16+
Лайт-версия сайта

Противостояние

Литература / Пародии / Противостояние
Просмотр работы:
21 июня ’2015   12:41
Просмотров: 17142

- И можешь меня даже не пытаться задержать! Решил всё давно! Ухожу!
- Вань, может, не надо?
- Говорю же – решил! Али не мужик я по-твоему?
- А давай, по-старинке? Я тебя накормлю, горилкой напою, баньку истоплю, а потом и слово молвить будешь!
- Да разве заменит мне твоя банька…
- Ну, милый, Марью-Искусницу позову к нам в баньку, может, она твой пыл угомонит…
Вспомнил Марью – аж облизнулся. Хороша баба, не спорю, не то что моя… Эх, говорили же мне друзья-товарищи, когда Бабу-Ягу себе в жёны брал! Хотя, она прихорашивается постоянно. Вот и сейчас у зеркала минуту постояла – и уже любая девка гладкой коже позавидует. Что с неё возьмёшь – ведьма, она везде ведьма.
В комнате стоял полумрак – дубы да клёны даже летом заслоняли свет дневной в нашу скромную лачугу. Запах зверобоя и мать-и-мачехи тонул в изобилии ароматов других трав.
- Тем паче умные люди молвят, что разлука скрепляет чувства! – попытался придать голосу уверенности – от мудрой женщины трудно что-то скрыть.
- Да что твои люди умные знают о приворотах… - случайно взболтнула лишнего юная бабушка. А я, не будь дураком, сделал вид, что не заметил оплошности. А она продолжает. – Они даже цветок папоротника на Ивана Купала от лютика не отличат!
А сама-то трётся возле меня, изгибается, своими прелестями наколдованными прельщает.
- Говорю же тебе, Ягулечка, решил всё давно! Стыдно ратному воину дома на печи рубаху пролёживать, когда супостат прёт на Русь-матушку! Как я друзьям-товарищам в глаза-то смотреть потом буду, когда они все в наградах вернуться. А я дома был?
- Значит, тебе товарищи дороже родной жены? Как ты мне-то потом в глаза смотреть будешь, когда вернёшься? Сама по дому убираться, сама дрова колоть. А коли обидчик какой забредёт? Снасильничает надо мной, бедной женщиной…
«Да уж, над такой снасильничаешь! Проклянёт ведь! Да, и кто в Проклятый лес вздумает идти, кроме меня? За десять лет ни разу ни одного человека тут не встречал»
И тут же осёкся – и сплюнул. Жёнушка-то меня каждый день пирожками с мясом кормила, а свиней в хозяйстве не держали… Главное, не думать о плохом. А вслух совсем другое тараторю:
- Не бойся! Боженька тебя защитит. А я мигом – не успеешь оглянуться, как я уже вернусь!
А она мне молча картошку накладывает, другой рукой чарку наливает. Пирожки вот поставила – в этот раз решил не есть их, от греха подальше. А потом халат так незаметно скинула. Вот кто скажет, что она выглядит на свои триста?( «Двадцать с небольшим», - как любит комментировать свой возраст любушка моя) Компоты из молодильнояблочных сухофруктов творят чудеса!
А посередь ночи, когда жёнушка уснула крепким сном, схватил меч-кладенец, доспехи натянул, стараясь не шуметь, еды всякой на дорожку собрал. А потом выскочил из избы, коня оседлал – и помчал прочь, на свободу, где кулаки-то молодецкие можно будет почесать. А сзади вой вдруг поднялся – как будто сотня-другая волков сговорились:
- Ва-а-а-а-ня-а-а-а-а! Вернись! Немедленно, Ваня, вернись! Прокляну тебя!
Не проклянёт. Она так всегда беснуется. Я-то иногда к дружкам уходил водку пить, ночью. Ко мне-то никто в Прокляты лес не сунется. А без горилки мужик любой совсем пропадёт.
В общем, ехал я, долго ли, коротко ли, но полмешка махорки выкурил. Но к моменту собрания успел вовремя. А тут – весь цвет: и богатыри, и лешие, и сам князь на Горыныче пожаловал прилететь. С Добрыней сто лет не виделся – потараторить решили о том и об этом.
- Чего долго-то ехал так? – интересуется друг старый.
- Да моя не пускала.
- Да и моя рогами упёрлась: «Не пущу, мол, только через мой труп!»
А я про рога молчу-то: коли узнает про меня и Марью Добрыня, то отведаю я его кулаков – врагу такого не пожелаешь.
Болтали о том да об этом, когда начал свою речь Великий Князь:
- Дружинники мои верные! Трудное время настало: супостат хочет забрать наши земли. Но я мудр – много лет назад послал к ним шпиона, поэтому знаю их подлые замыслы, от меня не скроешься! Друзья, рад вам представить нашего верного иностранного посла, Кошуа де Бессэментрэ.
А Кощей-то с нашей последней встречи изменился. Важный весь такой, в костюме дорогом, при галстуке, трубку покуривает:
- Войска леприконов уже на подходе. За ними идут эльфийские захватчики!
Народ ахнул, похватались за мечи и дубинки.
- Завтра надаём тумаков вражине! – молвил князь.
- УРА! – загалдел народ.
В общем, ночку провели, пиво попивая, а утром встали, чтоб голова не трещала, по самокрутке выкурили, да рассола выпили. Самобранку раскрыли. Конечно, с домашней едой не сравниться – в борще мяса, кот наплакал, и сметаны – полкапли, не больше. Но всё же лучше, чем на голодный желудок, или чем всухомятку есть.
Потом коней оседлали – и в путь-дорогу.
***
Доехали до Скоморошьей Поляны – а там уже эти стоят. Князь сверху, с Горыныча, командует:
- Всем держать строй! Нельзя дать вражине прорваться! Вперёд, в бой! За Родину, за Русь-матушку.
А противник-то силён, ни в чём слабинку не даёт. Шаг вперёд сделаешь – летят в тебя эльфийские стрелы. Пытались слева обойти - леприкону стоит в ладоши хлопнуть – и хоп, превращается богатырь великий в золотую статую. Но и мы не из киселя сделанные – запустили против их конницы стаю колобков-камикадзе. Лешие с ихними ходячими деревьями сошлись в смертельной схватке. Враг силён, но мы не сдадимся.
А потом схлопотал я по ясной молодецкой головушке – и упал к земле-матушке, будь они неладны.
Очи ясные открываю – гляжу, а поле-то пустое, ни одной живой души. Огляделся внимательнее – одни трупы кругом. Что же это получается – никто не выжил? Мертвы все, до единого? Неужто враг одолел? Быть такого не может! А потом присмотрелся внимательнее – гляжу, а среди молодецких тел лежат и длинноухие, и карлики с позолоченными колпаками.
Гляжу – вдалеке появилась чёрная туча – и ко мне летит во весь опор. Я же не будь дураком, к земле-матушке припал – авось не заметят, подумают, что тоже мёртвый.
***
- А я же вам говорил, коллеги – не надо воевать ни с кем. Достаточно их просто натравить друг на друга, и не будет больше сил Добра, - Мелькор был сегодня в особенно хорошем настроении, радостно потирая сильмарилли. Рядом с ним стоял Кощей, хлопая в ладоши:
- Овации! Молодец, хорошо придумал, Моргот!
К аплодисментам присоединились и другие закулисные гении: Том Реддл, Джоффри Ланнистер, Рэндалл Флегг, Госпожа Ардат, Дарт Вэйдер, Вий, Дэви Джонс и Джинн.
- А теперь можно выпускать и орков с кикиморами - пускай мир нам на блюдечке принесут.
Это было уже слишком! Это что же такое получается – пока мы силами с эльфами-иноземцами меряемся, кровушку проливаем, вперемешку с потом, эти супостаты сидят где-то в уголку молчки, и выгоду свою с этого имеют? Не бывать такому! Подскочил я – не знаю, откуда и силушка-то взялась вдруг, меч достал из ножен – и побежал в сторону злодеев. У Кощея глаза на выкате, да и остальные диву даются. Откуда тут живой взялся.
- Вань, ты это, всё не так понял. Вань, успокойся! Давай, мы тебя к жёнушке отправим – она, поди, скучает за тобой! А иначе и свою голову буйную положишь, и её жизнь придётся забрать, чтоб сын твой, что в её животе, мстить не начал, когда подрастёт.
Оглядел я их – как же сражаться-то с таким количеством злодеев?
- Убить! Немедля убить! – кричит Мелькор.
- Да можно и так отпустить, - молвил Кощей за меня слово. – Дурак он, что с него возьмёшь!
- Правду говорит? – уставился на меня злобный дядя в стальном шлеме.
- Да дурак я, все так говорят.
Я же не дурак, каким меня все в округе считают, чтоб подставляться.
Домой вернулся – жёнушка галушек домашних наварила. Пирожков напекла – с дороги даже ими не побрезговал. Боялся, что спрашивать будет, а ей, поди, плевать на государственные дела. «Она всё знала давно», - подумал про себя. И стало на душе как-то тоскливо и гадко. Пошли на войну – с кем воевали? Зачем воевали? За что воевали? И я правду узнал – мог бы хоть одного и них свалить, не трус же вроде. Зато жив остался. И сынулся мой тоже жив-здоров. Подбегает ко мне:
- Пап, а меня пацаны обижают! Мы с ними в богатыри-орки играем, так они меня каждый раз богатырём выбирают! А я хочу хоть разок героем побыть, за орков играть! Богатыри же всегда в игре убегают, а орки их догоняют.
- Не плачь, сынок, не плачь! Быть богатырём – не так уж и плохо. Я и сам когда-то был богатырём…
- Тебя что, тоже орком никогда не брали?
- Да нет же, дорогой, я настоящим богатырём был.
- Ну, этого я ребятам никому не скажу. Засмеют же! Пап, и ты никому не говори, что богатырём был когда-то. Ладно, побежал я, скоро играть снова начнём.
Я сказал уже самому себе:
- Ничего, сынок, наступит время, когда снова в моде будут богатыри, а не орки, когда они будут догонять, а орки убегать.
Сказал – и расплакался. Налил себе ещё белой – а что мне теперь остаётся? Семь лет не знаю просыху. И баба моя ругаться перестала. С жалостью покачала головой и положила ещё несколько пирожков в тарелку, и сметаны. Она всё такая же молодая и красивая.
А я всё такой же Дурак.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 21 июня ’2015   13:34
молодец...


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"Братуха, жги!". Песня про новую Курскую битву

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft