16+
Лайт-версия сайта

На заваленке.Братья. ч 6

Литература / Пьесы / На заваленке.Братья. ч 6
Просмотр работы:
28 августа ’2024   01:15
Просмотров: 150

Ну и драчка была вчера, столько копий сломано. И ведь ничто не предвещало её. А вот разошёлся Митрич, понесло его. Ну, да, как говорится, что было, то было, начну по порядку...
День был безоблачный тёплый, солнышко радовало землю, и старики выползли, расселись на завалинке, грея свои кости. Митрич, как всегда, сидел на отшибе, молчал. Идиллию нарушили Петр с Фомой, «тарапунька» и «штепсель». Один длинный, некогда чернявый, сегодня седой и лысый, а второй рыжий конопатый, от времени сморщенный, как ссохшийся урюк. Пришли оба под градусом и всё бы ничего, да «Купи-продай» возьми да и ляпни: - Красотища – то, какая! Эх, сейчас бы вернуть молодые годы».
Ну, этих и прорвало.
-В молодости я пару стаканов зараз выпивал запросто,- сказал Пётр,
-Слабак. А бутылку из горла, как?- спросил Фома.
И понеслось.
Вмешался отец Никодим, - вот так жизнь и совесть пропили, не по Божески живёте.
А Иван, посмотрев на них, сказал: Правильно вас на собраниях сношали, жаль мало…
-Горбатого могила исправит,- добавил Николай.
Все уставились на Митрича, ожидая, что он скажет, но тот смотрел вдаль и молчал.
А отец Никодим завёлся.
-Братья мои, - только он и успел сказать, как его оборвал Митрич.
-Какие к чёрту братья? Где Ты видел Никодим братьев?
-Как, где? Вот ты и они мои братья, по писанию.
-Скажи Никодим, брат может насиловать сестру, убивать брата?
-За это им будет суд Господен…
-Суд …хорошее дело… А брат может наживаться на брате?
-За все грехи отступников ждёт кара …
-Каких отступников? От чего?
-Ну, тех, кто нарушил законы Божьи, заповеди: не убей, не укради, не обмани…
-Значит, суд будет после смерти?!
-Конечно, будет…
-А при жизни, значит воруй, убивай, насилуй, обманывай?
- Кара Господня неизбежна, для оступившегося. Надо молиться, каяться. Помните, что распят был не только Христос, но вместе с ним два разбойника, которые раскаялись и были прощены, обрели царствие небесное…
-Понятно вам, мужики, кто в церковь ходит и жертвует деньги?
-Кто? - с удивлением спросил Никодим.
-Так тот, кто замаливает свои грехи, воруя, убивая, обманывая… Надеются, что будут прощены за свои деяния.
-Ну, это ты хватанул, через край…
-Самую малость…
Никодим не выдержал. Встал. Перекрестил всех, сказав: Бог с вами. И поспешно ушёл.
-Ты Митрич, как всегда с топором, правду рубишь, - сказал Иван.
-А, что мне сюсюкаться с ним? Вон партия просюсюкала и власть и государство.
- Частично с тобой можно согласиться. Когда это было чтоб геи, пидары, лесбиянки, пудрили мозги народу, стали «элитой», заполонили собой Т.В. и радио, а воры, ограбившие народ, и страну заседали в думе…
-Мир перевернулся.-_вставил Николай.
-Не перевернулся, а перевернули. Используют для этого всю рвань: моральных и физических уродов.
И самое обидное, пытаются использовать в своих целях веру! Насильственно насаженную под угрозой смерти…
-Темнеет. Пора кончать дебаты,- подвёл черту Иван ,-Завтра будет день и будет пища.

И мужики побрели по домам.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Ты на память мне оставил...

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Песня "СМОТРИ" на конкурсе "Нестандартный Рок". Делаем мурашки... Приглашаю!
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/nestandartniy_rock/2585130.html?author

Рупор будет свободен через:
30 мин. 1 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft