На обломках великих эпох,
В сарафанах отплясанных судеб,
Две души танцевали галоп,
Позабыв об инерции буден.
У отринувших ангелом душ,
Возродясь в трепетании свта,
Зарождалась иелодия чувств ,
Жаль , что не был я с ними при этом!
И взлетали их тени не в такт,
Отразясь в зазеркалье паркета .
И свирель выходила в вираж
В блестках желтого бабьего лета....
ПАРОДИЯ: Мне б самой, что пишу, прочитать..
Удивления не было чтоб,
Я серьёзно скажу, без утайки -
«Две души танцевали галоп»
На эпохах великих лужайке.
Возродясь в трепетании «свта»,
«Иелодию» чувства изведав,
Танцевали они неспроста,
Отраженные строками бреда..
«И взлетали их тени не в такт»,
Отставая от темпа той пляски.
За строку поимею я акт,
И натянут меня без опаски..
Мне б самой, что пишу, прочитать,
«Позабыв об инерции буден».
И воскликнуть, свою вспомнив мать:
«Как же стих к восприятию труден!»
Вот он - яркий пример небрежности))) Даж не удосужился автор прочесть то, что сам же и напечатал))
Пародия в самую точку, Мишань! Но не могу не отметить, что некоторые образы в оригинале мне симпатичны.
Иннусь, спасибо!!!!!!!!!!! А я от некоторых в ступор впадаю.... Например:
"И свирель выходила в вираж".... Она бы еще написала, что фагот в штопор вошел....
Миш, привет! Да, автор слегка палку того... Но всё же, Миш, на заевшуюся стипломщицу она не похожа. Всего четыре работы пока. Невнимательная. Но вот и я тож бываю... Прикинь. А с другой стороны - спасибо тебе. Интересный автор.Я так писала примерно в 17-20 лет, а то и хуже. И по образам похоже - вот что самое прикольное. Себя как в зеркале я вижу. Перспективы точно есть. Надеюсь, что ей эта пародия не отобьёт охоту писать вообще. Перспективным помогать бы. В личку чирикнуть про опечатки и образы. Для начала. Токмо - нам всё некогда. Всем. Это не бездарь. явно.
А ты как всегда... В точку)
Представляю...попадиссс я тебе на зубок с теми своими виршами)))))))))))
Радости тебе!)
Понравилась пародия, Михаил! А образы в исходнике, возможно, интересные, но я воспринимаю с трудом - таковы, видно, особенности именно моего восприятия.
А мне, Миш, стих понравился. Такие образы интересные. А опечатки? Ну, торопился человек. С кем не бывает! А ещё хочу сказать: вот ты когда-то написал пародию на Юру Домоседа и, благодаря тебе, я узнала этого интересного автора, а теперь он у меня в избранных. Так что, хорошее дело делаешь!
Как не странно, но исходник мне понравился! Конечно, возможно автор и перебрал с образами и опеатками, но в целом я даже сказала бы - симпатично! Ну а пародия твоя, как всегда на высоте!
Мне кажется, если пишешь хорошо музыку - ну и пиши её, пускай народу слух ласкает (я на полном серьёзе). Вот тут стиш многим понравился, а мне это какой-то шифровкой показалось - Юстас - Алексу. Была такая песенка: - Лучше всё-таки делать то, что ты делать мастер.
Пародия - это отменный перевод дешифровальщика. Посмеяло.
Отлично,Миша...Улыбнулась с благодарностью тебе...С большим напряжением ожидала развязки сюжета в исходнике...Но я же знаю,ты всё расставишь по местам... и положишь...На лопатки...Браво!
Пародия,Мишенька,хороша, но и автор мне понравился. Чуть дошлифовать, убрать опечатки(чем, кстати, грешат многие из нас) и будет нормально...Но читается трудно, в этом ты прав!
СМОТРЮ, МИША, МНОГИМ ПОНРАВИЛСЯ ИСХОДНИК, А НА СТРАНИЧКЕ АВТОРА ЕГО НИКТО НЕ ПОХВАЛИЛ, ЕСЛИ МНЕ ИСХОДНИК ПРИГЛЯНУЛСЯ, Я НЕ ЧУРАЮСЬ ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ. А СТИХ ТО НИ О ЧЁМ, КРОМЕ НЕСКОЛЬКИХ НЕИЗБИТЫХ ОБРАЗОВ В НЁМ НИЧЕГОШЕНЬКИ НЕТ. ВОТ ПАРОДИЯ ТВОЯ СОВСЕМ ДРУГОЕ ДЕЛО.
Жаль , что не был я с ними при этом! ----- исходя из прочитанного, поняла, что автор пишет от первого лица мужского рода. Нет? Автор - дама? Хм... После стихов Инны и Мима сложно войти в колею иного...
Нет, такое лишь с дури приснится,
заморочив себя и читателя.
над стишом пародист веселится,
комментируя ляпы писателя.
Жаль, конечно, что не был он (поэт) с ними
В сарафане, весёлым (лой) и синим...
Миш, хорошая пародия. Я вот частенько отмечаю, когда исходник мне понравился. Здесь не могу так сказать. Хороший слог - да. Но что такое
"У отринувших ангелом душ,
Возродясь в трепетании света,
Зарождалась иелодия чувств " ?
Кто кого отринул? И что такое "зазеркалье паркета" ?
Может, конечно, это у меня что-то с восприятие образов?
Интересно... Если не знать русского языка, то стих звучит! А если знать, то ... начинаешь пытаться понять...
Образы и форма не срабатывают вне смысла...
Миша! Пародия понравилась!
Стих труден и не совсем понятен смысл!
В чём проблема собственно!
Браво, Миша!
Если в сумраке скучных буден
Где-то шумно «воркует» бубен,
Босоногих цыган малыши
Знают: «Хочешь! Пойди, попляши!»