16+
Лайт-версия сайта

Песня двух половинок птицы

Литература / Пародии / Песня двух половинок птицы
Просмотр работы:
24 апреля ’2014   15:59
Просмотров: 19693

Оригинал:

Плэйкасты / О любви, Мужчина и Женщина / Когда тишина нависнет...

Автор: Luidmila_Dovgusha

http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/playcasts/muzchina_zenzchina/1167884.html

Когда тишина нависнет
Над миром в одну секунду,
И солнце на миг замерзнет,
Утратив свою надежду.

Мы будем с тобою вместе
Лететь на метро навстречу.
И небо плывет как прежде,
Где мы превратимся в птицу.

Припев.

Протяни мне руку, чтобы не исчезнуть…
Посмотри в глаза мои.
И держись покрепче, чтобы нам привыкнуть...
Горят впереди огни.

Продолжение оригинала можно прочесть по ссылке.

Поистине, шедевральное произведение... Чем больше читаю, тем шедевральней кажется... Ну, что тут скажешь. Не могла не откликнуться.

И родилась глосса (ну, не совсем, а вариации на тему...)
Обращаю внимание на то, что рифмы сознательно подобраны так, чтобы сохранить некоторые особенности оригинала (бедные или вовсе отсутствующие рифмы).
На копирование чего не поднялась рука - так это на странное построение предложений и некоторые особенности в логике оригинального произведения.


Песня двух половинок птицы.

Когда тишина нависнет
Над миром, в одну секунду
Диспетчеры разом смолкнут,
Утратив свою надежду.

Мы будем с тобою вместе
Лететь на метро навстречу.
И влепится поезд в поезд...
И мы превратимся в блюдо...


Припев с прихлопом

Протяни мне руку, чтобы не исчезнуть,
Навстречу летим пока.
И держись покрепче, чтобы нам привыкнуть
Быть цыплёнком табака...


И будет блестеть фарфором
Для птицы большое ложе.
Кинза и салата листья
Там будут, конечно, тоже.

И в этом прекрасном месте
Зпьют нас вина бокалом.
А, может быть и бутылкой...
Бокала пожалуй, мало...


Припев с прихлопом

Протяни мне руку, чтобы не исчезнуть,
Навстречу летим пока.
И держись покрепче, чтобы нам привыкнуть
Быть цыплёнком табака...








Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 24 апреля ’2014   17:19
Мне кажется, что Вы просто завидуете талантливому автору. Подозреваю, что Вы критикан и подлый тролль. Потому что оригинал - самое замечательное литературное произведение, которое я когда-либо читывала.

Оставлен: 24 апреля ’2014   17:35
ТоЦно! Мне только дай потроллековать или покритиклить...
А и завидки берут, берут! Какие рифьмы: нависнет-замерзнет, секунду-надежду, вместе-прежде и, внимание, вот главное (!), навстречу-птицу. И это только первые две строфы!

Оставлен: 24 апреля ’2014   17:37
Ну "рифмы" Вы зря высмеиваете... вообще-то, мне с самого начала это показалось белым стихом, разве нет?

Оставлен: 24 апреля ’2014   17:39
А чёрт его знает... Во второй-то половине всё ж кое-где рифмы есть...

Оставлен: 24 апреля ’2014   17:41
Да, я это тоже заметила... но судя по всему - они там случайно промелькнули. А в целом стих задумывался как белый. Что, конечно, не умаляет его достоинств ;) ;) ;).

Оставлен: 18 июня ’2014   20:40
Достоинств может умалить лишь недостойное использование скальпеля во время операции по удалению паховой грыжи... Но вот главное: о чём трёп-то? Разве есть о чём?

Оставлен: 18 июня ’2014   22:21
Ну, трёп и есть трёп. Ни о чём.
Олег, скажи какому-нить аффтару, что он... не блещет. Так ить обидится и модеру напишет. А так - попробуй зацепи. Пародь и есть пародь.


Оставлен: 18 июня ’2014   00:08
Оспади...там еще и комментарий от *Ефремовой Т.Ф. Толковый словарь русского языка, где объясняются слова и предлоги: вместе, с, со, с тем... 

Оставлен: 18 июня ’2014   00:32
Таня, я вот думаю, может папку "Пародии" в АИ завести, но Володя вроде против пародий, как вида искусства?

Оставлен: 18 июня ’2014   01:01
Я уж и не помню что там за комменты. И не посмотреть. Заигнорил меня аффтар.  

Ну, Володя, не совсем неправ. Пародия может быть в любом виде искусства.

Оставлен: 18 июня ’2014   02:20
Вот, Георгий (GeroDactyl) предлагает ввести в АИ рубрикации:
"Нужно бы подпапочки по жанрам в папках видов искусств завести, например в папке "Поэзия" - папочку "ироническая и юмористическая поэзия", "любовная лирика", "гражданская поззия", "медитативная поэзия" и т.п. Тогда читатель, настроившись по названию на восприятие, скажем, религиозной лирики (та же "Ересь") не будет неприятно удивлен, натолкнувшись на червей с диспепсией или метеоризмом от прокуренной авторятины. Рубрики классификационные не зря ведь существуют, хотя и разнобой в них большой. Если только движок сайта и структура его базы данных позволяет такую иерархию папок. Если такая возможность существует, то это - тема для форума, наверное. (Рубрикация работ по жанрам, я имею в виду)".

И в НГ, и на других сайтах подобная рубрикация есть(порой, довольно-таки, странная). Но не думаю, что такое надо вводить у нас в АИ, даже если это было бы технически возможно.

Не думаю, что нужна и особая папка для пародий. Согласен с Таней, - пародии могут быть во всех видах искусства. Пусть в своих тематических папках и обитают, если кворум наберут.
Что касается моего отношения к пародиям, то я вовсе не против, чтобы они имели место в АИ. Просто считаю этот жанр вторичным и прикладным (во всех смыслах))))).

Оставлен: 18 июня ’2014   20:45
А я вообще не знаю, что такое пародия... Это, когда кому-то что-то хочется сказать прямо, но он не решается? Я вот всегда просто говорю: автор - дурак. ))) (Это была пародия на прямоугольного восприятеля.) )))

Оставлен: 18 июня ’2014   20:46
А вводить новые рубрики - так кто их читать будет, кроме модераторов? Кому надо - пусть рубрикуются где-то ещё, а я против.


Оставлен: 18 июня ’2014   01:34
Оригинал - жесть, конечно. Валерий Пав обзавидовался, поди. Такого градуса горячечного бреда не достигал даже он)
А ведь они ещё рассчитывают встретить в метро "маленькую планету". И даже разбить сад)))
Вообще я узнал о метрополитене много интересного)

Оставлен: 18 июня ’2014   20:47
Ничё, скоро бензин подорожает... )))))))


Оставлен: 19 июня ’2014   15:07
У меня аппетит разыгрался после прочтения "Цыплёнка"))  В отличии от оригинала. Там без эмоций, увы..))

Оставлен: 19 июня ’2014   15:15
Для меня радостно летящие НАВСТРЕЧУ друг другу транспортные средства и ликующие по этому поводу ЛГ, а так же равно как и сожаление ЛГ, что этого не произойдёт (Гости из будущего, "Лучшее в тебе", "...И наши самолёты в небе разминутся") - это просто театр абсурда.
А птичка на картинке - аппетитная...

Оставлен: 19 июня ’2014   15:35
Да, исходник, как минимум, странноват..))



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Оживают прошлого страницы

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
ПЕСНЯ УЖЕ ИСПОЛНЯЛАСЬ, НО ПОСЛУШАЙТЕ ДРУГОЙ ВАРИАНТ!

Рупор будет свободен через:
35 мин. 5 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft