16+
Лайт-версия сайта

Пастораль

Литература / Пародии / Пастораль
Просмотр работы:
20 апреля ’2014   20:05
Просмотров: 20015

Пародия на стих "Древо" автора vechij

Оригинал:

Я стекаю стихами
по древу.
Выпадаю дождями
на корни.
Я пастух, ты моя
королева.
Я играю тебе
на валторне.

Веткой к ветке от этого
древа
тень отбросим на влажные
корни.
Ты плодов его ранних
не требуй,
нас оно непременно
прокормит.

Мы листочками с этого
древа
будем падать, обнявшись,
на корни.
Я мужчина, а ты –
моя дева
в вальсе жизни
и здешнем,
и горнем.

Пародия "Пастораль"

Я стекаю стихами
Куда-то...
Выпадаю словами
в осадок...
И валторна звучит...
Жутковато
Средь молочного сытого
стада

Я - пастух, ты - моя
королева,
Так держи же покрепче
подойник.
Надо много отменного
Млека
Чтобы я мог играть
на валторне.

Стадо нас, без сомненья,
прокормит.
Ну, давай же в стожок,
Дорогая...
Ты ещё не осилила
Норму?
Что ж тогда на лету
Засыпаешь?







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 20 апреля ’2014   22:35
Здорово, но читается, взглянув перед тем на картинку- я- пастух, ты- моя корова)))) 

Оставлен: 21 апреля ’2014   18:04
А с чего вдруг пародию решили написать? Не понравились стихи? А мне вот - очень понравились. И... что смешного в сочетании пастуха и королевы? Вон у Гумилёва - юная принцесса и лесник-работяга... ;) ;) ;)

Оставлен: 21 апреля ’2014   19:41
Уважаемый и горячО любимый Тигрь! Не понравились. И... я давно это написала. И вот, решила поведать Миру о моей непонравилстости... Настроение такое... ,Почитала я статьи Тима Скоренко... и настроилась.

Оставлен: 22 апреля ’2014   18:31
А что конкретно не понравилось? Форма? Или пастух+королева? Или валторна показалась ни к месту? Или у автора аватарка стрёмная?

Оставлен: 22 апреля ’2014   20:04
Катя, если серьёзно - объяснить коротко и ясно - невозможно. При чтении сего стиха возникает ощущение ненатуральности, что ли. Выглядит притянутым за уши.
Набор фраз, которые ВМЕСТЕ не работают, не склеиваются. Такое впечатление, что автор "добивал" до целых строф тем, что под руку подвернулось.
Пастух, играющий на валторне... Не, мобудь в какой опере пастухи и играют на валторнах, но для меня лично - дудка, свирель, флейта, рожок. Но не потомок охотничьего сигнального рога.
И "Я" это бесконечное...

Оставлен: 22 апреля ’2014   23:02
Ну это своего рода антитеза, понимаете? Валторна в руках пастуха... автор хотел сыграть на контрастах. А кто если не "Я"? Стихотворение-то очень личное. Во всяком случае, так кажется со стороны.

Оставлен: 23 апреля ’2014   03:01
Тигрь, сначала теза, а потом уже анти. Что чему противопоставляется? И каким способом? Валторна - королеве? Причём в виде предложений, смысл которых не противоположен, а ващще в разных измерениях? Ну тогда, "Я люблю помидоры. Примадонна танцует." - тоже антитеза.
Про "Я". Хотелось бы и про королеву...

Оставлен: 23 апреля ’2014   06:02
Как это "где антитеза"? А что, разве пастух и королева (хоть это слово и в переносном смысле) - разве не контрастны? И то, что пастух(!) играет ей чуть ли не на охотничьем роге (утрирую)? Почему, не на дудке, не на свирели? Ведь валторна всех барашков распугает =). Просто автор хотел показать нам совмещение несовместимого =). Мол жизнь такая на самом деле и есть - плюс и минус, единство противоположностей и т.д.

Оставлен: 23 апреля ’2014   08:50
Тигрь, повторюсь, здесь нет пар теза-антитеза (лично для меня). И теза-антитеза - это не совмещение несовместимого. Это холодный-горячий, рай-ад, но не длинный-зелёный.

Оставлен: 23 апреля ’2014   11:13
Ладно, зайду с другого бока =). Представьте себе образ [в каком-нибудь стишке]: хрупкая девушка с тяжёлым боевым молотом в руках. Нежность и брутальность противопоставляются и одновременно сочетаются меж собой. Так и здесь. Валторну пастуху неспроста вручили =) автор хочет до нас кое-что донести... ;) ;) ;)

Оставлен: 23 апреля ’2014   11:46
Мож, и хочет. Но обещать - не значит жениться.
И... меня терзают смутные сомнения... что не было никакой далеко идущей мысли. Просто к слову "корни" очень мало нормальных рифм. А мысль эта посещает именно потому, что внятного объяснения использованию именно этого музыкального инструмента я не вижу. Ни в прямом, так сказать, назначении, ни в качестве антитезы. Если бы ЛГ играл на тубе... 
Так что, игры контрастов не получилось.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

198
ЦВЕТ ОСЕНИ. ХУЖЕ СМЕРТИ.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft