16+
Лайт-версия сайта

выдумываю слова

Литература / Пьесы / выдумываю слова
Просмотр работы:
23 сентября ’2010   00:40
Просмотров: 26741


Мозг
Мясо.

Вечер в провинциальном городе. Время, когда люди торопятся с работы вернуться домой, переодеться, поужинать, включить телевизор, погладить кошку, поругаться с супругом (й) и т.д. Все тихо и спокойно, и кажется, что во вселенной ничего не происходит.

Обыкновенная однокомнатная квартира стандартной планировки: Зал - диван, «горка», стол, на котором стоит старенький ноутбук. Кухня. На кухне стол и холодильник.
На подоконнике сидит Мозг, звонит по мобильному телефону.

Мозг: Алло, Юлька, привет! Я как? Да так… Скучно. Целый час сидел, пялился в окно… Терпеть не могу этот город. Все настолько однообразно и предсказуемо, что просто бесит. Единственное, что меня повеселило, так это бабка, которая стояла на остановке и вдруг стала танцевать.

Мозг Улыбается, встает с подоконника, говорит, расхаживая по комнате.

Мозг: Представляешь, все пялятся на нее, а она скачет, как угорелая и смеется. Даже троллейбус свой пропустила, потом очнулась, побежала за ним, так и не успела. А ты чего творишь? Угу.. И как? Понятно.
А вообще, знаешь, надоело это все, такое чувство, что живешь в пятидесятый раз, что все это было и известно заранее, словно по расписанию, как в универе. До 23 учишься, потом работаешь, в 25 женишься, в 27 ребенок, потом второй, потом не заметишь, как тебе уже сорокет, а там и пенсия не за горами. Это настолько скучно и беспонтово, что только и остается, что впасть депрессию и развлекать себя инетом или следить за тем, как люди бегают, копошатся, думая, что двигаются вперед, а на самом деле лишь топчутся на месте.

Подходит к окну, открывает, вытаскивает сигарету, закуривает.

Мозг: Да нет, я просто понять хочу, для чего все это? Вот ты читала Обломова? Да не смейся ты, офигенное произведение. Так вот, тебе кто больше нравится Обломов, который ни хрена ни делал и пролеживал диван или Штольц – реальный перец, который в наше время по любому стал бы олигархом? Штольц? Ну, я почему-то так и подумал. А по мне один фиг – все равно будешь гнить в земле, и что самое беспонтовое, от этого не уйти и не спрятаться. Иногда хочется знать, что тебе осталось, допустим, 20 лет, тогда можно не парясь рассчитать, что нужно сделать, что успеешь.
Или узнаешь, что тебе осталась неделя, так ты проживешь ее так, что потом не придется жалеть.

Выбрасывает сигарету, закрывает окно.

Мозг: И вот, чтобы не было подобных мыслей и прочей хрени, мне хочется придумать что-нибудь такое… такое…. Слово, да, точно! Волшебное слово, которое произнесешь, и сразу становится легко и приятно, пропадают страхи и хочется жить и радоваться. Вот, мне например, приятно думать о бессмертии, я понимаю, что это тупо в него верить, но все же мысль, что я буду вечен и смогу абсолютно все попробовать и успеть, мне приятна. А это должно быть такое слово, по типу любовь или секс, только в миллионы раз сильнее и круче. (обиженно) Почему загнался? Каждый человек не гавно топтать появляется, он должен сделать что-то великое, что-то достойное общего внимания, ну, а как выполнил предназначение, можешь смело гнить, сколько влезет.
Поэтому человек и мучается, что не знает, чего от него ждут, то ли унитаз с турбосолярием придумать, то ли дорожку песком присыпать, чтобы не убился никто. Я вот, кажется, нашел. Вопрос только в том, какого рода это слово, и как его выдумать…

Смотрит в окно.

Мозг: О, прикольно! Да чувака веселого увидел. Длинноволосый и в шапке, стоит возле дерева, на одной ноге прыгает. Такие, наверное, никогда не унывают… (Радостно) Кажется, наклевывается… Так… Так, подожди….

Раздается трель дверного звонка.

Мозг (разгневанно)  : Черт! Кого там еще принесло? Юльк, потом перезвоню, угу? Ладно, до связи.

Мозг идет открывать дверь, появляется с довольным Мясом.

Мясо: Дарова, Мозг! Ждал?
Мозг: Да как-то не очень…
Мясо: Ага, вот я сам и решил тебя проведать. Все тухнешь?

Не слушая ответ, Мясо идет на кухню, открывает дверь холодильника. Долго стоит и пялится внутрь. Мозг недовольно следит за его действиями.

Мозг (не выдержав)  : Мясо, ты совсем охренел? С фига ли холодильник мне ломаешь?

Мясо стоит, не шелохнувшись, словно статуя, и не реагирует на слова Мозга. Мозг медленно закипает от злости. Наконец, Мясо с силой захлопывает дверь холодильника.

Мясо (удивленно)  : А че пива не осталось что ли?
Мозг: Мясо, скажи, ты реально такой тупой или только прикидываешься? Я тебе 84 миллиарда раз говорил, что не пью я его. Пятый месяц уже, пора бы запомнить.
Мясо (вздохнув)  : Жалко, что нет, я бы выпил.
Мясо возвращается в комнату, усаживается на диван, молчит. И Мозг молчит, смотрит сердито на Мясо и молчит. Наконец, Мясо вытаскивает из кармана пачку сигарет, закуривает. Мозг подходит к окну, открывает его, подходит к Мясу, вытаскивает сигарету из его пачки.

Мозг: Опять ты «Мор» этот беспонтовый куришь.
Мясо: Мля, Мозг, кури свои!
Мозг: Мои кончились, вот только что добил! (показывает пустую пачку)
Мясо: Ну и не хер тогда выпендриваться!
Мозг ставит перед Мясом пепельницу. Молча курят. Мозг сидит на подоконнике, внимательно смотрит на Мясо, словно впервые изучает.
Мозг: Мясо, а что ты хочешь?
Мясо: Пива хочу и потрахаться!
Мозг: Да я не про счас. А в целом, вот что ты хочешь от этой жизни?
Мясо: Пива и потрахаться, чего еще можно хотеть? А, ну еще чтобы Мясо наконец-то чемпионами стали.
Мозг: Блин, это все элементарные желания, это даже не желания, а потребности, ну разве что с чемпионством Мяса тяжелей. У тебя есть какая-нибудь цель? Великая цель, ну там президентом стать или Суэцкий канал переплыть?
Мясо (зевнув)  : Мозг, хорош мне мозг насиловать, лучше пива найди.

Молча курят. Наконец, спрыгивает с подоконника.

Мозг: Слушай, Мясо, а у тебя в детстве была мечта какая-нибудь?
Мясо: Ага, была.
Мозг: И какая?
Мясо: Чтобы ты не докапывался до меня.
Мозг: Нет, ну а если серьезно?
Мясо (задумавшись)  : Мясником хотел стать.
Мозг: Почему мясником? Ты же сам Мясо!
Мясо: А чтобы телок драть.
Мозг: Фу, блин… Никакой культуры у человека. Сразу видно, что в технаре учишься…
Мясо: Так, я не понял, а че ты против нашего технаря имеешь? Давно в рыло не получал?
Мозг: Че набычился-то? Пошутил я, пошутил.
Мясо: Смотри мне, Петросян херов, еще раз так шутканешь, такого леща схватишь.
Мозг: Да понял я, понял…
Мясо: Мля, Мозг, найди бухич!
Мозг: Блин, задрал уже, как маленький. Сам найди…
Мясо: Пошли нашкабаем.
Мозг: Не, я в криминал не ввязываюсь, и тебе не рекомендую.

Мозг уходит на кухню, наливает себе кофе. Мясо со скучающим видом сидит на диване, наконец, встает, подходит к столу, открывает ноутбук. Заходит Мозг.

Мозг: Врубишь, сука, убью. Еще раз сломать не дам.
Мясо: Да я че… порубаться хотел…
Мозг: Дома порубишься, у меня после тебя вечно комп виснет…

Мясо отходит от компа, садится на диван, раскрывает журнал, лежащий на нем, смотрит. Мозг пьет кофе, смотрит в окно…
Перевернув пару страниц, Мясо встает, подходит к «горке», вытаскивает оттуда маникюрный набор, возвращается к дивану, начинает чистить ногти. Мозг недовольно следит за его действиями.

Мозг: Мясо, скот ты свинский. Ты можешь марафет наводить у себя дома, а не у меня?

Мясо не отвечает. Он поглощен процессом чистки.

Мозг: Нахрена тебе такие длиннющие ногти, ты случаем не гей? Может быть, ты еще и красишься?
Мясо не отвечает. Наконец, закончив свое важное дело, он откладывает маникюрный набор.

Мясо: Сам ты гей.
Мозг (неожиданно взбесившись): Слушай, Мясо, ты че приперся вообще? Ты отвлекаешь меня.
Мясо: От чего?
Мозг: Ты мешаешь мне думать.

Мясо удивленно смотрит на Мозга.

Мясо: Долбанутый ты какой-то… Я думал, ты мне обрадуешься. Ну и хрен с тобой…

Мясо разворачивается, уходит… Мозг смотрит ему вслед.

Мозг: Обиделся, он умудрился еще и обидеться, ну и хрен с ТОБОЙ, вот и вали… Терпеть не могу это все, достало просто….

Мозг забирается на подоконник, смотрит в окно… Наконец, он берет телефон, звонит…

Мозг: Алло, Юлька? Это опять я… Ага… Да, Мясо приходил.. урод… Только бесит, чтоб он сгнил….Блин, что за слово-то это такое должно быть? Так хочется всех осчастливить, надо непременно его придумать….

Мозг, задумавшись, смотрит в окно… Во вселенной по-прежнему ничего не происходит.

Конец.

02. 02. 2010 г.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Новый год, он приходит на порог ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ.

Присоединяйтесь 




Наш рупор





© 2009 - 2025 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft