стать противовесом реалистичным произведениям современников.

Спектакль театра "Школа драматического искусства" — о любви и театре. Эти два явления, которым подвластно все, которые побеждают все. И время, и пространство, и возраст — все перестает иметь значение, если ты любишь и если ты в театре.

Создатели спектакля: режиссер и автор музыкального оформления — Глеб Черепанов, художник-постановщик — Елена Ярочкина, музыкальный руководитель — Кирилл Тепляков, художник по свету — Михаил Глейкин, хореограф — Александр Шеверов, видео — Александр Шапошников.

В ролях:

Турандот, принцесса Китайская — Людмила Дребнева;






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"Клином летят журавли", "Моей собаке"

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

Рупор будет свободен через:
52 мин. 11 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft